Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Взломанный Twitter подставил Обаму, Бритни и Fox News

Безопасность | Новости | 06.01.2009 03:07

В понедельник сервис микро-блогов Twitter изрядно повеселил читающую публику. Официальные микро-блоги президента США Барака Обамы, певицы Бритни Спирс, телеканала Fox News, сервиса Facebook и еще несколько десятков аккаунтов были взломаны и распространили фальшивые новости.

Так, во взломанном блоге Fox News появилось сообщение о том, что известный ведущий телеканала Билл О' Рейли является гомосексуалистом. В микро-блоге Бритни от имени певицы был опубликован размер ее вагины "с очень острыми зубами". А читателей блога Барака Обамы приглашали пройти опрос и выиграть канистру бензина на 500 долларов. Что касается блога компании Facebook, он просто послал читателей на порносайт. По словам администрации Twitter, всего было взломано 33 аккаунта, сейчас контроль над ними уже вернули их владельцам.

Взлому аккаунтов предшествовала фишерская атака на Twitter, которая случилась двумя днями ранее. Многие пользователи сервиса получили сообщения "от френдов" с текстом, приглашающим их на некий сайт, где размещены их личные фотографии ("Hey, i found a website with your pic on it. . . LOL check it out here"). Сообщение сопровождалось ссылкой на сайт twitter.access-logins.com, похожий на Twitter, но зарегистрированный в Китае. Сайт предлагал пользователям ввести логин и пароль. Украденный таким образом доступ к Twitter-аккаунтам использовался мошенниками для дальнейшей рассылки фишерского приглашения "от имени знакомых".

Кроме того, поскольку многие люди используют одинаковые логины и пароли в разных сервисах (включая и банковские), то "сдача" своих данных на фальшивом сайте привела к тому, что мошенники получили доступ и к другим аккаунтам пострадавших.

Как отмечают эксперты, особенно неприятная черта данной истории состоит в том, что сервис Twitter работает с очень короткими сообщениями. Поэтому фишерская рассылка с приглашением на фальшивый сайт не вызвала у многих подозрений - именно так в этом сервисе и обмениваются ссылками, без детальных описаний.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost