О медленном уже пристойно писал Шепелев, а про потребности сначала чуть не дотянул г-н Андреев, косвенно об этом была статья Сильвестрова и Андреева о бабушках, а еще, пожалуй, Климентьев в Социальных сетях как школа ответственности начал разговор, только ушел в другую степь. Тоже важную, но теперь не об этом. Сорри, нет времени искать линки.
Согласитель, чтобы перейти на уровень потребностей отдельно взятого человека, у него должно появиться самосознание. То есть он должен перейти с уровня удовлетворения потребности в общении, социального признания, т.е. принадлежности к группе и зависимости от нее (любые ныне существующие социльные ресурсы типа одноклассников, жж и контакта) к потребностям самореализации. Например, сферы интересов. Причем не таких массовых типа фото (
Поздравляю, в рунете произошел качественный скачок на новый уровень. Взгляните, и это сделано совместно с мейджером mail.ru- у пользователей справа появилась интересная кнопка!- мое хобби:
Рискну заметить, что общество созрело или повзрослело. И теперь, Алексей, обязательно будет бум. И пора об этом говорить. То есть он уже случился. Только не такой яркий и заметный. Ибо индивидуалы делают революции тихо.
Илья, да-да. Конечно, все это было в сети изначально. А сейчас есть вероятность МАССОВОГО перехода на другой уровень. Российское общество потребления скачет по эволюционной схеме в соответствующей времени манере, т.е. экстерном. Поэтому есть вероятность, что в эпоху пост-потребления Россия попадет раньше, чем это было бы положено ей в соответствии с законами развития рынка.