Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Блоговест

| 16.11.2011 19:53

Update 16.11.11. Сегодня стало известно, что Антон Носик возвращается в "Суп" - на этот раз в должности медиа-директора. В честь такого знаменательного события мы поднимаем из архива этот выхлоп 2008 года, посвященный нелегкой работе Антона в предыдущей суповой инкарнации. Вся история, конечно же, вымышленная - но ссылки настоящие.

"Приходит индеец к вождю племени и говорит:
- Почему же мы, индейцы, такие отсталые,
зовем друг друга кличками! Давайте сделаем
нормальные фамилии, как у белых людей..."
(начало анекдота)


Однажды Онтон Носик сидел в "Супе" и поглядывал то на Москву за окном, то на собственную визитку на столе. "Суп" процветал, но одна вещь беспокоила Онтона. Он еще раз посмотрел на визитку, потом встал и отправился в кабинет Ондрю Полсона.

- Какдила, камрадо! - приветствовал его Полсон, дела у которого шли хорошо.

- Зиг хайло! - парировал Носик, но тут же перешел к делу. - Ондрюшо, не пора ли мне поменять погоняло? С тех пор, как меня убрали из списка на сайте, люди стали с подозрением ко мне относиться. А тут ещe эта странная должность - Chief Blogging Officer. Никто даже не знает, как это по-русски. Называют то блофицером, то секретуткой. Я уже и сам сомневаюсь, монстро я или креведко дрожащее...

- Понимаю тебя, камрадо! - улыбнулся Ондрю. - Базарные зазывалы всегда стремились назвать свое занятие как-то покрасивей. Еще вчера "менеджер по рекламе" был уважаемой профессией. А сегодня даже "пиар-директор" звучит как сексуальная девиация. Может, сделать тебя "руководителем отдела маркетинга"?

- Это погоняло было у вегана Засурского, пока его не выперли, - напомнил Онтон. - Теперь у нас есть настоящий отдел маркетинга, с настоящим веганом... в смысле, с руководителем.

- Ах да, забыл. И директор по развитию уже есть. И по стратегии. Прям не знаю, как еще тебя назвать...

- Евангелист, - скромно вставил Носик.

- Евангелист? - Полсон почесал лысину. - На первое время можно... Но я слышал, в России так называют только четырех человек, которые Новый Завет написали.

- Я уже начал писать автобиографию. Все сто псалмов моих партийных книжек. Даже новый ЖЖ-аккаунт для этого завел, чтоб заодно от порочного ника "Долбоеб" избавиться, на радость Алкснису.

- Этого мало, Онтошо! При том влиянии, которое имеет здесь православная церковь... Предадут анафеме, и все. Чемодан, вокзал, Гоа. Ты в курсе, что "Майкрософту" строго-настрого запретили переводить должность Evangelist на русский?

- Да ну, когда еще церковь до Интернета доберется...

- Камрадо, тут не только в церкви дело, а в целой культуре. Мы же с тобой почти европейцы! - Ондрю встал и прошелся под копией знаменитой картины Уорхолла, который копировал этикетки консервированного супа. - Думаешь, почему тупые пиндосы вроде Гейтса употребляют термин "Евангелист"? Да они просто в своей заморской Пиндосии никаких других культов не знали, кроме урезанного христианства. Вот и вешают первые попавшиеся ярлыки. Дикая бедность словарного запаса! А все культурные люди Европы понимают, что правильный термин здесь - "Жрец". Так мы тебя и назовем! Вроде и по-новому, и тут же глубокий исторический подтекст.

- "Жрец Супа"? - пробормотал Носик. - Извини, Ондрюшо, но ты наверное не знаешь русское слово "жрать". Нет уж, лучше пусть меня называют "Магом", как Ашманов придумал.

- Ты меня тоже извини, Онтошо, но Маг никогда не работает в штате. Маг - он сам по себе. Как Бизнес-Ангел, или даже более автономно. Это тебе любой толкиенист скажет. Или ты собираешься нас покинуть?

- Нет, что ты! Устал я уже скакать-то.

- Значит, надо что-то более нейтральное придумать. В духе места и времени, хотя можно и с ретро-уклоном. Кстати...

Полсон подошел к компьютеру и сделал несколько кликов.

- Мне тут текстик один попался, - продолжил он. - Там действие в 2016 году происходит в России. Один персонаж говорит: "Вы работали в отделе рекламы". А второй отвечает: "О, это устаревший термин. Сейчас это называется Просвещение". Вот это верный тренд! Русские сейчас активно возвращаются к корням. "Простокваша" вместо "йогурта" и все такое.

- Культ...просвет...работник?! - с запинкой произнес Носик.

- Согласен, длинновато. Но я знаю слова получше. - Полсон хитро прищурился. - Комиссаро! Наркомо!

"Сам ты наркомо, опять обдолбался c утра...", подумал Носик, а вслух сказал:

- Давай оставим пока Evangelist без перевода. А я на всякий случай кипу с крестами закажу.

- Какдила, камрадо! - радостно воскликнул Полсон.

- Чего? Мы вроде уже здоровались...

- Я говорю, кадило! Кадило не забудь!

разделы: мнения |

Другие мнения

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost