Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Рамблер" не приветствует домыслов о "Медпортале"

Деньги | Новости | 09.07.2008 13:10

В начале июля на сайте Doktor.ru появилось объявление, в котором говорится:

"Уважаемые клиенты, с 1 июля 2008 года эксклюзивными правами на реализацию рекламных и информационных материалов на www.doktor.ru и www.mama.ru обладает ООО "Медпортал.Ру".

Напомним, что развитием проектов Doktor.ru и Mama.ru занималось ЗАО "Доктор.Ру", входившее в холдинг Rambler с 2000 года. Весной 2008 года "Рамблер" ликвидировал ЗАО "Доктор.Ру" и уволил его руководителя Владимира Волошина, который создал эти два проекта. В ответ Волошин обратился с открытым письмом к гендиректору Rambler Media Марку Опзумеру с просьбой вернуть домены создателю проектов. Волошин также отмечал, что авторские права на контент сайтов Doktor.ru и Mama.ru остаются у него, поэтому использование этого контента "Рамблером" может привести к неприятным юридическим последствиям.

Что касается сайта Medportal.ru (ранее Medmedia.ru) - это собственный проект Юлии Миндер, который никогда не входил в "Рамблер", а наоборот, конкурировал с рамблеровскими проектами Doktor.ru и Mama.ru. С другой стороны, Миндер долгое время была руководителем Ленты.Ру, входящей в "Рамблер". Согласно прошлогоднему плану Опзумера, она должна была возглавить издательскую группу, куда вошли Lenta.ru, Ferra.ru, Doktor.ru и Mama.ru.

Поэтому нынешнее объявление о продаже рекламы на Doktor.ru и Mama.ru через "Медпортал" многих удивило - не мог же холдинг просто подарить два сайта сторонней компании-конкуренту. Возникли предположения, что "Медпортал" либо уже куплен, либо будет куплен "Рамблером", либо заключил с ним какое-то хитрое соглашение.

Вот что сообщил "Вебпланете" финансовый директор Rambler Media Артур Акопьян в ответ на эти предположения:

"Информация о том, что правами на реализацию рекламных и информационных материалов на www.doktor.ru и www.mama.ru обладает ООО "Медпортал.Ру", означает только то, о чем дословно сказано в этом объявлении. Компания Рамблер не приветствует появление различных домыслов и необоснованных претензий и готова к защите своих интересов".

А вот как прокомментировал ситуацию бывший директор ЗАО Доктор.Ру Владимир Волошин:

"Жили-были Лиса и Заяц. Жили они в одном лесу, неподалёку друг от друга. И вот, закончилось лето тёплое, наступила осень. Холодно стало в лесу. И решили они избушки на зиму построить. Лиса построила себе избушку ледяную, а Зайка - лубяную. Перезимовали они в новых избушках. Пришла весна-красна, пригрело солнце. У Лисы избушка растаяла, а зайкина стоит, как стояла. Так Лиса выгнала Зайку из его избушки и сама в ней жить осталась."

разделы: Новости | Деньги

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost