Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

"Одноклассники" купили "Премию Рунета"?

Жизнь | Новости | 30.10.2008 13:20

Посетители национального торрент-трекера Torrents.ru считают, что социальная сеть «Одноклассники» купила себе победу в «народном голосовании» «Премии Рунета». Подозрения о не совсем честном участии в ежегодном конкурсе отечественных ресурсов связаны с тем, что социальная сеть якобы накручивает голосование, а организаторы «Премии» закрывают на это глаза.

Администрация torrents.ru объявила об участнии в «Премии» на главной странице форума, и, как гласит история, «народ
подтянулся, и за пару дней вытянули портал на первое место». После этого, по словам представителей трекера, «Одноклассники.ру» активизировались и за пару часов возглавили список, прибавив себе около 70 тысяч голосов за рекордно маленький промежуток времени – примерно в пару часов. У обиженных пользователей торрентов возникло подозрение, что при таком рекордном отрыве за кратчайшие сроки дело не обошлось без накруток.

При этом, напомним, на прошлой неделе сайт «Премии Рунета» (как и другие ресурсы РОЦИТа) оказался недоступен из-за того, что представители другой популярной социальной сети – «В Контакте» - решили проверить голосовалку на прочность и на протяжении нескольких часов незаметно переадресовывали посетителей своего ресурса на страницу с голосованием (акция была направлена не на "накрутку" голосов, а на превышение допустимого числа запросов к серверу). Хотя в пять утра субботы в социальной сети была зафиксирована самая низкая посещаемость, сайт премии «рухнул», а «В Контакте», чтобы другим неповадно было, оперативно убрали из списка претендентов на победу.

Тем не менее «Одноклассников» с их, по мнению некоторых, странной активностью никто не трогает. Админы и пользователи Torrents.ru подозревают, что это связано с тем фактом, что социальная сеть является спонсором соревнования. «Администрация портала «Одноклассники.ру» разослала своим пользователям спам-рассылку, о том, чтобы те поддержали проект, но данное действие является нарушением правил народного голосования. То что это была именно спам-рассылка, в этом нет никаких сомнений, т. к. сообщения о поддержке портала получали даже те, кто запретил рассылать им рекламу от партнеров» - сообщается в петиции, написанной представителями торрент-трекера и в настоящий момент собравшей несколько сотен пользовательских подписей.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost