Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рунет-2008: конкурс прогнозов

Деньги | обзор | 14.01.2008 14:10

В прошлом году перед Новым годом "Вебпланета" провела опрос экспертов, предлагая назвать несколько значительных событий, которые станут существенными для Рунета-2007. Некоторые из этих предсказаний действительно сбылись.

В этом году мы решили провести подобный опрос как конкурс для всех наших читателей. Надеемся, что среди них окажутся и те эксперты, которые участвовали в прошлогоднем опросе. Но вдруг наши простые пользователи окажутся прозорливее руководителей компаний и других авторитетов Рунета? Давайте проверим!

Условия конкурса

Чтобы принять участие в конкурсе, любой читатель "Вебпланеты" может опубликовать в комментариях к данной статье свой набор прогнозов - то есть короткое описание одного или нескольких ключевых событий Рунета будущего года (но не более пяти).

Можно публиковать прогнозы анонимно, однако участвовать в розыгрыше призов будут только зарегистрированные читатели "Вебпланеты" - поскольку их мы можем идентифицировать для вручения призов.

Прогнозы принимаются на конкурс до 14 января включительно.

Что считается прогнозом:

1) Достаточно конкретное описание будущих событий, связанных с уже существующими компаниями и их менеджерами, а также с сайтами, сервисами, программными продуктами и устройствами для работы в Интернете. Например, в прошлом году Игорь Ашманов предсказал, что "в одном из главных рунетовских порталов будет полностью заменён топ-менеджмент" - это и произошло с "Рамблером".

2) Описание еще не существующих сервисов, компаний или явлений, которые станут существенными событиями в Рунете-2008. В данном случае также предполагается, что событие или сервис описаны по возможности детально. Например, еще в 2005 году было предсказано, что в Рунете будут клонировать социальные сети. Однако в прошлом году никто не предсказал, что главным бумом 2007 года станут вполне специфические сервисы - клон Classmates.com (то есть "Одноклассники") и клон Facebook.com (то есть "Вконтакте").

3) Новые численные рекорды или провалы, связанные с рейтингами, аудиториями, инвестициями и т.д. Например, в прошлом году Павел Завьялов заявил, что "точно не произойдет победы "Гугла" над местными игроками". Однако месяц назад Google стал "второй кнопкой" по поисковому трафику в Рунете.

Что не принимается на конкурс:

1) Заранее запланированные события. Например, в нашем прошлогоднем опросе Алексей Андреев пообещал, что в 2007 году выйдет "Шрек 3.0". Это была шутка, потому что событие было запланировано. На нынешний конкурс такие прогнозы не принимаются.

2) Предсказания, которые уже озвучивались публично на "Вебпланете" или в других СМИ. Например, в прошлом году Андрей Акопянц предсказал, что в 2007 году Яндекс выйдет на IPO. Этого пока не произошло, хотя некоторые полагают, что вопрос решенный. В любом случае, на наш конкурс не принимаются повторы таких прогнозов.

3) Общие рассуждения о развитии уже существующих трендов. Например, в прошлогодних прогнозах экспертов звучало много общих слов о развитии видео-сервисов. Однако никто не прогнозировал таких конкретных явлений, как открытие русского YouTube и MSN Видео (а вот это считалось бы подходящим прогнозом для нашего конкурса).

Призы

Авторы первых трех сбывшихся прогнозов (одиночных) получат по 100 долларов - сразу после сбычи их прогнозов. Автор максимального числа сбывшихся прогнозов за год (из пяти возможных на одного автора) получит приз в 300 долларов.

Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству компании, желающие выступить спонсорами конкурса - так что возможно, число призов и награжденных увеличится. Следите за нашими новостями.

В качестве жюри конкурса выступает редакция "Вебпланеты". Мы оставляем за собой право самостоятельно решать, насколько степень оригинальности и детальности прогноза соответствует его сбыче (реально случившемуся событию).

разделы: обзор | Деньги

Другие обзоры

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost