Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Sony Ericsson Xperia Ray. Эффектная мелочь

Устройства | обзор | 26.09.2011 00:28

Линейка смартфонов Sony Ericsson Xperia 2011 года очень удобна для обзоров: все они выполнены на одной платформе, так что написал про один и дальше - только про различия форм-факторов, материалов и опыт пользования. Так что за основными характеристиками добро пожаловать в мой обзор Xperia Neo.

Ray еще меньше (диагональ экрана 3.3 против 3.7) и сильно отличается по дизайну от Neo и Arc, выполненных в одном стиле, больше напоминая классические телефоны досмартфонной эпохи. Смотрится он весьма изящно и дорого, благодаря металлическим боковым панелям.

IMG_1235

Кнопка включения находится ровно посередине верхней панели. Возможно, это дело привычки, мне это было не слишком удобно, я постоянно жал на гнездо наушников, находящееся чуть правее.

IMG_1284

Зато наоборот, очень удобно расположен небольшой, по смартфонным меркам, регулятор громкости, который заодно является зумом фотоаппарата.

IMG_1282

С противоположной стороны - гнездо microUSB:

IMG_1280

Кнопок управления три, причем физически нажимается только одна - “домой”, остальные (“возврат” и “меню”) - сенсорные. Тоже довольно удобное расположение, придраться не к чему.

Фронтальная камера традиционно слаба:

DSC_0039.jpg

Главная камера - 8 МП со вспышкой, и, в отличие от Neo, зум работает в любом разрешении. Ну и кнопки затвора нет, он срабатывает от касания экрана. Защите камеры от внешних воздействий уделено не слишком много внимания: она хоть и утоплена, но лишь слегка и может подвергаться загрязнению и заляпыванию. Вот как она фоткает в разных условиях:

DSC_0048.jpgDSC_0054.jpg

DSC_0061.jpgDSC_0064.jpg

DSC_0072.jpgDSC_0031.jpg

Видео (HD 720p) при весьма слабом освещении:


Корпус выглядит добротно, в кармане с ключами и прочими предметами практически не царапается,

IMG_1239

но вмятинку на заднюю крышку я все-таки неведомым мне образом посадил.

IMG_1237

Android 2.3 с соответствующими фичами от Sony (например, технология Bravia по улучшению изображения) многажды описан, добавить тут нечего. Не могу утверждать, достался ли мне не слишком удачный образец или это проблема модели, но временами смартфон начинает “тупить”: работает медленно, приложения зависают и закрытие приложений не особо помогает. К тому же проявилась проблема, о которой на современных смартфонах (за исключением iPhone) я уже и позабыл: связь ослабевает и даже теряется в тех местах, где делать этого вроде бы не должна, а восстанавливается дольше обычного. Повторюсь, так он работал не всегда, но хотя бы раз в пару дней с ним такое случалось.

По мне - аппарат маловат, например, использовать его в качестве навигатора уже слегка проблематично. Не слишком удобно читать текст, еще менее удобно - набирать его. Дисплей традиционно не слишком яркий даже на максимуме, но это менее заметно, чем у “старших собратьев”, благодаря небольшим размерам при стандартном для линейки разрешении (854х480)

С другой стороны - возможно, понравится тем, кому аппарат нужен главным образом как телефон, но по разным причинам им хотелось бы иметь смартфон. Ну, например, из соображения “у всех уже смартфоны, а я, как лохушка, буду с телефоном? Но мне такие большие и тяжелые, как у всех не нравятся”. Можно еще вписать в эту фразу слово “дорогие”, поскольку по цене Ray выглядит вполне привлекательно - от 14500. Лично я вижу две категории покупателей: девчонки и молодые женщины, которым небезразлично не только, каков телефон снаружи, но и что у него внутри (сюда входят и те, кому этот телефон подарят) и мужчины - офисные сотрудники в костюмах, кого напрягает, что большие кирпичики сильно оттягивают карман.

Вообще, Ray явно не пренебрегает теми, кто падок на внешние эффекты. Например, подсветка кнопки “Домой” (она горит во время зарядки и мигает по разным оказиям) напоминает смайлик, правда, грустный:

IMG_1236

Зато на задней крышке под логотипом есть веселый смайлик - это динамик:

IMG_1287

Есть еще ерундовая, но внешне эффектная фишечка: экран отключается, как телевизор, “складывая” в одно мгновение изображение в характерную яркую полоску посередине:

Другие обзоры

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost