Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

В борьбу за тендер МЧС включились шпионские камеры

Жизнь | Новости | 24.05.2010 15:37

В борьбу за тендер МЧС включились шпионские камеры и сделанные тайком видеозаписи, сообщает Cnews. Такими оригинальными методами системные интеграторы пытаются устранить конкурентов в битве за 37 млрд рублей.

МЧС готовит документы для начала строительства по всей России системы вызова оперативных служб по единому номеру 112. В июне 2010 года должен быть подписан соответствующий указ, а проект документа сейчас находится на согласовании в главном управлении правительства РФ. В течение полугода МЧС (как главный координатор проекта) должен будет утвердить положения о структуре и задачах работы новой системы, а также её финансово-экономическое обоснование.

С источниками финансирования пока ещё не определились – возможно, к проекту подключат коммерческие структуры (например, снизив тарифы на страхование рабочих рисков).

Зато потенциальные исполнители уже сейчас начали драться за будущий заказ. В апреле в Курской области (пилотной для проекта 112) прошел открытый аукцион на «выполнение работ по поставке, монтажу и пусконаладке аппаратного и программного обеспечения, оборудования» с ценой вопроса в 26 млн рублей. В аукционе приняли участие «ИБС Экспертиза», «АйТи» и ФГУП НИИ «Восход» - и победителем стала «АйТи», так как другие конкурсанты предоставили неправильную документацию. IBS с решением не в его пользу не согласился, и нажаловался в местный ФАС. Антимонопольщики нарушений в проведенном тендере не нашли, и заявку «ИБС» не удовлетворили.

Заключительным аккордом разбирательства системных интеграторов стало появление шпионского видео, снятого во время заседания в УФАС Курской области по заявке IBS. Как отмечает Cnews, на видео ведется обсуждение жалобы компании, затем объявляется перерыв, стороны выходят из помещения, а сотрудники ФАС остаются наедине. Затем участники видео обнаруживают камеру. Впрочем, даже если бы они этого не сделали и обсуждали что-то секретное, едва ли ролик можно было бы назвать сенсационным – так звук очень глухой, и слов разобрать невозможно.

Однако нельзя не отметить, что любительские видео, снятые из-под полы, становятся все более популярным инструментом для выяснения отношений. Возможно, авторам ролика стоило бы отправить его для участия в спецпроекте The New York Times – там ждут историй с правдой о России.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost