Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Как заработать на блоге

Ноу-хау | 15.08.2006 19:28

Мой первый заработок в АдСенсе был 12 центов в день. Позавчера я заработал $228 долларов за сутки (хотя моей заслуги тут не шибко много). Короче, пришло время поделиться соображениями с теми, кто интересуется контентом как способом заработка.

Итак, есть несколько путей. Первый путь – это путь данного блога. Хотя денег он приносит аж 50 центов в день (русский контент пока беспереспективен), 533 ссылки на блог на Яндексе и более 7000 на Яхе, говорит о том, что не все так плохо, как об этом заявляют нытики-анонимы в комментах. Людям блог нравится.

Самое интересное, что я никогда никуда сайт не сабмитил и линками ни с кем не менялся. Просто писал посты, и люди линковались к блогу по собственному желанию.

К моменту начала блога, я уже был частью сообщества, в частности шароварщиков. Это важный момент, потому что это сразу дало мне читательскую аудиторию из людей, которые меня хорошо знали.

Второй момент, который в значительной мере способствовал продвижению блога, это то, что я писал о собственном опыте, о том, что знаю, с цифрами и примерами. Именно эти посты становились самыми популярными и разносились по другим сайтам.

В англоязычной среде данный подход на примере блога Стива Павлины дает неплохие финансовые результаты – до 9000 долларов в месяц. Но в России этот поход работает больше на имя, нежели на кошелек.

Однако есть и несомненные минусы, если вы решили ограничить себя только собственным контентом. Несравненно больше можно зарабатывать, тщательно перебирая уже имеющийся контент. Блогспотовские проекты UncommonBusiness и WeirdTechNewsHub имеют хороший Алексовский рейнинг (один сорокатысячник, один тридцатирысячник), хорошие денежные показатели (дневной рекорд одного 120 долларов, а второго 50) и посещаемость (за 50000 тысяч на пике и несколько тысяч в среднем).

Если кто-то хочет быстро создать посещаемый и доходный контентный сайт, то самый лучший способ - это отбор нишевого контента. И вот почему:

В ИНТЕРНЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО МУСОРА.

Можно неплохо заработать, если вы станете кибербомжом и будете лазить по информационным киберпомойкам, отбирая что-то стоящее. Этот подход однозначно работает для меня.

Я вам даже бесплатно подскажу рецепт самого успешного сайта по АдСенсам (потому что сам не знаю, как его воплотить в реальность).

Мы знаем, что PlentyOfFish.Com делает десять тысяч баксов за сутки. Мы знаем, что DogBreedInfo.Com рубит по 650 бакарей из официального блога Гугла. Стив Павлина регулярно выкладывает свои заработки (9 штук в месяц).

Поэтому человек, который создаст сайт, где будет рассказываться о конкретных АдСенсных сайтах и их заработках, несомненно привлечет огромную толпу голодных адсенсеров. Проблема только в том, так найти 30-40 примеров (а они, несомненно, есть) в миллиардах страниц кибермусора?

Я сейчас развиваю проект, который рассказывает о доходных АдСенс-нишах. Так как никто в открытую не публикует о том, какие ниши в АдСенсе приносят деньги, по крайней мере, не делает это централизованно в одном месте, то мой сайт сразу же начал приносить деньги (проекту всего больше недели).

Первый же день, когда я начал потихонечку раскручивать его (поставил ссылки на блогах) принес 10 долларов. Затем $3.93, затем $6.23, затем $4.48, затем $55.16 (перетек с задиггеной статьи) и вчера $8.20. Итого, почти 90 долларов за 6 дней.

Я поражаюсь, насколько свободны ниши дайджестов. Есть масса интересных ресурсов об АдСенсах, но нет ни одного централизованного сайта, где бы концентрировались лучшие идеи. Так что у тех, кто будет собирать интересный контент в одном месте, или публиковать свой толковый контент – большое будущее.

Короткое резюме

1. Создавайте или будьте частью коммюнити, это позволит вам быстро раскрутить проект(ы) и будет способствовать расползанию контента.

2. Люди – вуайеристы (любители подглядывать). Поэтому чем больше вы будете рассказывать и показывать, тем лучше для вас.

3. Хороший контент разбросан по всей сети и покрыт толстым слоем киберпараши. Собирание толкового востребованного контента в одном месте гарантирует вам успех, особенно если никто больше этим не занимается.

4. Концентрируйтесь на том, что вы можете дать читателям, а не «почему мой блог никто не читает». Блогов с отличным контентом, которые никто не читает, просто не существует.

5. Делайте то, чего не делают другие.

P.S. В русском контенте (пока) денег нет. Так что даже не стройте иллюзий.

разделы: Ноу-хау | Деньги

Другие ноу-хау

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost