Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Доктор Веб" позаботился о маках

Безопасность | Новости | 17.06.2009 15:12

Компания "Доктор Веб" объявила о выходе антивируса для операционной системы Max OS X, работающей на компьютерах с процессорами Intel. Это первая отечественная разработка такого плана.

"Впервые пользователи «маков» имеют возможность надежно защитить свои компьютеры от вредоносных объектов с помощью российского антивируса, воплотившего в себе последние разработки компании «Доктор Веб»", — сообщается в пресс-релизе.

Разработчики обещают надёжную защиту от всевозможных вирусов, программ-шпионов, автодозвонщиков, рекламного ПО и хакерских утилит при высокой скорости сканирования жёстких дисков, низкой нагрузке на процессор и экономном использовании трафика во время обновлений.

Dr.Web для Max OS X доступен в виде электронной лицензии и продаётся как отдельный продукт, а также в комплекте со всесторонней интернет-защитой Security Space. Последнее, впрочем, не должно вводить покупателей в заблуждение: "сладкая парочка" антивирус плюс всесторонняя защита ориентирована на компьютеры, работающие под управлением двух ОС — Max OS X и Windows. О том, когда будет выпущен Dr.Web Security Space для Max OS X и будет ли он выпущен вообще, в компании пока не говорят.

Отметим, что в "Лаборатории Касперского" уже довольно давно ведутся разработки антивирусного продукта для эппловской операционки, но дальше бета-версии дело пока не сдвинулось.

Зарубежные конкуренты тоже не стоят на месте: антивирусные решения для Max OS X имеются, к примеру, у Symantec и Sophos. Оно и не удивительно: несмотря на то, что многие "яблофилы" полагают, что им нечего бояться, вредоносы под эту платформу существуют.

Например, в январе этого года некие добрые люди выложили в торренты мак-версии продуктов iWork и Photoshop, приправленные троянской программой. Полученный в результате ботнет получился сравнительно скромным, но вполне действующим: злоумышленники уже использовали его для проведения DDoS-атак.

А совсем недавно специалисты Trend Micro сообщили об обнаружении сразу двух версий маковского трояна, пролезающего на компьютеры под видом порнографических роликов. Ранее в Trend Micro напророчили, что 2009 год станет годом вирусов для Mac.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost