Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

МК, "Коммерсант" и "Эксперт" установили рекорд одновременного воровства

Деньги | Новости | 05.07.2007 15:13

Сразу три ведущих российских издания - "Московский Комсомолец", "Коммерсант" и "Эксперт" - сегодня украли одну и ту же фотографию арестованного вчера националиста Тесака. Фотографию взяли без разрешения из блога фотографа Алексея Усачева, где она была опубликована автором после очередных "Полит-дебатов" в клубе "Билингва" в феврале.

Как сообщает пострадавший, дальше всех пошла газета "Коммерсант" - на их официальном сайте они поставили даже свой значок копирайта на его фото. А на сайте "Эксперта" стоит подпись "Фото: stringer.ru".

В настоящее время автор готовит досудебные претензии в обе газеты, согласно статье 7 Закона РФ от 09.07.1993 N 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах». В соответствии со статьями 30, 31 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» имущественные авторские права могут передаваться только по авторскому договору и при условии выплаты вознаграждения обладателю авторских прав.

Напомним, что буквально на днях в интервью "Вебпланете" юрист Антон Серго прогнозировал, что на отлове подобных плагиаторов можно будет делать неплохие деньги. Минимальная компенсация за каждый случай нарушения авторского права - 10.000 рублей, но при правильном обосновании можно получить и до 200.000 долларов за каждую украденную фотку.

При этом, как уточнил нам Антон Серго, преследовать за кражи фотографий даже легче, чем за кражу текста - потому что в данном случае легче доказать авторство (наличие у автора оригинальных, качественных снимков в высоком разрешении).

Напомним, что ранее на краже пользовательского контента из Интернета уже попадался и "Московский Комсомолец", и РБК Daily, и "Первый канал" телевидения.

По мнению экспертов "Вебпланеты", благодаря увеличению числа подобных случаев мы вскоре наконец увидим то долгожданное и загадочное явление, о котором так много говорили весь последний год в Рунете: монетизацию блогов.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost