Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Web 2.0 по версии "МК" обернулся воровством

Деньги | Новости | 02.04.2007 17:41

Проект "Живая газета" издательского дома "Московский Комсомолец", основанный на модном ныне "пользовательском контенте", оказался наполнен топиками, украденными с популярных форумов Рунета.

Как сообщила "Вебпланете" администрация женского форумного сообщества Eva.ru, тексты с данного сайта уже не раз публиковались в "Живой газете МК". Обычно текст, появившийся на Еве, комсомольцы крадут уже на следущий день.

При этом тексты подписываются другими именами - если на "Еве" они принадлежат конкретным пользователям, у которых давно есть свой аккаунт и статус в сообществе (Мариечка), то в случае МК подпись к тексту совершенно анонимна ("Валерия").

Кроме того, в "Живой газете" были найдены тексты и с других известных форумов. Видимо, копировщики из МК специально выбирают наиболее популярные топики в Рунете, а затем используют их в надежде получить бонусы, обещанные "народным корреспондентам". А заодно и раскручивают сайт МК с помощью чужого контента.

Можно также предположить, что активизация МК-шных любителей плагиата в последние дни связана с загадочной "электронной газетой МК", которую обещали запустить сегодня, 2 апреля. "Мы предоставляем нашим читателям поле для самого широкого общения, а также уникальную возможность принять участие в жизни и формировании ресурса", - говорилось в заявлении редакции.

К сожалению, открыть это заявление на сайте МК уже невозможно: при переходе по ссылке на статью сайт много раз просит пароль, а потом выдает пустую страницу с словами "While you're here, how about a pretty picture to cheer you up? Emerald Lake - Western Canada".

Что касается главной страницы MK.ru, то она выглядит сейчас как стройка, слегка заброшенная канадско-турецкими гастарбайтерами. Вероятно, это и есть новая "электронная газета", сделанная в модном стиле Web 2.0. В правом верхнем углу можно найти предложение "завести блог на МК", тут же ютится странное подобие "облака тэгов". А в правом нижнем углу имеется компрометирующая надпись "Сделано в Студии Артемия Лебедева".

Напомним, что проект "Живой газеты" при "Московском комсомольце" был затеян еще прошлым летом. Тогда его делал и активно расхваливал Иван Засурский, который вошел в наш цитатник года с красивой фразой "Создание блоговодческого хозяйства — не проблема". Правда, вскоре после этого Иван покинул МК, чтобы поработать в СУПе переводчиком Эндрю Полсона, Брэда Фицпатрика и других зарубежных гостей (официально это почему-то называлось "chief marketing officer"). Однако вскоре Засурский покинул и СУП.

В настоящее время, по данным "Вебпланеты", Иван готовится к чтению лекций об интернет-медиа в ряде западных институтов, в рамках подготовки своей докторской диссертации. Конечно, нам очень интересно посмотреть, будет ли в этой докторской хоть один пример интернет-проекта, сделанного Засурским собственноручно.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost