Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
04.11.2011 20:50 | пишет Гость | ссылка

Ух ты! По ходу эта книжка более жесткая, чем предыдущие?

05.11.2011 14:38 | пишет Гость | ссылка

Такая жоская, что колом в горле встает.
Ничего нельзя понять, картинки не возникают, путаница, в общем пурга.
Леха попал в мир графомании и застрял там.

05.11.2011 22:39 | пишет Леха Андреев | ссылка

Если бы все графоманы писали по одной книжке раз в семь лет, книжные магазины сократились бы до размера сигаретных ларьков.

07.11.2011 09:49 | пишет nrhm.livejournal.com | ссылка

Все к тому идет что книжный магазин будет размером с сигаретную пачку. paperless tech. FTW!

08.11.2011 10:13 | пишет Гость | ссылка

Размером с почтовую марку. Ну вы поняли о чем я.

07.11.2011 13:51 | пишет Гость | ссылка

Странно, а я по одному этому фрагменту восстановил связи с первой-второй частью. Может анонимусу нужно меньше читать комиксов? :)

05.11.2011 21:47 | пишет Гость | ссылка

Лёха, а Лёха... Ты же говорил, что нельзя больше трёх книжек писать?

05.11.2011 22:25 | пишет Леха Андреев | ссылка

А это все еще вторая книга. Просто при переносе на плоскую бумагу она разложилась на три проекции. Я про это уже рассказывал однажды -
&np=1...

07.11.2011 14:13 | пишет Green | ссылка

Андреев - гений.

Плотоядный БПЛА

10.11.2011 14:26 | пишет NamelessOne | ссылка

На фуге почитать ее можно будет? Или уже забросил старый сайт?

10.11.2011 15:03 | пишет Леха Андреев | ссылка

Да, Фуга заморожена. Надо будет что-нибудь новое придумать с электронной публикацией. Может, просто подождать, когда ее отсканируют и выложат пираты, а потом просто послать юриста собирать бабки с пиратских сайтов? В принципе, такой вариат для всех будет приятным.

10.11.2011 15:16 | пишет Green | ссылка

Рискуете потерять самых преданных читателей, костяк аудитории. Они не сочтут такое поведение нравственным. Ладно бы Вы писали не о Сети, а тут...

Можно выложить открыто первую главу, номер счета уеэбмани и список жертвующих, с комментариями каждого из них, скажем, сто сорок знаков, ага. После достижения определенной суммы на счете (или числа пожертвований, если опасаться завистников-смотрите-сколько-этот-засранец-заработал-на-своей-писанине) выкладывать следующую главу.

Плотоядный БПЛА

10.11.2011 15:38 | пишет Леха Андреев | ссылка

Ну не, вот это как раз будет безнравственно: типа автор шантажирует читателей. Сейчас-то я честно говорю, что я не торговец, мне просто скучно выкладывать, я уже играл в эту игру с прошлыми книжками. Может, я и эту бесплатно выложу, если придумаю какой-нибудь прикол.

Версия с юристами тоже вполне честная: ведь читатели получат книжку бесплатно, а пиратские сайты - просто отдадут мне деньги, которые они давно хотели отдать, просто им было недосуг, или они адреса не знали. А тут прям человек придет и поможет. Все рады.

10.11.2011 17:47 | пишет Green | ссылка

Получается, что услуги юриста будут оплачиваться из кармана читателя. Это абстрагируясь от того, что сама его работа в этом случае будет - требование заплатить за нарушенные права, а не тооооо.

Во-первых, получается абсолютно ненужная^H^H строка кода^W^W ое звено, во-вторых, я хотел бы отдавать деньги добровольно, а не по требованию юриста.

Рискну не согласиться со словами про шантаж: если прям очень не терпится, можно пойти и купить бумажную (Вы же говорите, что ожидаете скана и спирачивания уже изданной бумажной книги). Но за деньги гораздо больше доната. Или подождать, пока накапает нужная цифра. Или пойти и самому слегка ускорить ее капель, да еще и каммент свой оставить. I 10v3 5he11ey.

Это не торговля, это такое невинное поддразнивание, максимум. Хотя Вам виднее, конечно, Алексей Валерьевич.

Нет, ну если скучно так морочиться с выкладыванием, можно (б-же, б-дь, я советую Шелли, как ему писать! о_X) в тексте книги спрятать описание места в Москве или Питере, или где угодно, где лежит цилиндрик с флешкой с текстом. Или, там, раздавать его с некой беспроводной точки, где-то, куда не так просто попасть.

Хотя, кстати, что вообще значит "скучно"? Скучно ему! Нам вот вовсе не скучно!

Плотоядный БПЛА

11.11.2011 00:14 | пишет Леха Андреев | ссылка

> Получается, что услуги юриста будут оплачиваться из кармана читателя.
> во-вторых, я хотел бы отдавать деньги добровольно

Ты не понял. В предложенной модели читатель читает бесплатно. Он вообще денег не отдает. Деньги отдают только владельцы пиратских сайтов. Можно сказать, что они просто покупают книгу не за 10 рублей, а за 10 тыс. (минимальный штраф за пиратку). То есть каждый пират платит за тысячу бесплатных читателей. Почему платят именно владельцы пиратских сайтов? Ну, это очевидно -потому что они очень любят книжки.

11.11.2011 10:06 | пишет Green | ссылка

Звучит разумно, особенно учитывая Ваше справедливое отношение к хозяевам подобных местечек.

Просто я не разделяю себя с ними. Коньтентом эти клоаки зачастую наполняют сами пользователи. А вдруг я окажусь тем самым, кто первым купит, отсканит и выложит "Детали"? Вина за нарушение Ваших прав ляжет на мои плечи, а платить за это будет Стивер (ололо-если-заставите).

То есть Вы вынуждаете, в моем примере, Стивера повесить у себя счет и бегущие цифры. Вместо того, чтобы сделать это самостоятельно и, во-первых, сэкономить на юристе, а во-вторых, заработать на онлайн-публикации значительно больше денег: ведь после гипотетической выплаты штрафа остальные пожертвования останутся у пирата, и приходить продолжат ему, а не Вам.

И, в-третьих, сохранить для массы читателей репутацию. Ну, то есть, для меня-то (читать "костяка аудитории") Вы так и будете ОРК, но вообразите, у скольких людей появится соблазн написать в своих паршивых бложеках "Шелли подался в копирасты!11".

Это я, типа, так проявляю заботу. Надеюсь, не позволил себе лишнего.

Плотоядный БПЛА
Костяк аудитории

11.11.2011 14:13 | пишет Леха Андреев | ссылка

> заработать на онлайн-публикации значительно больше денег: ведь
> после гипотетической выплаты штрафа остальные пожертвования останутся у пирата

Вот в этой фразе собственно и заключена главная фрикономика. Во-первых, вовсе не факт, что пожертвования когда-либо превысят штраф - если мы говорим не о голимой попсе, конечно. На этот счет у меня есть не особо радужный опыт электронных продаж в Литресе. За три года, при наличии множества витрин (на Озоне, и Мейле, и еще много где) - сумма все равно меньше, чем минимальный штраф за пиратку.

Во-вторых, пожертвования конечно можно было бы увеличить "длинным хвостом", то есть либо временем сбора (это значит, нужен сервис на много лет) либо количеством нишевых продуктов - на этом собственно и выезжают пиратские библиотеки, где собрано много низкозапросных текстов. Но у самого автора такого разнообразия "длинного хвоста" конечно нет.

Но поскольку такой "хвост" у бибилиотек составляется именно из авторских текстов - то вполне естественно и нравственно будет авторам выбивать бабки именно из пиратских бибилиотек. Это даже разумнее, чем выбивать деньги из бумажного издателя (потому что издатель не-попсовых книг тоже нифига не зарабатывает на отдельном таком издании).

По сути, постоянно доступный "длинный хвост" пиратки создает совершенно новую модель ценообразования, в которой книга является ценной даже тогда, когда она не многими покупается. Однако если она заполняет свое место в "длинном хвосте" - значит, именно это должно создавать добавочную стоимость.

Поэтому самое идеальное - назначить главными пиратами Гугл и Яндекс, и приходить за писательскими гонорарами именно к ним. Поскольку они еще больше, чем пиратские сайты, зарабатывают на "длинном хвосте" чужого контента.

11.11.2011 16:07 | пишет Green | ссылка

> совершенно новую модель ценообразования

Теперь ясно. Очень круто. Напрашиваются (я без стеба) аналогии с ценами на наркоту, что продается в миллион раз дороже себестоимости, несмотря на то, что спрос невелик.

В этом есть что-то очень правильное. Хорошая книга - как хороший наркотик. Вечно полулегальное существование ебиблиотек только на пользу этой сладкой дымке порока. Самое безумное, думаю, в том, что первыми, кому такая модель понравится, будут, и в самом деле, пираты.

Плотоядный БПЛА

15.12.2011 02:42 | пишет Мна | ссылка

> продается в миллион раз дороже себестоимости, несмотря на то, что спрос невелик.

именно потому что "спрос невелик", а точнее потребиление и распространение запрещено - и продается дорого!
опыт стран, легализовавших - наркотики резко падают в цене.
но для России это такое конечно неприемлемо.

> Самое безумное, думаю, в том, что первыми, кому такая модель понравится, будут, и в самом деле, пираты.

Это безумие будет с их стороны потому, что платить такие штрафы убыточно: столько они на книгах *не зарабатывают* рекламками/адвордсами, чтоб платить всем штрафы. Но как раз поскольку редко какой автор пошлёт своего юриста - в целом их деятельность останется прибыльной.

необходимо придумывать другую схему. сейчас она ограничена суммой гарантированного гонорара юристу - только такие авторы смогут обратиться.
И не надо забывать про абузоустойчивые хостинги. туда юристов шли-не шли. но с другой стороны, это уже скорее не для массового читателя, там что-то искать-находить.

19.11.2011 11:02 | пишет kven | ссылка

Если не возникает картинки, то значит воображение не очень. Это дело наследственно-генетическое и тут ничего не сделаешь. Так что советую анониму не отчаиваться а выбрать деятельность себе под стать. Как говориться грубый физический труд тоже почетен.
А насчет книги: в конце концов куча сайтов требует деньги за контент. Но не все они идут авторам. Так что Лехина идея интересна но хотелось бы увидеть электроннуя версию по скорее, ибо бумажные книги и силу частый поездок читаю редко. И немного странный вопрос : где можно найти 'паутину' в том виде в котором она в 'знание-сила' публиковалась. А то в электронке некоторые слова и фразы иные. Прямо тот самый 'доктор Имаго' .

19.11.2011 11:06 | пишет kven | ссылка

Хм. И как удалять свои коменты? ..)

21.11.2011 18:34 | пишет Green | ссылка

Камент - не воробей.

Плотоядный БПЛА

14.12.2011 16:53 | пишет Леха Андреев | ссылка

Книжка вышла и пошла в магазины: "Гиперион" (160 руб. плюс доставка), "Лабиринт" (239 руб.), ну и так далее.

14.12.2011 22:43 | пишет Гость Вася | ссылка

Лёха, привет ! Скажи пожалуйства, а почему статьи давно не обновлялись ? У Вебпланеты серьезные проблемы ? Как жаль будет потерять этот ресурс :-(

14.12.2011 23:29 | пишет Леха Андреев | ссылка

Вот тут все проблемы описаны - http://lenta.ru/articles/2011/11/22/webplanet/

15.12.2011 02:46 | пишет Мна | ссылка

таки-уходите с редакторства? и вебпланету закроют?

очень жаль.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost