Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Медведева просят спасти Torrents.ru

Жизнь | Новости | 19.02.2010 14:46

Пользователи Torrents.ru и примкнувшие к ним сочувствующие лица сплотились, чтобы выступить в защиту любимого ресурса. На сайте Girus.ru появилось открытое письмо к высшему руководству страны, под которым можно оставить свою подпись.

Послание адресовано Президенту РФ Дмитрию Медведеву, главе Правительства Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. От лица «российского интернет-сообщества» пользователи выразили протест против «незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве», по требованию которых закрыли Torrents.ru.

По мнению авторов послания, следователи превысили свои полномочия, так как уголовно-процессуальное законодательство не предусматривает меры уголовно-процессуального принуждения в виде приостановления делегирования домена. Кроме того, протестующие против произвола властей ссылаются на статью о правах человека Европейской конвенции. Авторы считают, что своим участием в файлообмене они выражают свое мнение и свободно высказываются, а закрытие трекера грубо нарушает их права.

«Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Таким образом действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения», - отмечается в письме.

Наконец, создатели обращения к Президенту, премьеру и генпрокурору намекают на заинтересованность в прекращении работы трекера «располагающих значительными денежными средствами» лиц. «Поэтому мы можем предположить, что явно незаконные действия могли быть и скорее всего совершены следователями на коррупционной основе», - заявляют протестующие и требуют прекратить беззаконие (а заодно наказать виновных). Под письмом подписались около 3 тысяч человек.

Напомним, приостановка делегирования домена крупнейшего в Рунете торрент-трекера Torrents.ru случилась вчера, 18 февраля, по предписанию прокуратуры. Администрация перетащила трекер на http://rutracker.org/ (который сегодня днем, кстати, тоже перестал работать). Позднее представители прокуратуры рассказали, что решение о предписании закрыть торрент-трекер было связано с расследованием целого ряда уголовных дел, включая распространение пиратских версий софта 1C и AutoCAD.

разделы: Новости | Жизнь
Материалы по теме

AutoCAD и 1С убили Torrents.ru?

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost