Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
18.03.2008 16:28 | пишет Борис М | ссылка

Позвольте и мне свои 3 копейки вставить в вашу дискуссию.

Итак:

• WEB 0.0 - юзер мечтает законнектиться с кем или чем либо
* WEB 1.0 - юзер получает контент
* WEB 2.0 - юзер создаёт контент
* WEB 3.0 - коллективное создание контента
* WEB 4.0 - контент думает за юзера
* WEB 5.0 - контент общается с контентом
* WEB 6.66- контент удаляет юзеров, поняв что они бессмысленны

Это не правильно!

В моем понимании WEB 0.0 и WEB 1.0 это одно Ито же. Пользователь само собой получает доступ по своему запросу и, что-то скачивает.

• WEB 2.0 и * WEB 3.0 пользователи участвуют в коллективном формировании контента.

Невозможно смеяться одной шутке 100 раз! Если такие есть, то мне с ними не интересно и место их в психушке. Так же, пользователь один раз ознакомившись с содержимым сайта не будет читать его 3-10 раз. (Если это не произведение искусства)
Что бы стать популярным ресурсом, нужно постоянно генерировать новый контент, а это или самому быть постоянно креативным, или штат журналистов за который нужно платить или создать систему, по которой дать свободу пользователям самим, что-то публиковать по своему усмотрению (с само цензурой).

WEB 4.0 и WEB 5.0 это участие информационных систем в жизни пользователя.

Итак, с первыми двумя все понятно по этому перейду к вебу 4 и 5 и т.д.

С точки зрения работодателя мне нужно три вещи от сотрудников. Прозрачность, Лояльность, Управляемость.

Интернет технологии делать всех пользователей прозрачными для тех, кто владеет технологиями («продвинутые пользователи», сорм и т.д.). Плюс постоянность. Это делает мобильный телефон, включенный в систему фиксации.

Осталось разработать технологии Управления посредством сети и технологиями привязки пользователя к управляющим системам тобиш обеспечение Лояльности (термин «управляющие системы» условный типа государственные, корпаративные и т.д.)

Технологии управления напрямую завязаны на дистанционное обучение.

Для успешного наступления (война) нужно, что бы подразделение было управляемым, вменяемым, обучаемым. Если сформировать роту из психов, то они, получив оружие, сразу же начнут стрелять, куда попало. Его боеспособность на нуле.

В настоящий момент нету уверенности, что Лояльность пользователей будет сохранена фашистским режимам. Что бы управлять нужно немного (Читайте второй том «Проекта Россия»).

Сетевые технологии будут влиять на общество и от части его видо изменять. В какую сторону это большой вопрос! (читайте про Нейросоц)

Теперь о трансформациях которые могут произойти с использованием сетевых технологий.

1. Это реальное продление Жизни. Уже сейчас можно взять отдельное белковое тело или собрать выборку и отслеживать их биологические характеристики. С результатом создать эдвайзеровскую систему, которая будет рекомендовать или не рекомендовать действия.
2. Безопасность в мире упрочиться. Стоимость жизни возрастет. Достаточно проследить динамику или оценку, сколько стоит жизнь раба и свободного человека, размер этих групп в обществе.
3. Популяция населения на планете может увеличиться на порядок. Около 60 млрд человек. Без риска социальных потрясений.

Итак под итожим.

Web 1.0 - это доступ к информации размещенной в сети.
Web 2.2 – это отображение внутреннего мира человека на внешнем носителе в динамике.
Web 3.0 – это формирование человека с помощью сетевых технологий (программно технические системы)

Технологии упреждающих вычислений.
Технологии оплаты за обучение.
Технологии миропонимания и мироощущения.

И вообще возьму на себя смелость утверждать, что в эсхатологическом смысле сетевые технологии это и есть факт наступления «царствия небесного» и Интернет это и есть второе пришествие. Ну посудите сами, придет кто то и скажет, что он и есть Иисус Христос, так его сразу к столбу, чтоб испытать правда ли он может воскреснуть или это все-таки вымысел. А тут появилась информационная система, которая изменит общество и ничего с ней сделать нельзя. Сразу же толпы недовольных выйдут на улицу и сметут тех кто против нее.

Вообще-то это разговор не на один вечер. И на рифе я хотел бы поделиться своими соображениями, которые возможно, в настоящий момент и не совсем очевидны.

21.03.2008 23:15 | пишет www.zabl.net | ссылка

>Вообще-то это разговор не на один вечер

Как много слов, и как мало смысла!

>в эсхатологическом смысле сетевые технологии это и есть факт наступления «царствия небесного» и Интернет это и есть второе пришествие. Ну посудите сами, придет кто то и скажет, что он и есть Иисус Христос

Иисус назвал бы такие разговоры пустословием. "Не пустословь" - это одна из 10 важнейших Истинных Заповедей, которые так любят нарушать христиане, последователи ложного учения, основанного на смеси искаженного учения Христа и некоторых агрессивных и бесчеловечных религий древности.

>Семантическая паутина роботов

Семантическая паутина роботов, то есть, большое количество беспилотных роботизированных летательных аппаратов-убийц (БПЛА) весом от 0,01 кг до нескольких десятков тонн, вероятно, сыграет значительную роль во время сражений Апокалипсиса.

Они неплохо подходят для круглосуточного вылавливания и уничтожения живой силы противника (то есть, нас с вами), поскольку могут летать непрерывно несколько дней. Стоимость такого аппарата очень низкая, и даже потеря миллионов таких аппаратов не повлияет на боеспособность армии - после уничтожения очередного аппарата оператор, находящийся в противоатомном бункере, через минуту может запустить следующий аппарат или сразу несколько десятков аппаратов. Война будет продолжаться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, не прекращаясь ни на секунду.

Кроме того, БПЛА, судя по всему, будут использоваться для стерилизации зараженных территорий и сжигания трупов плазмой - как пишется в библии "и все птицы напитались их трупами". Птицы - это и есть БПЛА. Жестокие и беспощадные птицы-убийцы, способные взлетать вертикально и висеть несколько дней над целью почти бесшумно, а потом убить толпу людей. Птицы, которые не знают слова "усталость".

Люди, поймите, что Веб 3.0 будет не столь приятен, как Веб 2.0. Потому, что конец цивилизации уже совсем рядом. Хорошо, если мы проживем еще 3-5 лет. А дальше уже будет трудно выжить. Все достижения науки всегда использовались для войны и убийств, почему же интернет мог бы стать исключением?

Поэтому нужно делать добро и соблюдать истинные Заповеди уже сейчас. Благодаря этому, даже если мы и умрем, мы сможем переродиться на Небесах (как Иисус) - вернуться к богам, стать богами. Мы ведь не знаем, когда Штаты применят свой HAARP, созданный фанатиками той самой религии, которая убила Христа...

22.03.2008 01:05 | пишет Борис М | ссылка

Уважаемый а могли бы вы дать свою трактовку web 3.0? какой он в вашем понимании будет если конца цивилизации не наступит? А штаты не применят свой НААRP...

01.04.2008 08:54 | пишет Борис М | ссылка

Дорогой друг, (начну писать сам себе, ибо вычеркнули меня), с интересом прочитал заметку http://russianslc.com/r.php?http://lady.mail.ru/article/44364 в подтверждении своих слов, что сетевые технологии начали менять общество вступив с ним в конфликт. Теперь или общество откажется от сетевых технологий или Общество должно измениться с учетом новых реалий жизни. WEB 3.0 пришел в нашу жизнь!

18.03.2008 16:52 | пишет Кузя | ссылка

Ой, Боря, глыбоко копаешь !

Мне кажется всё гораздо проще и прозаичнее.

Психология человека не меняется тысячелетиями, битие определяет сознание.

Изменяется бытие, т.е технологии, в том числе и IT, изменяется и сознание.

18.03.2008 17:18 | пишет Борис М | ссылка

Кузя все познается на растоянии. Что-то уже очевидно, а что-то нет.

Если поисковые технологии выполняют роль внешней памяти. (Между нейронами не полностью сформирована связь. Помню название фирмы не помню ее телефона). Мы можем наблюдать в режиме реального времени за процессами на другом континенте (фактически расширение функциональных возможностей мозга) или, как у всяких сексов "третий глаз" сформировался.
То, с развитием web 3.0, начнет формироваться внешняя совесть и т.д.
А это уже атрибуты третьего полушария! Которых у нас от рождения нету. Об этом и пытался начать рассуждать Рузайкин Геля Иванович когда на неделе безопасности поднял тему "От системности к систематическому".

11.04.2008 17:50 | пишет Борис М | ссылка

К термину "внешней совести",

Ребята занимаются изучением "совести" http://news.mail.ru/society/1701242/et теперь представте, что мы создадим внешнюю матрицу при отклонении от которой будем подавать сигналы (звуковые, световые, электрические и т.д). Если человек на них не реагирует, что в его профайле будет отмечено, что этот человек без "совесный" и т.д. вопрос времени когда это будет.

Разве это не коммерческий проект?

11.04.2008 19:55 | пишет Jack | ссылка

Боря, я надеюсь, что не доживу до такой матрицы, а кто доживёт, тот повесится :-(

13.04.2008 20:11 | пишет Борис М | ссылка

И какие основания так полагать?

09.04.2008 23:55 | пишет Comodo | ссылка

В последнее время, пытливые умы говорят о противном, а именно, сознание определяет бытие. Пока, из нас "проснулись" лишь крупицы, но в определенный момент все мы сможем увидеть новые плоды наших коллективных ежесекундных построений. Кабалисты, к примеру, утверждают, что эта общая "сонливость" - этап задуманный Творцом, дабы мы понимали разницу между тем что было, что есть и что будет. Просыпайся, пипл!!!!

20.03.2008 16:02 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Мда... люблю я теоретиков... нет, неверно, я сам специалист по квантовой химии, я "люблю" любителей пофантазировать в области общего теоретизирования. щаз каждый свою хотелку выложит и будет ей цифры присваивать.
Дело-то в том, что термин уже определился. Читаем сэр Бернерса-Ли.

20.03.2008 16:19 | пишет Борис М | ссылка

Михаил, а можно ссылку прислать? с удовольствием почитаем!

20.03.2008 17:56 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Щаз найду. А вот пока из моей коллекции определений:

Вопрос: Что такое Web 3.0 ?
Ответ:
Web 1.0 – Centralised Them.
Web 2.0 – Distributed Us.
Web 3.0 – Decentralised Me

(C) Robert O'Brien
http://www.outofrhythm.com/

или в одну строку:

Вопрос: Что такое Web 3.0 ?
Ответ: Web 3.0 = Web 1.0 + Web 2.0 !

(C) Charlie Wood
http://spanningsync.com/

кстати, в этом кое-что есть ))

20.03.2008 18:08 | пишет Леха Андреев | ссылка

Слушай, ну зачем читать Бернерса-Ли? Дедушка старый, ему все равно. Он когда-то придумал эту библиотечную надстройку (WWW), но даже сам не осознавал, какая хрень из нее получится.

Может ли он что-то дальше определять? Да нет конечно! -
http://webplanet.ru/column/service/shepelev/2006/08/22/semanticweb.html

> Ответ: Web 3.0 = Web 1.0 + Web 2.0 !
> (C) Charlie Wood

А в каком году он это придумал?
Потому как на мое определение очень уж похоже:

http://webplanet.ru/news/reading-room/2006/3/20/we_3_0.html

20.03.2008 18:32 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Знаешь, дедушка старый, но:
а) не дурак
б) выступает очень редко, рад в несколько лет
в) один раз доказал что умеет считать оооочень далеко

20.03.2008 23:23 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

формулы ты раньше придумал ))
но это не Ли придумал, это из опроса на каком-то американском сайте

20.03.2008 18:31 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Вот здесь он предложил концепцию GGG.
http://dig.csail.mit.edu/breadcrumbs/node/215

А это небезивестный Николас Карр на эту тему речь толкнул
http://www.roughtype.com/archives/2007/11/is_the_social_g.php
У меня пока не открылось - что-то у него там.

Ну вот набор ссылок на самые известные обсуждения на тему:
http://tailrank.com/3899890/Giant-Global-Graph-%5Bdel-icio-us%5D

20.03.2008 16:53 | пишет Кузя | ссылка

Боря, какой ты тёмный человек, речь идёт о симантических сетях :-)

20.03.2008 21:17 | пишет Борис М | ссылка

Кузя с вами интересно общаться! :)

Сема́нтика (фр. sémantique от греч. σημαντικός — обозначающий) также семасиология — наука о понимании определённых знаков, последовательностей символов и других условных обозначений; раздел семиотики.
Существует также отдельная самостоятельная дисциплина общая семантика, рассматривающая общую теорию оценки фактов, отношений, ощущений и т. д. не с точки зрения просто вербальных определений того, что говорится о значениях, но с точки зрения того, как в действительности происходят оценочные реакции у человека.

Это из википедии! Правильно?

А как быть с "коммунистами"? Которые Говорили не то, что думали. Делали не то, что думали. А думали не то, что говорили. И т.д.
И небыло таких препятствий которых они бы не преодолели. По крайне мере на бумаге.

С математической точки зрения человек это не линейная динамическая система. И в силу этих обстоятельств в интернете где действуют массы мы можем считать только коф. стахостичности. В общем он от 6-12 другими словами интернет это сильно стахостическая система. НО! есть зоны где этот коф падает. плюс минус 2-6. И в этих зонах можно говорить о вероятностях. И т.д.

Наверно ... Ли имел это в виду говоря о развитии
http://www.vz.ru/society/2008/3/20/153668.html
НО! об этом я уже лет 5 говорю! привести ссылки в форумах на вебпланете?

Или вам непонятно, что семантические сети это частные случаи ментальных сетей?

Или наконец это стало доходить для особо одаренных гуру!!! :)

20.03.2008 23:25 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Ли говорил не об этом. Совсем не об этом.

21.03.2008 09:03 | пишет Борис М | ссылка

Михаил это старый прием опытного спорщика! В.И. Ленин отправлял своих оппонентов читать Маркса. Типа "Читайте Маркса" там все есть. :)

Могли бы вы изложить свою интерпретацию вашего понимания позиции ... Ли

21.03.2008 10:55 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Ли говорил о трех стадиях развития сети:
1. Net (в его первичном понимании) - абстрагирование от линий связи. Т.е. нужно знать имя машины, но не нужно прописывать пути доставки.
При этом возможен не ожиданый re-use. Скажем строит РЖД линии связи для передачи скажем телеметрии, а потом обнаруживает, что есть неиспользованные мощности и сдает их внаем. И по ним идет порнотрафик.
2. Web - абстрагирование от машины. Фокус на документе. Не важно где хранятся его части - документ это некая сущность.
Возможен неожиданый re-use. Скажем байкер выкладывает описание своей поездки на Урал и на одном из снимков случайно снимает редкую птицу.
Это фото или его текст становятся частью документа орнитолога.
3.Его введение. Он долго выбирал название и выбрал Graph. Смысл в том, что скажем есть я на однокласниках, я на вконтакте, на лиру итд. Я кладу "поверх" сайтов сети некую прозрачную пленку и рисую на ней отношения. Вот скажем я пишу на однокласниках, что люблю фильм Star Wars. Но я не могу включить этот фильм в мою анекту на однокласниках - там не предусмотрены ссылки на сайты, не предусмотрены видео итп. Но я имею некий файл или сервер, на которых я "обвожу фломастером" себя на однокласниках и говорю эта сущность "Я", потом кусочек текста на сайте про Star Wars с тем что считаю важным и устанавливаю связь - "люблю".
Вот такие связи образуют граф GGG.
И re-use тут простой. Я включаюсь в чужие связи. Например к моему любимому куску в звездных войнах может быть опеределен бонус - т.е. связь "текст на сайте" - разъяснение - "интервью Лукаса именно об этом эпизоде".
Вот собственно и все что сказал "старик Ли" ))

Мне кажется это другое )

21.03.2008 12:25 | пишет Леха Андреев | ссылка

Ну, про re-use в третьем случае ты явно схитрил. Потому что в результате получается система, ориентированная не на "интересы", а на "классифицированное потребление".

Проще говоря, тебе навешивают кучу связей по банальному классификатору, без всякой защиты от дурака, и главное - без личного ОТКРЫТИЯ, без персонального УСИЛИЯ в сторону своего интереса.

А ведь именно такое усилие и отличает настоящий интерес, как механизм отбора. В физическом мире это приводило к тому, что люди с сильным интересом ехали в другой город или даже другую страну. В Интернете (Web) механизм упростился, тут есть прямые связи "по идее", расстояний практически нет. Но все равно умственное усилие делать надо - поискать, потусоваться на форуме, попереписываться. То есть отбор еще есть. Хотя он слабее, так что и мусора больше.

Если же у человека хватает усилия только на то, чтобы написать о своем интересе в "Одноклассниках" и не делать ничего больше - у меня большие сомнения, что тысяча таких ленивых мух могут родить слона, то есть дать мне интересные связи. Тут отбора вообще нет.

Простой пример из жизни. Я в детстве собирал старинные монеты. Никакого Интернета, ну и кроме того, ребенок очевидно ограничен и в передвижениях, и в деньгах. Тем не менее, интерес был, и связи устанавливались (общение, обмен, другие формы) - и коллекция росла.

Сейчас эту коллекцию монет дополняет мой брат. Но у него совершенно другой подход. Он прямо на барахолке может сфотографиговать интересную монету в высоком разрешении, послать на форум, тут же получить оценки экспертов - и делать выводы о том, покупать или нет.

Круто? Да, наверно. Но это совершенно другая система. Он даже раскладывает монеты в кляссире по-другому. Я собирал по годам, мне было интересно представить "кошелек каждого времени". Посмотреть, как оно менялось в истории, в жизни. А он раскладывает по номиналам и ценности. Он уже подсажен на некую "общепринятую" каталожную систему. Неживую систему.

И это еще до того, как все автоматизировано - в его интересе все-таки еще много персональных усилий и живой коммуникации. Но могу себе представить, что будет в случае Графа. Тысячи инфантильных граждан с вялотекущим увлечением типа "я тоже интересуюсь стариной". И специальная фабрика по печати новодела, которая выплевывает им одинаковые старинные монеты, как спаммерский водопровод. И все они автоматически загаживают твою социальную сеть своими слабыми и глупыми связями, только потому что у тебя было такое же ключевое слово указано в профиле.

Нет уж, нафиг-нафиг нам такого Библиотекаря Ли.

21.03.2008 13:20 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Нуууу, www при рождении был тоже младенцем совсем... ))
Что до Web 3.0 то я не на его стороне, я просто говорю, что побеждает именно такая точка зрения со всеми там SPARQL итд.

22.03.2008 01:13 | пишет Леха Андреев | ссылка

Да просто биолог им всем нужен в качестве евангелиста.
А им подсунули ядерщика :)

21.03.2008 13:09 | пишет Борис М | ссылка

Михаил вы абсолютно правы!

И в этом я с вами полностью согласен! Не нужно затевать дискуссию не определившись с целью и терминами этой дискуссии!

Что такое Web 3.0? это был вопрос! Практически мы начинаем обсуждать, то чего еще нет.
Собрали "мудрецов", завязали глаза, и с разных подвели к слону. И попросили дать обьяснение что есть слон?

Давайте попробуем определиться с терминологией! И зададимся вопросами типа:

Если говорить об эпохальных событиях, а именно о качественном изменении интернета, то что есть изменение качества? (появление популярного сервиса, или востребованной платной услуги и т.д.)
Что есть критерии этого качества? (Влияние на общество, человека, мировые взаимоотношения и т.д.)
И т.д.

Я уверен, что существующие поисковые архитектуры порочны. html... и убежден, что они или должны поменяться или должны умереть. В противном случае они убивают ту аудиторию которая пользуется их "сервисом". Это прогресс или регресс?

Сколько таких порочных сервисов? Наверно есть еще. Примером почтовый спам моего сына 12 лет, на Майле.ру. Где зная его возраст идет спам сексуального характера. Тут уже приводили мнение, что в спаме участвует сама компания. Мне на мой ящик приходит спам совсем другой. Так это или не так это вопрос!!!!!!

Другими словами есть угрозы, что с развитием вычислительных мощностей и сервисов можно будет поставить задачу о растлении или разорении конкретно взятого индивидума. Будет ли это web 3.0? Предстоит выяснить и разобраться.

"2. Web - абстрагирование от машины. Фокус на документе. Не важно где хранятся его части - документ это некая сущность.
Возможен неожиданный re-use. Скажем байкер выкладывает описание своей поездки на Урал и на одном из снимков случайно снимает редкую птицу.
Это фото или его текст становятся частью документа орнитолога."

Таких феничек может быть неожиданно много. Типа того же Байкера который снимает пейзаж, а орнитолог в нижнем углу его фото находит неизвестный вид птиц (мутировавшего голубя в следствии неконтролируемого загрязнения радиоактивными отходами). И естествено возникает спор кому принадлежит право перво открывателя? Байкеру который сфотографировал? Или орнитологу который не выходя их кабинета определил признаки нового вида птиц. Кто имеет право дать название "голубю"?

Почитаешь статьи типа http://www.flb.ru/info/43196.html и возникает глубокое убеждение, что заявленная дискуссия жизненно необходима. И обсуждение идет именно о механизмах само защиты от произвола! И т.д.

21.03.2008 13:27 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Я на 120% согласен с тем, что нужно это обсуждать. Это полная жопа что у нас в индустрии происходит. Ребята, которые пришли в бизнес в 90-х сейчас упакованы и живут хорошо. Но как результат всем пофиг. Раньше, на конференциях от Дэйтора до РИФа спорили до хрипа, до смертельной обиды про блокировку на уровне записи против страничной блокировки в СУБД, про вертикальную и горизонтальную масштабируемость систем (суперкомпьютеры против кластеров), путях развития... итд итп А сейчас с этими же людьми можно говорить только о машинах, дачах, отдыхе, семье...
Я создал itblogs.ru для технических споров. Думал, что людям просто времени не хватает. Но нет - единицы думают больше чем о еде и развлечениях, причем они раньше были другими.
А вот приходишь на западные блоги - там просто война, там люди спорят, думают, обмениваются идеями... И потом, через 5 лет это будут продавать наши "успокоившиеся" - рассказывая это как высшее достижение мысли.
Я попробовал там пообщаться и понял, что наши мысли не хуже. Мы вполне можем спорить и участвовать в этом, но внутри России полная жопа. Есть несколько мест и считаные люди...

21.03.2008 14:04 | пишет Борис М | ссылка

Михаил спорить не хочеться, хочеться обмениваться мнениями.

То, что обсуждается представляет коммерческий интерес.

Я уверен, что мода на сервисы имеет туже природу, что и мода на одежду. Поменяется мода и всем "популярным сервисам" пипец.
Безусловно человек слаб и зная его слабые стороны на него можно повлиять, принудить любить или не любить... с помощью технологий скрытого влияния. Он лишь поймет, что как-то вдруг жизнь превратилась в "серую полосу" (типа как зебры кожа, то белая то серая).

Обсуждать можно сколько угодно. Мне интересно стараться получить доход от обсуждения.

21.03.2008 21:15 | пишет Mikhail Elashkin | ссылка

Вас вычеркиваем )

22.03.2008 00:52 | пишет Борис М | ссылка

:) может это и есть web 3.0 когда росчерком пира или по сиюминутной прихоти вписываем или вычеркиваем. Без всякого рестарта или релода.

21.03.2008 15:28 | пишет Кузя | ссылка

Боря, какой же Вы всё-таки меркантильный.

Вот Лёха говорит о живом интересе !

21.03.2008 16:26 | пишет Борис М | ссылка

Какой у вас однако, Кузя, острый глаз! :)

А вы работать без оплаты согласны?

Стараться, в моем понимании, означает именно стараться. Получилось хорошо. Нет - бывает и не получилось.

Я например придумал запросо зависимую рекламу. Так меня в хуже кибер сквотера записали. Типа запатентовал и теперь с "честных" людей могу требовать отчислений авторских...
Вот если бы просто предложил красивую идею, бесплатно, то наверно лучшим другом был бы.

23.03.2008 01:07 | пишет Гость | ссылка

Что-то далеко от текста отклонилась дискуссия (базар-вокзал).
Читателям предложили несколько вариантов развития сети - известные и очевидные для многих. Но этот текст, как я понимаю, лишь приглашение к выдвижению и обсуждению каких-то новых и/или необычных идей вариантов.

29.03.2008 20:21 | пишет лоли-нека | ссылка

Вот все офигивают, жж, вебдваноль, итд. На самом деле никакой новой технологии нет, есть просто бренд, под который граждане пробивают себе бабос. Фидо во времена своего расцвета был на голову выше этих ваших сосальных сетей. Все эти графы, сети итд - поебень. Меня как юзера интересует только то, что меня интересует, "контент", как вы его называете. Мне глубоко фиолетово, как этот контент будет попадать ко мне на контупер, главное, чтобы его было по-больше. В этих ваших сосальных сетях нету общения - общение в аське и по-мылу. В этих ваших сосальных сетях нету информации - информация все еще живет на саетах, форумах, в рассылках. Там есть лишь жалкая попытка доставить мне на контупер по-больше этого самого "контента". И конечно, там есть грамотно пропихнутый бренд.

Единственный путь развития этой помойки - полное избавление от сосальных сетей. Стирание границ между блогом, поисковиком и домашней страницей. Таки глобальная сосальная сеть, с единым множеством входов, неподвластным местным божкам. Этакий насос, выкачивающий из контент изо всех интернетов. Я думаю, такая задача будет не по силам даже суровым и мощным сер-верам, и новая технология будет использовать клиентские контуперы для переработки и очистки интернет-мусора, выйдя таким образом на новый уровень.

ps
- А вдруг вы робот?
- А вдруг.

ня

06.04.2008 12:35 | пишет Борис М | ссылка

Как активный участник обсуждения об web 3.0 позволю себе немного прокомментировать мероприятие!

По задумке ведущей Елены Лебедевой, PR-директора «Культурные проекты Александра Долгина» никаких докладов не предусмотрено только мнения.

6 докладчиков. 6 мнений. 6 представлений о названии web 3.0

Мнение - 1. В выступлении Александра Долгина понятие веба эры 3.0 звучала только экономическая составляющая. Рассуждения о добавленной стоимости в постиндустриальном – информационном обществе.
Кто ж будет спорить с нобелевскими лауреатами? Объяснившими, в чем преимущества «Золотого миллиарда» от всего остального мира. И на чем строиться экономическое неравенство Богатой Америки над «бедной» Россией. И оно в том, что существует информационное неравенство. Типа расового. Но только в виде книг и чертежей.

«Web 3.0 – это стадия, на которой непрофессионалы будут получать деньги за свою интернет-активность, в том числе и за потребительскую экспертизу.» - ВАУ! - Другими словами, по мнению Александра, web 3.0 это доходы «непрофессионалов», за то, что другим «непрофессионалам», они будут давать советы, что и как нужно читать, что и как нужно делать! И получать за это деньги! Но, нужно шевелиться, активность проявлять в поиске «Непрофессионала»!
Ребята эта эпоха всегда была и с ней невозможно бороться! Кратко ее девиз – Без ЛОХА и жизнь плоха!

Мнение -2. Выступление Владислава Федосеева, как мне показалось, основывалось на постулате, что зарабатывать в ближайшее время начнут те, кто имеет харизму, доверие и желание. Он еще употребил специальный термин, который в себе объединил все эти три понятия, но он не отложился. Надеюсь, в распечатки мероприятия на сайте РИФа этот термин можно будет изъять.

Мнение 3. Выступление Леши потрясло и заслужило аплодисментов. Честно признаюсь, но я ничего не понял! Оно эмоционально, красиво, но к моему пониманию web 3.0 меня не приблизило! Футуристическое утверждение-предсказание, что из «Глубинки» кто-то придет и тогда всем наступит web 3.0 интересно! Но как-то не по себе, нужно все-таки понять кто такой web 3.0! И почему из «Глубинки»?

Мнение 4. 5. Они хорошие, но мнения о web 3.0 не прозвучало. Возможно они и хотели дать определение web 3.0, но все время, плавно переходили в рассуждения об Экспертных сообществах. О плюсах и минусах экспертов.

Мнение 6. Юрий Евгеньевич Хохлов потряс! Он как профессионал как никак «Институт развития информационного общества, председатель совета директоров» понимает, что прежде чем вступать в дискуссию нужно определиться с масштабом и терминологией. В противном случае это как с «Мудрецами и слоном». И все, что он услышал, в том числе и совсем делитанские мнения, не касаются понимания web 3.0
Слушал я его и холодок по коже! Есть оказывается общее информационное поле! Откуда, возможно, мы все живущие, черпаем вдохновение. Ведь я об этом уже писал на вебпланете в дискуссии о web 3.0 - 21.03. 2008 года! (смотри выше)

Кратко подытоживая – «незачет» мероприятию! 6 докладчиков еще больше запутали, мнения о web 3.0 не сформировали.

Или другими словами они еще на один год отбросили шанс выступить законодателями определения web 3.0! Печально!

06.04.2008 16:36 | пишет Jack | ссылка

Боря, а Кузя был прав, ты меркантильный чувак.

"Без ЛОХА и жизнь плоха!" - web 3.0

Так что формулировка в самый раз и что тут кашу по тарелке размазывать, с лохов нужно бабки стричь :-)

06.04.2008 21:10 | пишет Борис М | ссылка

Вы даже не представляете насколько я меркантильный!

Насчет "Лохов" я убежден, что все мы являемся таковыми. Не все хотят ими быть, но такова судьба! Всегда есть то, где мы не специалисты. Всегда есть пробелы в образовании. По сему нужно искать пути преодоления информационного неравенства.

Но, между прочим, мне интересно, что ж такое web 3.0?
Не уже ли ты с Александром согласен?

06.04.2008 21:56 | пишет Jack | ссылка

А с чем мне соглашаться с Александром ?

07.04.2008 08:31 | пишет Борис М | ссылка

«Web 3.0 – это стадия, на которой непрофессионалы будут получать деньги за свою интернет-активность, в том числе и за потребительскую экспертизу.» - это мнение Александра Долгина! Это плот его многолетней, научной работы!

07.04.2008 11:06 | пишет Jack | ссылка

"...непрофессионалы будут получать деньги..."

Они будут сосать свою лапу :-)

Это концепция халявщиков, как можно сладко и не безбедно жить, не прилагая никаких усилий.

11.04.2008 22:20 | пишет Timur Aitov | ссылка

Я застал время, когда не было ВИНДОУС-98 или там ВОРД-2007.
Был ВИНДОУС 3.1, 3.2 и т.д.

К чему это я?

зачем нам УЭБ-3.0?
Это непонятно читателям, всем нашим СМИ - то есть целевой аудитории, на которую это расчитано.

Предлагаю разом все перечеркнуть и справить
Для этого ввести УЭБ-2010 (=УЭБ 3.0)

ЗЫ
Главному редактору Л Е Х Е выступить со статьей в журнале WIRED
In The WEB-2010: New Russian WWW (ЦЦЦ)

27.06.2008 16:08 | пишет Revolution | ссылка

Если все будет работать на технологических стандартах конца 20 века, то возникнут проблемы с трафиком и пропускной способностью каналов.

11.01.2009 01:30 | пишет Гость | ссылка

Интересная авторская статья про web 3.0
http://artishev.com/runet/moi-mysli-o-web-30.html

Рекомендую собравшимся почитать.

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost