Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Медведев обучит молодежь истории через RPG

Игры | Новости | 25.07.2011 13:30

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог онлайновой ролевой игры World of Warcraft. С учётом контекста можно сделать вывод, что таким образом российские геймеры смогут приобщаться к истории своей страны.

Как сообщает РИА Новости, в конце минувшей недели Медведев выступал на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ. И, в частности, поддержал идею проведения исторических олимпиад и конкурсов, приуроченных к празднованию 1150-летия российской государственности, которое будет отмечаться в следующем году.

Что до компьютерных игр, то их связь с историей, как считает Медведев, нельзя недооценивать.

"Я смотрел, чем балуется наша молодежь — большинство [игр] носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft — если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", — сказал президент участникам заседания.

По всей видимости, вместо завораживающего, но чуждого русским людям фэнтезийного мира эльфов, орков и гоблинов, президент предлагает создать былинную онлайн-RPG с богатырями, бабами-ягами и змеями-горынычами. И, конечно, не стоит забывать о православной церкви, которая должна сыграть в такой RPG ключевую роль в борьбе с языческим мракобесием и очищении земли от всякой сказочной нечисти.

Напомним, что идея "русской версии WoW" носилась в воздухе задолго до Медведева - например, на "Вебпланете" такой проект описан в 2008 году.

Кроме того, не раз отмечалась схожесть различных современных терактов и военных конфликтов с игровыми сценариями. В частности, конфликт вокруг Южной Осетии 2008 года был "запрограммирован" в американской игре Тома Клэнси "Ghost Recon" (вышла в 2001 году).

А после теракта 2011 года в Домодедово высказывались предположения, что террористы учились по Call of Duty, где на одном из уровней происходит захват российского аэропорта. При этом за год до теракта фракция ЛДПР даже предлагала внести игру "Call of Duty: Modern Warfare 2" в список запрещенных экстремистких материалов. А председатель комитета Государственной Думы по делам молодежи Павел Тараканов предлагал организовать гос.поддержку создателям патриотических игр.

Не исключено, что Медведев случайно прочел какой-то твит двухлетней давности на эту тему. А может быть, идею патриотических игр ему подсказали свежие новости о норвежском террористе Андерсе Брейвике. Этот психопат, убивший 92 человека на прошлой неделе, в своем манифесте рекомендовал террористам обучаться на игре Modern Warfare 2. Сам Брейвик при этом был большим фанатом World of Warcraft.

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost