Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Организаторы "Русского марша" спровоцировали интернет-войну

Жизнь | Новости | 01.11.2006 14:48

Анонс митинга националистов, запланированного на 4 ноября, вызвал по всему Рунету бурю советов "как нам обустроить "Русский марш" или "как нам его расстроить".

Несмотря на официальность источника, планы организаторов марша нафаршировать московское метро толпой тех, кто "не собирается быть существом второго сорта в своей собственной стране и поэтому не будет причитать, как баба" вызвали массу разнообразных реакций. Так, Российский антифашистский фронт распространил призыв не поддаваться на провокацию организаторов "Русского марша", которые "сознательно ведут не знающих о сложившейся ситуации людей под милицейские дубинки" - хотя те в своем анонсе вроде бы не скрывают, что причина столь изощренной процедуры гражданского волеизъявления связана с запретом на проведение митинга.

Впрочем, цепная реакция началась раньше, чем на сайте марша появилась подробная инструкция. К примеру, ЖЖ-юзер Константин Крылов сообщил, что митинг состоится, инструкция с минуты на минуту будет опубликована, но сообщения "о сборе в метро" и т.п не соответствуют действительности". Вслед за этим появились версии о том, что опубликованная инструкция - дело рук врагов, захвативших сайт марша, попытка шантажировать мэрию или сбить с толку милицию.

Человек, очень похожий на лидера ДПНИ Александра Белова, в это время подтвердил факт сбора в метро изданию "Эксперт Online 2.0", по его рассчетам "участники мероприятия даже не будут мешать пассажирам", а в случае возникновения давки "подавят исключительно работников милиции". Поверившие ему ЖЖисты уже взяли на себя полномочия не оправдавших доверия градоначальников и объявили о закрытии метро на предполагаемое время сбора марширующих.

Литературно одаренные блоггеры не погнушались предложить концепции плавного перехода "Русского марша" людей "с простыми русскими лицами" в тотальную зачистку станции метро "Комсомольская" от фашистов или в борьбу митингующих с засевшим в офисе на Смоленке "Супом".

Вся эта заварушка непосредственно способствует утверждению блогов как первостатейного источника информации для нервов - противоречивых сведений достаточно и в официальных изданиях, а вот в оперативности, заразности и экспрессивности блоги их значительно опережают. К сожалению, преимущества формата оценили именно организации, очень похожие на фашистские - так что ЖЖисты даже пытались организовать бан-акцию для борьбы с ними. Власти же не могут совладать не то, что с Интернетом - а с самими собой, одной рукой разрешая митинг антифашистов, а другой распоряжаясь разгонять любые сборища 4 ноября.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost