Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Медведев начал пользоваться "ВКонтакте"

Сервисы | Новости | 09.11.2011 21:55

Президент России расширил свое сетевое присутствие ради "неотретушированной" информации, но запретил пользователям ее предоставлять. Сегодня во время встречи с интернетчиками Дмитрий Медведев произнес речь о том, как онлайн-информация оказывается "неотретушированной" и более полной по сравнению со специально составленными сводками, и тут же оставил первое сообщение на своей странице в главной российской соцсети: "Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!" Сама страница была заведена уже давно, однако до сих пор записей на ней Медведев не оставлял.

Любопытно, насколько ограниченным и огороженным оказалось присутствие президента в соцсети. Оставлять комментарии к его записям нельзя (а ведь даже официальный видеоблог на kremlin.ru позволяет это делать). Оставлять сообщения на его "стене" нельзя. Фотографии и единственная видеозапись также лишены возможности комментирования (только у двух фотографий еще в августе было оставлено по комментарию рядовым пользователем - похоже, комментирование зачем-то включали на непродолжительное время). Отправлять личные сообщения нельзя. Друзей в соцсети у президента нет (либо же он предпочел воспользоваться возможностью их скрытия, в таком случае их немного). В общем, непонятно, как именно эта страница поможет Медведеву получать информацию, по состоянию на сегодняшний день она выглядит скорее как способ ее сообщать.

Один способ фидбэка все же остался (создается впечатление, что по недосмотру) - сервис виртуальных подарков-картинок; запретить их дарить невозможно, но можно было отключить их отображение на странице для всех, и это сделано не было. В результате многие пользователи ринулись туда - и в то время как одни из них дарили красивые изображения, другие присылали рисунок "бейсбольная бита" с комментарием о том, как низко оценивают деятельность президента. Также лазейкой воспользовались спамеры, забросавшие президента подарками с адресом своего сайта в примечании.

Напомним, что недавно Медведев пришел на Facebook, спровоцировав Павла Дурова на саркастичный твит "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию". Похоже, что после этого российская соцсеть, стремящаяся сейчас привлечь популярных блоггеров, предприняла усилия, чтобы заполучить пользователя, которому осталось совсем недалеко до статуса "миллионника". Помимо топ-блоггеров, "ВКонтакте" сейчас стремится привлечь пользователей и другими способами, выходящими за рамки "места общения друзей": в частности, сегодня она объявила о запуске нового вида рекламы "офферы", позволяющего пользователям получать виртуальную валюту соцсети за активность, проявленную на сайтах рекламодателей.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost