Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Рамблер" довел доктора до больницы?

Право | Новости | 17.12.2007 05:22

На прошлой неделе создатель проектов Doktor.ru и Mama.ru Владимир Волошин оказался в больнице с диагнозом "гипертонический криз".

Как стало известно "Вебпланете", это произошло через день после встречи Волошина с руководством "Рамблера", где обсуждалась дальнейшая судьба Doktor.ru и Mama.ru. При этом Волошину дали понять, что "Рамблер" собирается окончательно присвоить себе эти сайты. На следующий день после этой встречи Волошин узнал, что в холдинге уже говорят о его скором увольнении.

Напомним, что Владимир Волошин, по образованию врач-педиатр со специализацией "Организация здравоохранения", создал проекты Doktor.ru и Mama.ru вместе с группой других врачей-энтузиастов в 1998 году. Форумы и онлайновые консультации на данных сайтах много лет оказывали помощь российским пользователям Интернета, особенно молодым матерям, в тяжелых условиях развала государственной системы здравоохранения и последующего процветания сомнительных медицинских сервисов на коммерческой основе.

В 2000 году между Волошиным и тогдашним руководством "Рамблера" была достигнута договоренность о совместном развитии данных проектов. В рамках этой договоренности домены Doktor.ru и Mama.ru были переведены на "Рамблер", а Волошину обещали долевое участие в них.

Однако спустя два года, после очередной смены руководства "Рамблера", обещания эти были забыты. Развитием этих интернет-проектов сам "Рамблер" почти не занимался. Теперь получается, что следующее, уже третье руководство холдинга, вообще собирается избавиться от создателя и руководителя этих проектов.

В целом это неудивительно на фоне предыдущих зачисток менеждмента, которые потрясали "Рамблер" весь этот год. Однако особенность данного случая в том, что авторские права на контент проектов Doktor.ru и Mama.ru остаются у Волошина. В этой ситуации видятся два варианта развития событий: либо "Рамблер" все-таки договорится с создателем этих сайтов о каком-то мирном обоюдовыгодном решении - либо Волошин будет уволен, но тогда "Рамблеру" придется удалить содержимое этих сайтов и заняться их наполнением с нуля.

Не исключено также, что эскалация конфликта связана не столько с соображениями бизнеса, сколько с эмоциями. Неделю назад было объявлено, что другой женский интернет-проект Волошина, созданный отдельно от "Рамблера", нашел себе инвестора. Это и могло спровоцировать эмоции в "Рамблере".

Однако едва ли удержание пары доменов без их контента и многолетнего руководителя сильно поможет холдингу в развитии собственных женских и медицинских ресурсов. Достаточно вспомнить историю ухода проекта IXBT, который в настоящее время живет на ixbt.com. А русский домен ixbt.ru, оставшийся у "Рамблера", просто перенаправляет посетителей на проект Ferra.ru - где сейчас тоже проблемы.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost