Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Рамблер" завершил зачистку менеджеров?

Деньги | Новости | 11.10.2007 16:13

На этой неделе компанию "Рамблер" покинули руководитель рейтинга Top100 Андрей Цыпляновский и руководитель отдела проектов Алексей Садонов.

Андрей Цыпляновский - один из старейших сотрудников "Рамблера", много лет лично занимавшийся модерированием Тор100 и борьбой с накрутками. По словам Игоря Ашманова, "Андрей и его отдел всегда были независимы от начальства и вообще любой конъюнктуры, и в некотором смысле являли собой объективную истину Рунета... Очень жалко, что он ушёл. Не понимаю, почему новое руководство Рамблера не удержало его любыми средствами".

Однако за последнюю пару лет в Тор100 не произошло никакого существенного развития - если не считать, конечно, открытие разделов "Женский клуб" и "Непознанное". Вероятно, именно это заставило новое руководство "Рамблера" пересмотреть структуру управления. Недавно Top 100 был переведен в подчинение руководителю группы операционной и управленческой отчётности Александру Короткову, и вскоре после этого Ципляновский ушел.

Аналогичная история произошла и с Алексеем Садоновым. Он был руководителем ряда проектов, куда входили Rambler-ICQ и игровые разделы "Рамблера". Летом "аську" перевели под руководство другого отдела. А в игровых проектах, опять-таки, ничего нового давно не происходило. Официально Садонов сейчас ушел в отпуск, но по данным "Вебпланеты" - ушел совсем. Временно его обязанности будет исполнять Дарья Митяева, руководитель проектов Rambler Vision и Rambler Audio.

Таким образом, зачистка "Рамблера" происходит по вполне понятной схеме. В тех отделах, которые очевидно успешны и перспективны, старые руководители еще остались (Миндер - в издательской группе, Морейнис - в поиске). А в остальных случаях "управленческие цепочки" сокращаются - руководить проектами остаются младшие менеджеры. Расходы, таком образом, сокращаются.

В частности, ICQ теперь входит в группу коммуникационных сервисов, которой руководит Дмитрий Олеринский. Основной работой группы является, очевидно, не "аська", а другие проекты. В частности, "Рамблер-Планета", которую обещают вскоре превратить в аналог MySpace.

Можно также заметить, что недавний уход руководителя "Индекс 20" Дмитрия Можаева произошел вскоре после сообщения о том, что медийной контекстной рекламой в проектах "Рамблера" будет теперь заниматься "Бегун", а не "Индекс 20".

Уход же руководителя игровых проектов Алексея Садонова сопровождается пресс-релизом о запуске на "Рамблере" игры "Поросячьи бега" (Porx). Но разработчиком игры является не сам "Рамблер", а компания GFI.

Из этих примеров следует еще один повод для сокращений менеджеров - "Рамблер" все чаще использует партнерство вместо собственных подразделений, а это не требует лишних сотрудников. В недавнем интервью "Вебпланете" на вопрос о том, не превратится ли "Рамблер" окончатально в "павильон под аренду", финансовый директор холдинга Артур Акопьян ответил:

"Когда мы оцениваем наши планы, мы всегда считаем, как лучше сделать тот или иной проект или сервис - внутри компании или снаружи. И часто так получается, что "снаружи" это сделать лучше и быстрее, поэтому мы продолжаем изучать разные варианты партнерств, в том числе с зарубежными проектами".

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost