Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
18.11.2008 14:12 | пишет Олег | ссылка

http://nofake.org/ - безмолвное говно. Вот этот сайт ярко иллюстрирует отношение этих "борцов" к аудитории. Отсутствие какого либо инструмента для высказывания мнения, говорит о том, что организаторы прекрасно понимают, что не найдут поддержки аудитории интернета.
Авторское право в том виде какое оно есть сейчас пожалуй самое извращённое явление в сфере права на данный момент, защищать его не только бесполезно, но и абсурдно. Я думаю, что камень первым никто бы не кинул.

19.11.2008 00:03 | пишет www.zabl.net :( | ссылка

Прежде всего, я должен сказать, что считают все законы абсолютно нелегитимными. Почему? Да потому, что их авторы сами-то их не соблюдают. Кроме того, их пишет абсолютно нелегитимное правительство, пришедшее к власти в результате кровавой узурпации-1917. Путин - один из узурпаторов.

Например, олигархи из еврейской мафии, убившие множество людей во время приХватизации советских заводов, действовали абсолютно нелегально. Но это не мешает им сидеть сейчас в Кремле или в Лондоне. Следовательно, я тоже могу "забить" на все их законы, как это сделали их авторы. Логично?

Кроме того, Иисус сказал "не воруй", но он не говорил "не копируй". Запрет копирования аморален сам по себе, и я не собираюсь следовать этой грязной мафиозной гос. "морали", основанной на жадности, ненависти и неведении.

А если гос. бандиты захотят меня за это "наказать" (как они "наказали" Иисуса) - что ж, пусть. Это их еще больше приблизит к аду, а мне они не навредят. Я потерплю, как терпел Иисус. Ведь Иисус после смерти попал на Небеса, а иудейские священники, которые его "судили", упали в ад. И кто кого победил?

>А о том, что пользователь должен отслеживать "лицензионность" источника, из которого качает, чтобы, не дай Б-г, не скачать чего "пиратского", закон ничего не говорит.

"Лицензионность" меня не интересует в принципе по причинам, изложенным выше. А платить за то, что можно скачать бесплатно, я не буду (это просто неразумно). Если делая что-либо, я не причиняю никому вреда (а ведь никто не будет плакать, если я что-то скопирую?), это не является плохой кармой. Поэтому мне МОЖНО это делать. И вам тоже.

>попытка взять деньги за то, за что и так уже заплачено, сильно напоминает мошенничество

Весь современный бизнес (не говоря уже о политике) - сплошное мошенничество. Банки - сплошное мошенничество. Недвижимость - лохотрон и пузырь (скоро сдуется на 80-90%). Розничная торговля - то же самое (90% цены = "бренд", 1% цены = себестоимость, остальные % - просто так). А издательский бизнес - это настоящий рэкет с элементами садо-мазо и сатанизма.

>антипиратская истерика, сопровождающаяся массовыми возбуждениями насквозь незаконных уголовных дел, типа печально знаменитого "дела Поносова" — это уже практически геноцид какой-то...

Да, это "геноцид", только не физический, а энергетический. Каждый человек обладает определенным количеством жизненной энергии. Можно ее использовать для дела, а можно "утилизировать", т.е. просто уничтожить, потратить впустую.

Если использовать для чего-то полезного, то можно задуматься над вопросами "А почему мир устроен так глупо? Как это исправить?", а потом начать действовать, чтобы решить все эти проблемы. Но мировое правительство ни за что не хочет этого. Так что они с помощью промывания мозгов населению запускают вирусные идеи с противоположным смыслом, например "копировать - хорошо"/"копировать - преступно", "свободный софт"/"лицензионный софт", "ислам - хорошо"/"ислам - терроризм".

Сторонники этих идей начинают бороться друг с другом, благодаря этому их энергия взаимно уничтожается, не причиняя вреда мировому правительству. Это же, по сути, современная реализация принципа "разделяй и властвуй". Пока гои ругаются из-за пустяков, евреи ими незаметно управляют.

>Господствуют две точки зрения, первая — это та, в соответствии с которой нельзя вообще ничего, с нее мы начали эту колонку. Носителями противоположного мнения являются, в основном, представители красноглазого линуксового воинства: эти уверены, что все авторское право надо срочно отменить, поскольку оно запрещает распространять информацию, и противоречит Конституции

Вот-вот, эти "борцы за копирайт" и "борцы против копирайта" - как раз и есть эти глупые люди, которые взаимно утилизируют энергию друг друга, так как им промыли мозги.

Благодаря этому, мировое правительство может спокойно управлять миром, приближая общество к его уничтожению, чтобы создать на его месте на 100% контролируемое общество, где будут лишь рабы и рабовладельцы. Свобода чего угодно там будет строго запрещена.

>Рассказ "Право читать" Столлмана, который они при этом цитируют, станет скоро самым вредным текстом в Сети, оттеснив с этого места "Декларацию независимости киберпространства" Барлоу. И та, и другая сказки только отвлекают читателя от реальных проблем, рисуя перед ним воздушные замки, которые он радостно бросается отстаивать. В топку.

Столлман - несомненно, агент мирового правительства. А Торвальдс, Балмер, Брин, Гейтс и тому подобные агенты - его коллеги по промыванию мозгов населению ложными идеями. Поэтому-то все они и упадут в ад вместе с мировым правительством.

Осталось немного - лет 20-30, и вся эта пирамида власти рухнет. А Британия может погибнуть уже через несколько лет. Сатана обязательно проиграет. Здесь терпение и вера святых.

23.11.2008 02:47 | пишет Гость | ссылка

ты реально задолбал свою армагедонщину гнать

27.12.2008 15:17 | пишет Авада Кедавра | ссылка

Прекрасный комент, читал с насаждением. "Вокруг преступники и дураки, а я - Иисус".
Мужик, это нереально круто :

18.11.2008 15:51 | пишет Гость | ссылка

> если вам вдруг запретят в библиотеке что-то скопировать...

Нет ничего такого нового, созданного "авторами", что не сказали бы до них древние... Господи, сколько есть интересных материалов, которые остаются без внимания лишь потому, что попса гонится за попсой. Какая огромная надстройка всяких пройдох выросла над "авторами", где об авторах никто давно не помнит.

Наиболее эффективный способ борьбы с этими борцами за авторство был бы самый простой: всяческое игнорирование всех "продуктов" "авторов", зациклившихся на авторских правах. Чтобы никакой памяти не осталось о них в истории: ни имен, ни текстов в библиотеках. Написал музыку или текст, что ж, слушай и читай сам. А человечеству было бы полезно оглянуться на свою историю и ознакомиться с мыслями древних. (Мы не знаем историю, но бегаем за фантастикой - выдумками и чепухой, не можем отличить Шумана, Шуберта и Шопена, а ищем каких-то выкидышей звездных фабрик.)

"Авторы" рвут жопу, чтобы разрекламировать свое "авторство", и издержки на продвижение "авторства" и содержание кучи прихлебателей перекладываются на конечных потребителей. Так зачем же спонсировать этих "авторов" и их прихлебателей? Пусть сами собой наслаждаются.

Пора уже создать черный список "авторов", которых интересует только бабло, а не сам процесс творчества и признание аудитории. И пусть сама аудитория таким авторам ставит черные метки. А то пишут об одном, а думают в действительности о другом. Зачем лгать? Зачем поглощать эту ложь? На фиг таких авторов - метлой их.

18.11.2008 16:23 | пишет Гость | ссылка

точно.
всегда подозревал что Yesterday битлы сперли у Моцарта.
некуй им платить.

20.11.2008 09:13 | пишет Гость | ссылка

Увы, но в большинстве все "новое" основано на старом. Очень редко даже в музыке можно встретить интересные мысли. Бывают исключения, но их так мало...

К глубочайшему сожалению, народ безграмотен, а потому преобладает сомнительный (и музыкальный) вкус. Этим и пользуются "авторы" и их промоутеры. Сами посмотрите: всеобщая погоня за посредственными новинками! А зачем, когда и без того уже столько есть интересного? Только никто ничем не интересуется.

Это потребление ради потребления, погоня ради погони, чтобы не отстать от моды, быть гламурненьким. Просто аудитория, просто серая масса потребителей, которые ничего из себя не представляют, кроме кошельков различных объемов. Вот из-за этой безвкусицы практически невозможно включить радио - попса на попсе. Про музыкальное видео на тв даже и не приходится говорить. И за трансляцию этой серости еще и требуют гонорары. Абсурдостан. Всеобщая петросяния.

18.11.2008 19:17 | пишет Гость | ссылка

Господи, сколько есть интересных материалов, которые остаются без внимания лишь потому, что попса гонится за попсой. Какая огромная надстройка всяких пройдох выросла над "авторами", где об авторах никто давно не помнит.
Это один из печальных моментов современности. Ведь и много новых, оригинальных произведений рискуют утонуть в этом море говна, остатся просто незамеченными.
точно.
всегда подозревал что Yesterday битлы сперли у Моцарта.
некуй им платить.

Тут показателен пример с нашумевшей полулюбительской World of Goo. Эта игра из принципиальных соображений обходится без защиты от копирования, люди имеют возможно скачивать её с торрентов и пользоватся равными правами с игроками, скачавшими её с официального сайта, предварительно заплатив, даже в онлайне. И получив удовольствие от игры, пользующейся бешенной популярностью, многие хотят платить, потому что чуствуют, что их не наебали, что люди делали для людей, а не для денег. По крайней мере форумы по этой игре полны репликами, типа "я поиграл и стыдно не заплатить".
В статье был момент, где говорилось что стоимость информации включена в стоимость носителя. Можно подробнее?

19.11.2008 18:19 | пишет griftah | ссылка

Глупости.

Оплачивают лишь одну из десяти копий World of Goo. Остальное воруют.
d-of-goo-piracy-rate-near-90...

19.11.2008 23:28 | пишет bladerunner | ссылка

Значит эти 10% процентов и были настоящей аудиторией игры. Сожаление о том, что не удалось отбить остальные 90% есть, по сути, жадность.

19.11.2008 23:42 | пишет griftah | ссылка

Ну отчего же. Они допустили ошибку - вместо того, чтобы выпустить игру только на XBLA и WiiWare, где уровень пиратства стремится к нулю, впустую потратили время и средства на версию для PC которая, из-за которой, вероятно, даже приставочные продажи оказались меньше.

В следующий раз они не будут наступать на эти грабли и сделают игры только для платформ с приличным DRM, то есть только для приставок. Глупые торрентопользователи не понимают, что сами копают себе могилу.

20.11.2008 00:45 | пишет bladerunner | ссылка

У меня плохо с английским, интересно было бы знать цифры, сколько принесла ПК-версия, а сколько Wii.

20.11.2008 02:16 | пишет griftah | ссылка

За первые две недели продаж на американском WiiWare игра собрала 450 тысяч долларов. Более свежих данных нет, но с учётом добавившейся недавно Европы миллион они, скорее всего, уже заработал.

Сведений о продажах на PC нет, но вряд ли там больше. В начале ноября у игры было 70 тысяч зарегистрированных пользователей. Регистрация необязательна, но нужна для доступа к онлайновой части, которая у версии для Wii обширнее. Около половины из этих 70 тысяч - американские покупатели версии для Wii, остальные - покупатели и пираты на PC (американские и европейские). Выходит, что продажи для PC были меньше.

20.11.2008 03:40 | пишет bladerunner | ссылка

Да, вы правы. Копирайт вообще нужен из-за недобросовестности "потребителей". Всё же мне кажется, что это змея, кусающая себя за хвост. Ведь этот бизнес не только подстраивается под потребителя, но и формирует его с помощью своей продукции.

18.11.2008 16:25 | пишет Гость | ссылка

"Компьютерные программы и базы данных так копировать нельзя"

а если текст или mp3 забить в базу блобом, то его уже нельзя копировать?

19.11.2008 00:51 | пишет Гость | ссылка

Да уж, а статьи с Вебпланеты быстро находят отклик:
http://philippovich.ru/forum/viewtopic.php?p=276#276

Это студенты пишут преподавателю в ответ на вот это задание
f...

19.11.2008 13:35 | пишет Павел Протасов | ссылка

Халявщики эти студенты. :) То, что предлагается сделать в задании, попадает под 1273 ст. -- свободное воспроизведение в личных целях. Там не ограничений на форму -- цифровая или нет.
Это им учиццо не хочется просто. :)

19.11.2008 16:58 | пишет Гость | ссылка

А кому захочется сканить 30 страниц и писать ДЗ на 80 из-за придурка препода, который ИТ-шникам преподает композицию и рисование. Наши универы это маразм похлеще многих.

19.11.2008 18:25 | пишет Леха Андреев | ссылка

Ну, на самом деле ИТ-шникам очень полезно обучаться композиции и рисованию. Как впрочем и музыке, и танцам, и айкидо.

Другое дело, я совершенно не понимаю, зачем писать 80 страниц, если люди изучают рисование? Может, им все-таки стоит рисовать?

19.11.2008 18:30 | пишет Леха Андреев | ссылка

Гыгы. Прочел там на сайте ответ препода:

"Главной целью выполнения указанного задания является приобретение компетенций в области построения концептуальных и визуальных моделей. Данные компетенции являются составной частью квалификационных требований (профессиональных стандартов) в области ИТ, утв. Минкомсвязи РФ, для нескольких профессий(например, "Специалист по информационным ресурсам")"

Хорошо, что я получил свой диплом по прикладной математике 15 лет назад. У нас к числу подобных странных "требований" относилась разве что "История КПСС". Которая даже бывала забавной. Про философию и военную кафедру даже не говорю - это вообще очень весело, и писать ничего не надо было.

19.11.2008 02:39 | пишет Гость | ссылка

Уже много лет пытаюсь понять и поборников копирайта и противников и вот какая штука получается. Когда кто-то говорит, что лучше, когда можно любой контент быстро и бесплатно скопировать, можно спросить его, а что если твоё произведение, над которым работал несколько месяцев или лет выложить в интернет бесплатно и кто угодно сможет его без разрешения как угодно копировать и даже продавать тебе ничего не платя? Всегда отвечают, что НЕЕ, мое нельзя! Результат такой, что в интернете, да и везде, мало есть хорошего контента, лучшее лежит "в столе" у авторов.

19.11.2008 02:52 | пишет Леха Андреев | ссылка

О каких это авторах вы говорите? У меня ничего особенного в столе не лежит, практически все тексты - в Сети. На www.fuga.ru , www.haiku.ru и так далее.

Но это совершенно не означает, что кто угодно может распространять и продавать.

19.11.2008 13:40 | пишет Павел Протасов | ссылка

У меня все еще более запущено, чем у Лехи: за последние несколько месяцев сделал 4 или 5 больших обзоров, которые вообще распространяются под FDL. :) Ну и так, вообще: мне хронически лень защищать свои "авторские права", даже когда текст перепечатывают без указания имени. Неохота, я как-то разборки не приучен чинить из-за всякой хрени.

20.11.2008 09:35 | пишет Гость | ссылка

Да, если кто-то использует тебя, чтобы нагло заработать на тебе - это один вопрос. Да, если Ваш материал без указания авторства и ссылки на источник размещают на байдовом ресурсе - это плохо. Да, если Вы являетесь профессиональным генератором спама, а Вам за спам не платят - обидно.

Но есть ли у Вас хоть несколько занимательных текстов, которыми зачитывалась бы и восхищалась бы аудитория? Писали ли Вы когда-нибудь сами, например, стихи для себя или публикации в газету или просто для узкого круга? Хоть что-нибудь интересное, что потом еще долго обсуждалось бы?

Разве можно разменять одно молчаливое пожатие руки от восхищения и уважения на какой-то гонорар?

Не надо путать производство жвачки ради бабла с искренним творчеством.

20.11.2008 00:58 | пишет Корч | ссылка

А я все так уразумел - узрел истину.
Чем больше призведений всяких и разных, тем дешевле они должны стоить (это когда в обществе организован платный доступ к произведению - охрана копирайта). Но после некой критичекой массы всех произведений уже авторы должны начинать платить, чтобы на них и их творчество кто-то обратил внимание - хоть кто-то почитал/послушал/посмотрел новую поделку (произведение, если по-научному) автора. А здесь копирайту уже нет места. Автор сам предоставляет публике свободный доступ к своим произведениям, а те в благодарность опускают монетку в шляпу творца - живое общение автора с публикой без посредников, без посредства рынка. Но такое общение предполагает, что вкусы у публики самые разнообразные и формируются ею самостоятельно (типа как у всякой свободной личности есть свои собственные/личные взгляды на все и вся).
Однако, большинство всегда интересует то, что интересует большинство - чтоб быть в теме, чтобы было о чем поболтать, что обсудить, чтобы не показаться тупым/отстойным/непродвинутым - вообщем чтобы поддерживать коммуникативный потенциал (как, ты еще не читал/не послушал/не посмотрел этой вот новой вещи этого крутого автора - так о чем с тобой говорить, ты ж полный отстой). И вот на этом интересе публики (в конечном счете - это потребность людей в коммуникации) можно делать бабки (и как оказалось немалые), если воспользоваться копирайтом. Взяв под охрану всякие произведения (неопределенный круг), продвигать/впаривать/втюхивать публике ограниченный и контролируемый перечень произведений и авторов (типа, они - самые популярные, самые востребованные, самые крутые и т. д. и т. п.) - реально управлять платным доступом только к этой куче (говна:)).
Сначала разогреть интерес публики (так привить/вживить его), а потом брать бабки за удовлетворение этого живого (но навязанного извне) интереса.
В этом случае копирайт и рынок становятся неразделимы - одно поддерживает другое. Авторское право здесь уже не защищает интересы автора или публики - оно работает на рынок (рыночная экономика, типа, определяет все стороны жизни).

20.11.2008 09:41 | пишет Гость | ссылка

Молодец, Корч!
Всё просто и ясно - замечательный (редкий!) коммент.

20.11.2008 17:19 | пишет VMF | ссылка

Технически несложно в наше время каждому литератору "сотворить" сайт и положить на его порожке шляпу для SMSок (для интересных публике ждущей продолжений это наверняка обернётся неким доходом, и явно большим чем гипотенический от Литреса и прочего жулья). А умный человек организует вместо пиратки сайт-каталог таких ресурсов с честными резензиями и будет зарабатывать на сопутствущих финтифлюшках. В такой системе найдётся даже место для тех несчастных негров которые пашут нонче на бренды типа Донцовой или...

21.11.2008 00:09 | пишет Леха Андреев | ссылка

> явно большим чем гипотенический от Литреса

Ну вот это, кстати, не факт. Много ли читателей доберутся до такого персонального сайта - который один из миллионов? А если не много, зачем тогда отдельному автору париться и создавать свою систему биллинга - это ведь может выйти дороже, чем "некий доход" от SMS-шляпы? (тем более что даже если платежи будут, операторы половину денег загребают).

Литрес интересен как общая точка входа для большой аудитории, которая знает, что "книги тут".

Другое дело, что в этом общем портале отдельный автор тоже теряется. Не так, как он теряется в "Интернете вообще", но все равно попса его забивает. То есть аудитория целевая, но недостаточно сепарирована для разброса по всему "длинному хвосту".

Следовательно, необходим еще инструмент таргетинга. Скажем, раскрутка в конкретных сообществах. Едва ли сам автор будет такое сообщество собирать и пасти.

А у Литреса (хотя пока это еще теоретически) такой вариант есть - рекомендательный сервис Imhonet. Он как раз позволяет работать с "длинным хвостом", то есть связывать непопсовых авторов со своей (немассовой, зато очень заинтересованной) аудиторией.

Это примерно то, о чем вы и говорите -

> А умный человек организует вместо пиратки
> сайт-каталог таких ресурсов с честными резензиями
> и будет зарабатывать на сопутствущих финтифлюшках.

Но повторяю, это пока только в теории. А практически эта "точка входа" через Имхонет пока не очень активно работает. И их заработок на "сопутствущих финтифлюшках" не очень понятен тоже.

Но идея была правильная. Посмотрим. Я через год постараюсь подвести итоги своего эксперимента с публикацией "Худловаров" на Литресе.

Кстати, если уж говорить об "умных человеках", то система работы с "длинным хвостом литературы" уже есть. Называется - контекстная реклама. Так что если человек прям жаждет заработать на своем худле, он может просто нарезать свой роман на мелкие кусочки и обвешать их все контекстом. Ну и прооптимизировать слегка этот свой "литературный дорвей".

Правда, главными читателями будут роботы. Зато крутилка крутится и бабки капают.

21.11.2008 01:51 | пишет Кудрявцева Людмила | ссылка

Так что если человек прям жаждет заработать на своем худле, он может просто нарезать свой роман на мелкие кусочки и обвешать их все контекстом. Ну и прооптимизировать слегка этот свой "литературный дорвей". Правда, главными читателями будут роботы. Зато крутилка крутится и бабки капают
Это что же получается? как и во все предыдущие тысячелетия, заработать на настоящей литературе, на искусстве в универсальном смысле слова, на таланте - невозможно?

"Литературный дорвей", который зарабатывает стабильно капающие копейки, можно сделать на бессмысленном тексте, состоящем из искусственно сгенерированных сочетаний кириллических букв. Может, такой текст - это тоже литература, вся из себя постмодернистская? ведь, как известно, стомильёнов мартышек за печатными машинками наберут рано или поздно "Гамлета". А может быть, даже что-то более ценное. Лёха, может раскроешь тему постмодернизма в интернете? А то Бодрийяр умер, а мне недосуг.

21.11.2008 02:31 | пишет Гость | ссылка

> Может, такой текст - это тоже литература,
> вся из себя постмодернистская?

Так вроде уже раскрыли эту тему. Была статья о кибер-литературе, очень оптимистичная такая, но в конце стояла циничная приписка "От редакции "Вебпланеты":

"Одно вполне прагматичное направление кибер-литературы уже давно вырисовывается на горизонте - создание автоматических ремейков активно используется в среде оптимизаторов. Такое хитрое направление называется "плетение сеток", обычно это делается для размещения ссылок или контекстной рекламы. Вот шедевр такого творчества. Как видно в данном примере, статья взята у нас и разбавлена множеством ссылок на другие проекты-сателлиты с целью передачи им ссылочных факторов для поисковиков. В более сложных системах контент парсится из многих источников, и некоторые слова заменяются на синонимы - таким образом получается "псевдо-уникальный" контент. Правда, единственными судьями для оценки уникальности являются поисковые системы, которые с помощью специальных алгоритмов определяют, является текст дубликатом или нет. Собственно, для обмана этих систем и используется кибер-литературная обработка оригинальных текстов".
http://webplanet.ru/review/soft/2008/06/17/cyberlit.html

25.11.2008 22:48 | пишет Гость | ссылка

лицензии, авторские права...
вот вообще анекдот http://www.ufabike.ru/nd.php

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost