Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Суровая обходимость

| 13.10.2010 16:06

Однажды президент Дмитрий Анатольевич Медведев прогуливался по коридорам власти. Он любил так иногда пройтись, когда надоедало сидеть в кабинете. Завернув за очередной угол, Дмитрий Анатольевич увидал на другом конце коридора крупного человека с каким-то свертком под мышкой.

Человек, тоже увидавши Дмитрия Анатольевича, тут же встал на колени и развернул свою ветошь. В свертке оказалась синяя мигалка. Человек поставил мигалку себе на голову и завопил:

- Христом Богом молю!...

- Никита Сергеевич, вы кажется перепутали меня с Сурковым! - заметил Дмитрий Анатольевич, подходя поближе.

- Простите, батюшка. - Михалков встал с колен и завернул милагку обратно в ветошь.

- Но это очень хорошо, что вы зашли. У меня к вам разговор есть. Давайте-ка отойдем... - Дмитрий Анатольевич огляделся, увидал дверь с табличкой "Туалет" и подтолкнул к ней Никиту Сергеевича.

Михалков вошел в туалет и остановился посередине, тупо разглядывая белый кафель и белые писуары. Дмитрий Анатольевич быстро прошел мимо него в дальний конец помещения, к окну. Он внимательно посмотрел в небо. "Нету пока... Заряжаться полетел. Хорошо..." - мысленно сказал себе Дмитрий Анатольевич. И обернувшись к Михалкову, спросил:

- Вы же, Никита Сергеевич, в десанте служили? Небось до сих пор любите бить людей ногами?

- Я... редко... - пробормотал Михалков.

- Вот и я тоже иногда вспоминаю увлечения молодости. Я ведь раньше увлекался юриспруденцией. И сейчас, бывает, прикалываюсь. Как принесут мне из Совета Федерации новый законопроект, почитаю я его - и давай хохотать. Уже весь мой Аппарат Президента сбежится в испуге, а я все хохочу. Как раз на днях опять такое принесли на подпись. Знаете, что предлагают? Разрешить гражданам смотреть кино только "при необходимости". Говорят, это поможет бороться с пиратством.

- С пиратством надо бороться! - горячо закивал Никита Серегеевич. - У меня же дети, внуки. Они кино снимать не умеют. А бабла хотят.

- Но это же очень невыгодно будет государству, - возразил Дмитрий Анатольевич. - Нам придется к каждому гражданину приставить отдельного милиционера, чтобы он постоянно проверял, как гражданин смотрит кино, "с необходимостью" или "без необходимости". А ведь граждане теперь овладели мобильными гаджетами. Они смотрят кино в автомобилях, в самолетах. Что же нам, выдавать каждому милиционеру личный вертолет преследования? Никакой нефти не хватит!

Дмитрий Анатольевич опять поглядел на небо. Лицо его приняло озабоченный вид.

- Некоторые считают, что можно использовать роботов. Но тут будут перегибы еще хуже. Вот на днях собрались мы в кафе с музыкантами. Неформально так, чайку попить. И один музыкант, Кортнев, решил сделать мне приятное. И спел песню моей любимой группы "Глубоко Фиолетово". И тут же, представляете, влетает через окно этот долбаный робот РАО и начинает стрелять лазером. Кортневу вообще пол-башки снесло, а у Гребенщикова хвостик загорелся. И все потому, что песню группы "Глубоко Фиолетово" мы спели без разрешения РАО. Я конечно тут же вынул с кармана все деньги, какие были, и робота накормил. Так что он улетел наконец. Но это уже ужас, какая могла быть трагическая ошибка. Я ведь тоже подпевал, знаете ли. Тихо, но подпевал. А если бы попало в меня?

Никита Сергеевич молча пожевал ус и тоже поглядел в окно.

- Поэтому я решил, что проблему надо рубить под корень! - Дмитрий Анатольевич резко махнул рукой. - Давайте подумаем, кто заставляет наших граждан смотреть кино без необходимости? Это же очевидно! Их заставляют производители, которые снимают кино без необходимости. Вы, Никита Сергеевич. Столько государственных ресурсов на ваши фильмы ушло! Половину армии в массовку записали, нам даже некого было в Киргизию послать. А где необходимость? Не видно-с.

Никита Сергеевич открыл рот от удивления - да так и сел на ближайший стульчак. "Так и сел старик", мысленно процитировал Дмитрий Анатольевич. Однако Михалков сидел в шоке недолго. Через несколько секунд он вскочил и привычно поднял над головой мигалку:

- Мои фильмы нужны России!

- А это мы можем легко проверить, - сказал Дмитрий Анатольевич. - Я тут недавно узнал хороший метод от одного сантехника. Простой народ давно уже научился проверять разные начинания "по нужде". Вот глядите, вы сняли два больших фильма. Один из них, про это... про стояние... уже показали стране. А премьера второго фильма назначена на 4 ноября. Так вот, давайте ее отменим. И посмотрим, будет ли кто-нибудь переживать, будет ли необходимость. Хотя бы одна слезинка ребенка прокатится в этот день из-за того, что ваше кино не показали?

Михалков снова сел на стульчак и захлопал глазами.

- Вот и договорились! - улыбнулся Дмитрий Анатольевич и вышел из туалета.

Михалков посидел еще с минуту, осмысливая услышанное. Но как только он начал подниматься, дверь снова отворилась, и в ней опять показалась голова Дмитрия Анатольевича.

- И вот еще что, Никита Сергеевич. Вы мигалочку сдайте на вахте. В ней нет никакой нужды, то бишь необходимости.

Bonus track: "Биржа из Простоквашино"

Однажды Юрий Мильнер решил продать кое-что ненужное. Он добавил к этому немного нужного, так чтобы снаружи выглядело симпатично. До продажи оставались считанные дни.

Вдруг зазвонил телефон.

- Юрий, здравствуйте, это Медников из ВГТРК беспокоит. Мы слышали, что вы решили продать кое-что. Но знаете, как у нас на Колыме говорят: чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...

- Да-да, я понял. Мы заплатим за ваши фильмы, которые оказались "Вконтакте", - ответил Юрий и дал отбой.

Но телефон зазвонил снова.

- Здравствуйтэ, Юрый. Это Ашот Габрэлянов, "Ньюс Мэдиа-Рус". Гаварят, ви сабыраэтэс прадать што-та нэнужное? Вай-вай! А знаетэ, есть такая дрэвняя васточная пагаворка...

- Знаю, - перебил Юрий. - Мы заплатим за фотографию Гарика Харламова на Мейл.Ру!

Но не успел от дать отбой, как проклятая трубка снова запиликала.

- Это Юрий Мильнер? Вам передает свой музыкальный привет студия "Гала Рекордс"! Сейчас певица Максим исполнит для вас песню из мультфильма "Трое из Простоквашино"! Помните, это тот мультфильм, в котором один хитрый кот хотел продать что-нибудь ненужное! А ему в ответ сказали, что...

- Да заплатим, заплатим мы! - Юрий бросил трубку.

Телефон снова зазвонил. Потом зазвонил второй телефон. И третий тоже.

PS. Напоминаем, что выхлопы Лили Брин на "Вебпланете" являются вымыслом. Зато ссылки - настоящие.

разделы: мнения |

Другие мнения

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost