Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Первый канал" обокрал блоггера

Деньги | Новости | 23.03.2007 17:47

В сегодняшнем выпуске передачи "Другие новости" на "Первом канале" прозвучал текст, практически дословно повторяющий публикацию о Томе Крузе и Кэти Холмс из блога о знаменитостях "Сплетник" (Tattler.ru).

При этом никакого упоминания источника в телесюжете не было. На сайте телекомпании можно найти доказательства плагиата, то есть видео и расшифровку текста.

Напомним, что проект "Сплетник" делает известный ЖЖ-блоггер Татьяна Никонова, которая некоторое время назад работала в "Супе", но потом нашла инвестора для собственного stand-alone блога.

"Вебпланета" поинтересовалась у Татьяны, каковы ее дальнейшие планы:

- Собираешься ли ты подать в суд на "1 канал"?

- Скорее всего нет, потому что нет времени этим заниматься. Хотя следовало бы.

- У тебя вообще часто воруют тексты?

- Бывает - я не все отслеживаю. Например, Sutki.net сперли несколько штук, я случайно это обнаружила, но весь сайт не прошерстила. Пришла ругаться, потребовала поставить ссылку на сайт в каждом тексте. Там теперь стоит tattler.ru, крашеный под активную ссылку. Это вообще частая проблема. Для Газеты.ру я месяц назад написала заметку про платья на последней оскаровской церемонии, и в тот же день услышала, как ее зачитала практически полностью ди-джей на Авторадио. Она не сослалась ни на автора, ни на ресурс, откуда взята заметка. Передача называлась "Народные новости".

- А может, нашим блоггерам уже имеет смысл собраться и организовать себе какого-то "блог-адвоката", который специализировался бы на таких делах?

- Скорее это необходимо интернет-ресурсам в целом, поскольку "по материалам сети Интернет" много чего делается, и взамен ты не получаешь ничего - даже упоминания. Самое неприятное то, что и самостоятельная активная деятельность как поставляющих информацию блоггеров, так и сетевых СМИ, таким образом ухудшается. Кому охота производить собственный контент, если можно таким же образом его утащить, не подписав, где взял?

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost