Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Все комментарии пользователя HappyWebMaker
08.10.2007 02:12 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Хорошая статья, поэтому и полемики много.

Хочу обсудить аспект ответственности. На мой взгляд, в сети, by default, был распространен анархический постулат о том, что анономность - это хорошо. Это естественно для племени первопроходцев (любых профессий), которое особенно не жалует любые ограничения, накладываемые обществом на личность. Однако, при становлении сети как общечеловеческого феномена, такой подход начал давать сбои. И дело не только в некоторых людях, которые прикрываясь анонимностью, используют запрещенные приемы, а в поведении самых обычных, так называемых законопослушных граждан. Предполагая, что интернет = безответственность, они позволяют себе нарушать и писаные и неписаные законы, однако я не судья им в этом. На мой взгляд проблема в том, что наполняя интернет своими мнениями, они не собираются за эти мнения отвечать, что далеко неравноценно ситуации в оффлайне. Читая что-то написанное такими как они (в случае UGC), они не склонны этому верить - получается замкнутый круг и кризис доверия.
Как раз социальные сети (не в техническом аспекте), а в социальном, и могут частично решить эту проблему и наполнить пространство интернета для каждого из пользователей "доверенной" и проверенной информацией, уменьшить риски (те же потери времени), повысить адекватность информации.
Что думаете?

26.04.2007 12:45 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Правда ваша, ошибся - хотел написать "закрывая Рамблер Мобайл", а насчет того что он процветает - почитайте отчет компании. Убытки одни. Вполне вероятно, что и закроется.
За замечание спасибо, буду внимательней.

25.04.2007 20:15 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Познакомился со всеми ними в конце прошлого года - немного шапочно, но общался со всеми упомянутыми здесь коллегами. Было очевидно, что в совете директоров нет согласия, а в таких условиях любая серъезная инициатива или инновация малореализуема. Тем не менее, я считаю, что Ирина была права, реализовав телеканал с целевой аудиторией "от 8 до 80" (цитата) и закрыв Рамблер Мобайл, который в такой структуре лишь съедал деньги. Вопросов много, один из них: Зачем рамблер помог вскормить мамбу, отдав ей миллионы своих пользователей, получая взамен лишь деньги от партнерки от смс? где они были, увидев формирующееся общество самовыражения (фото, блоги и проч.) Пока что команда Гришина работает лучше.

Рамблеру тем не менее помочь можно, вопрос кого они выберут в Кассандры. Пока они довольны Бегунами и всем, что генерит деньги здесь и сейчас, конец их как полноправного члена большой тройки все ближе. Все, кто были на КИБе не дадут соврать - представители Рамблера НЕ ЗАЖГЛИ! А должны были. Маленькая деталь: в подарочном пакете с материалами конференции, что досталась каждому участнику были сувениры от спонсоров-учредителей. Так вот, разбиравшая сей хлам моя жена была изумлена беспонтовостью именно рамблеровского подарка. Кто видел, тот знает :) Эта лишь иллюстрация к тому, что кризис он во всем провяляется, даже в отношении к коллегам. Подарки "для отмазки" делать не надо - зря тратится бюджет, а в мусорном ведре зря занимается место. И на занятом в душе месте начинают скрести кошки...

Все мы happywebmaker-ы :)

25.04.2007 19:47 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Есть еще понятие "причастность", которую так культивируют СМИ. Люди не могут позволить себе быть не в курсе того, что произошло где-то в Камбодже (о которой большинство ничего и не знает), уронить перед Смитами или Ивановыми свою марку Джонсонов или Коровиных, не запостив своего блога и не разместив фотографии в соответсвующем сервисе. Если прислушаться к рекламе мейловских блогов, то прослеживается посыл: "там уже ВСЕ, а ты чего? беги, скажи, напиши им ВСЕМ. И ВСЕ узнают."
Двойственность (дуализм) этого мира, слава богу, уничтожит и этот тренд, в чем я солидарен с авторами. Все это ничего. Когда пишут все, читать будет некому, потому возникнет новое что-то, что уведет общество мейнстрима с этой темы.
При этом я нисколько не сомневаюсь, что 3-5% сетевого коммьюнити блоггинг дал возможность самореализоваться, тому же Сету Годину

p.s. почему то вспомнилась история о Винни Пухе, ищущем ПОЛЮС. За активными членами сообщества: кроликом, медведем, поросенком и т.п. все время мотался длиннющий хвост родственников и знакомых Кролика, которые галдели, путались под ногами и проч. - словом, участвовали :)

Все мы happywebmaker-ы :)

25.04.2007 19:30 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Ребята, вы оказались абсолютно правы. Компании типа "Тройки", "Ренессанса", известные миллионеры и малоизвестные частные лица встретились этой весной с мандражирующими от мысли о лихом заработке стартапщиками. И.. заразились. :) По всему похоже, что надувается новый пузырь, куда сольются миллионы долларов. На колеблющихся поверхностях уже проступили слова "вебдваноль", "социальные сети", "стоимость аудитории", "блоги"?. Собственно, почему нет. :)
Все довольны, а ваши авторы не зря хлеб едят.

Все мы happywebmaker-ы :)

21.04.2007 04:16 | пишет HappyWebMaker | ссылка

На мой взгляд КИБ и РИФ должны признать друг друга и перепозиционироваться. А иначе получается неразбериха и глупость. Докладчики - те же, доклады те же. Например, я очень симпатизирую LiveInternet, но не до такой степени, чтобы слушать их доклад, один в один повторяющий доклад с РИФа. То же самое с секциями про коммьюнити, про блоги, про... На РифЕ, который считается более общественноым, менее коммерческим, так или иначе всплывают темы монетизации. А на сугубо коммерческом КИБе про деньги говорят неохотно, зато об аудитории и процентах роста (то есть общиме цифры) - сколь угодно много. На мой взгляд, пересечение аудитории и тем двух конференций сейчас идет не менее , чем на уровне 50-70 %. Если учесть, что КИБ и РИФ еще проходят друг за другом, то никак иначе как глупостью я это назвать не могу. Народ тратит времени вдвое больше, кроме того идущие параллельно секции и на РИФе и на КИБе формируются неоптимально - без учета того как это уже было организовано (если смотреть со стороны КИБа на РИФ), или как это будет организовано (когда формируется РИФ, практически наверняка известно как будет проходить КИБ). Что мешает им синхронизироваться?
Если сюда добавить etarget и РИТ, с которыми пересечений опять же много, то вообще получится что нам действительно своего времени не жалко, раз мы терпим похожие конференции и старемся попасть на них на все...

Все мы happywebmaker-ы :)

21.04.2007 01:50 | пишет HappyWebMaker | ссылка

С женщинами нелегко и в оффлайне и в сети.
рекомендую для прочтения: http://www.lipsticking.com

Все мы happywebmaker-ы :)

18.04.2007 03:31 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Рома, спасибо за статью,
лови комментарии:

1) Если можете предложить «тему», то все заработает и без инвесторов, если же все-таки нужен заём, то, видимо, это не «тема», а что-то другое. Хороший проект, как и человек, развивает и обеспечивает себя сам. Хотя, кончено, закон «талантам надо помогать, бездарности прорвутся сами» пока никто не отменял.

Удивил. Большая часть известных мне суперпроектов, включая тот же Гугл или Эппл, без венчурного инвестирования даже бы до вменяемого продукта бы не добрались. Ну не было у Джобса денег, не было у будущих гугловодов достаточно писишного железа, чтобы кормить растущий аппетит своего детища. Пошли занимать - и не важно деньги, сервера или еще что. А вот дядькам с действительно серъезными инвестициями они должны были уже показать продукт, рынок и проч. Что и сделали, респект полагается по праву.
Так что развиваться на свои (тысяча-две, даже пять тысяч долларов) - это обрекать себя на прозябание в нише, нишах и кусочках. Кому-то и это подойдет, интересы у людей разные, с этим не поспоришь. Но если мы говорим не о маленьком гешефте, а о реальном бизнесе, то без денег - на хостинг, на привлечение сотрудников, на железо, на открытие нормально функционирующего предприятия, на регитрации логотипов и ... кучу других вещей - без денег, повторюсь делать нечего.
К электронным СМИ это не относится, с них в смысле revenue и взятки гладки.

2) Первое с чем надо определиться, это, как, затрачивая минимум усилий, обеспечить максимум эффективности. Сложно, но стоит усилий, и, главное, работает.

На уровне ощущений - да работает. Почти ничего не делаю, а что-то происходит. :) На уровне денег - не верю. Читал множество постов в блогах как заработать сотню-другую третью в сети, не предпринимая особых усилий. Особенно эту тему SEO-шники любят. Достойных "выделки овчинок" при минимуме усилий не добъешься, это из области чудес. Не зря в субботу-воскресенье парковки в силиконовой долине усеяны авто - люди понимают, что только усилиями можно добиться результата. Пресловутый чувак, обменявший канцелярскую скрепку на дом через цепь обменов в сети буквально "порвал попу на британский флаг" в смысле усилий, ничегошеньки ему просто так не далось. Ни опыта, ни хватки, ни таланта ему не занимать - достаточно зайти к нему на сайт и посмотреть в какого матерого капиталиста он превратился, оброс спонсорами. Исключения - да, существуют, только для того чтобы правила подтверждать )

про пользователей - все правильно, есть такой подход: "market driven" :)

а вот дальше я засучу рукава :)

Если в голове сформировался окончательный и бесповоротный образ того, что хотите получить, скорее всего, ничего из этой затеи путного не выйдет. Работают те вещи, которые развиваются, опираясь на динамику ситуации. Это не имеет отношения к XP-программированию, нет, это вообще особый стиль мышления, продиктованный постоянной необходимостью в росте и развитии.

Макиавелли по твоим тезисам стал бы неудачником. Слишком много думал и планировал, а надо было на динамику опираться. Удивительно, что челы, которые взялись геном расшифровывать добрались до цели - слишком все у них увязано было, алгоритмы какие-то сверхсложные разрабатывали. Надо было по кусочку, по зернышку... Клевали бы они до скончания дней своих в этом случае. И дети бы доклевывали, если бы с самого начал структурные вопросы не решили. Сначала алгоритм, потом - открытия. Вообще, любой нормальный план (долгосрочный) не менее гибок, чем описанная тобой постоянная переделка/подстройка. С одним отличием. За постоянным переделыванием легко с пути сойти, очутившись в болоте, в которое и не собирался залезать. А план, он тем и хорош, что цели ставит. Ведет ли твоя переделка к цели согласно плану? Если да, то надо делать, если нет - то не надо ничего делать, лучше заняться тем, что имеет очевидную и не сиюминутную ценность.
Любая точка зрения имеет право быть, твоя тоже. Только, на мой взгляд, лучшее будущее обеспечено не тем, кто сегодня в пыли за зернами гоняется, не поднимая головы, а тем, кто видит амбар, куда мешки с зерном свозят. :)
Кстати, ты сам, написав такую статью среди тезисов которой: "дружите", "дерзайте", "будьте ответственны в своих поступках и последовательны", призываешь не кирпичики класть, а сначала фундамент, хотя бы фундамент отношений. Например: Уделяйте время анализу «тем», от совместного использования которых выиграет ваш проект и «конкуренты».
Разве это не плановое хозяйство? :)

Глава про "фанк" - респект. С одним комментарием не по существу. Лысые дядьки, введшие в наш лексикон это слово были (и есть)охрененными бизнес-визионерами. Тот который Къелл вел в прошлом году семинар в Москве, на прямой вопрос "как вы дошли до жизни такой" (стали гуру, написали книги, у вас появились фаны и проч.) честно сказал: "мы запланировали сделать бизнес-шоу. Нам было нужно три человека, немного необычных(передовых) идей, необычная внешность (лысые, все в черном) и еще пара-тройка интриг при старте. Все придумали, расписали, реализовали." За точность цитаты ручаюсь, сам был на этом семинаре. Так оно и случилось, только вместо троих их двое. ПОКА ДВОЕ. Не удивлюсь, если найдут еще одного. Китайца. :)

СУММИРУЮ:
Личный опыт - великое дело, у каждого он свой. Однако могу с уверенностью 39 летнего человека сказать, что людей с идеями я видел множество, с вменяемыми бизнес планами - единицы. Преуспевших в первом случае один на несколько сотен в лучшем случае, в другом один по десяток. Выбор, как всегда, за читателями. Тебе спасибо, что зацепил. :)

Все мы happywebmaker-ы :)

18.04.2007 02:15 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Мобильный поиск растет как на дрожжах, статистика отличная. Другое дело, что использовать для реального бизнеса (реклама, PR) мобильные технологии тяжеловато, тут Яндекс прав. Однако, думаю, что щупать мобильное пространство они не перестанут.

Все мы happywebmaker-ы :)

16.04.2007 17:48 | пишет HappyWebMaker | ссылка

Странные люди. На РИФе лично наблюдал как ребята из ЮМИ общались с владельцем Битрикса (в бильярдной), как то на объявление войны непохоже было, скажем так - внимательно слушали.
Короче, как обычно у ребят от своего тактического успеха (малое число кликов или чего там еще) сорвало крышу и они рванули в пузомерство. Не буду про тестирование, оно такое независмое, как проверка ОМОНа РУБОПом или наоборот. Другое дело, что на уже устоявшемся рынке они начинают однобокую гонку вооружений (кликов, минут, чего там еще). Где цифры о надежности, масштабируемости решений, поддержки, проч? Снимите со старой Тойты все кроме двигателя и бензобака, салон не забудьте вынести и замерьте полученный вес, ускорение и проч. Затем запишите себе в актив полученный результат и крикните БМВ - мы вас сделали.

Все мы happywebmaker-ы :)

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost