Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Шойгу предложил заспамить все мобильники?

Связь | Новости | 29.03.2010 14:35

Проблемы мобильной связи, случившиеся в Москве после террактов, могут усугубиться - глава МЧС Сергей Шойгу предложил всем операторам разослать всем абонентам SMS-сообщения с просьбой оперативно сообщить родственникам о своей ситуации в связи со взрывами в метро. "Подготовьте содержание SMS, чтобы люди позвонили своим родственникам, и по всем мобильным операторам сбросьте их", - такие слова Шойгу передает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, что в результате взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры" погибло 35 человек, около 70 ранены. Не совсем понятно, зачем рассылать панический спам на миллионы абонентов, если о взрывах и так уже сообщили все СМИ, а напуганные люди и так уже полдня звонят друг другу, отчего связь в столице пропадает.

В любом случае, сейчас сотовые операторы "рассматривают возможность" выполнить предписание министра по чрезвычайным ситуациям. Как сообщила пресс-секретарь "ВымпелКом" Ксения Корнеева, "мы располагаем информацией, что действительно МЧС попросит сделать SMS-рассылку абонентам, но на данный момент мы деталей не знаем и официальной телефонограммы не получали".

Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская говорит, "компания пока не получала по официальным каналам указания по рассылке SMS-сообщений". По ее словам, компания МТС готова изучить возможность такой SMS-рассылки, с учетом того, что наблюдается большая нагрузка на сеть.

Ранее представители МТС уже сообщали, что у них наблюдается "серьезная нагрузка на сеть по всей Москве в связи со шквалом звонков. Многие абоненты звонят по межгороду. Из-за этого у абонентов в районах взрывов временно отключены некоторые дополнительные сервисы, например SMS-информирование".

Кстати, удивительное совпадение - именно сегодня утром издание CNews сообщило о том, что МЧС объявило открытый тендер на разработку "общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) в территориальных органах МЧС России в 2010 г".

На данный высокотехнологичный проект предполагается потратить 228 млн. руб. Заявки рассматриваются до 13 апреля. И день для анонса выбран прямо-таки очень точно. А с учетом предложения Шойгу разослать всему миру панические SMS складывается такое ощущение, что идея "всеобщего оповещения" уже внедряется.

Напомним, что наиболее важная информация о последствиях теракта (списки пострадавших и адреса больниц) публикуется сейчас на сайте МЧС: www.mchs.gov.ru

разделы: Новости | Связь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost