Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Путина используют для рекламы игры о спецагентах

Игры | Новости | 15.07.2011 12:49

Сегодня должны определиться финалисты "Всероссийской бесплатной креативной игры" Xquest, участники которой мнят себя агентами секретной службы. Игру активно рекламируют в офлайне, эксплуатируя светлый образ Владимира Путина, наложенный на светлый образ Джеймса Бонда.

Улицы Москвы сейчас пестрят рекламными щитами, на которых изображён человек, лицом похожий на нынешнего Председателя Правительства Российской Федерации, а всеми прочими частями тела, одежды и прочих аксессуаров (пистолет с глушителем в правой руке) — на британского актёра Дэниела Крэйга в роли британского же секретного агента Джеймса Бонда в фильме "Казино "Рояль". Подпись "ВВ Прикроет" как бы намекает на то, что сходство с В.В. Путиным неслучайно.

Неизвестно, состоят ли создатели плаката в каких-то финансовых отношениях с премьер-министром России или компанией Columbia Pictures. Но известно, что плакат рекламирует некий Xquest. Как поясняется на соответствующем сайте, это "секретный государственный проект, замаскированный под всероссийскую квест-игру".

Стать агентом для охраны некоего "Проекта Икс" может любой совершеннолетний россиянин, зарегистрированный во "ВКонтакте" или на "Фейсбуке". Однако большого смысла в этом немного: сегодня в полночь уже закончится отборочный турнир и определятся участники финала. Он пройдёт в несколько этапов с 16 по 31 июля, и у финалистов есть шанс выиграть Volkswagen Golf, iPhone, iPad и различные гаджеты от "Самсунга".

Интерактивный видеоролик, повествующий о том, как протагонист поступает в секретную службу, демонстрирует сериальное (в российском смысле) качество игры актёров и своеобразное чувство юмора разработчиков Xquest. Например, пытаясь убежать от преследователей, главгерой может попытаться спуститься в канализацию, где внезапно превратится в водопроводчика Марио, тщетно пытающегося пройти очередной уровень аркады. А можно и броситься с моста в Москву-реку, чтобы погибнуть от зубов местной акулы.

Встречается ли в самой игре человек, похожий на Путина, мы не проверяли. Но в том, что образ премьера используется для привлечения внимания к игре, нет ничего удивительного. Виртуальный Путин уже давно живёт собственной жизнью, не имеющей ничего общего с жизнью Путина реального.

разделы: Новости | Игры

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost