Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Все комментарии пользователя Денис Ковалкин
22.03.2011 20:57 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

>>Другое дело - это всякие нишевые штуки, специально разработанные для организованных преступников, революционеров и всяких разных извращенцев. I2P тот же. Вот где должна проходить координация и вся подпольная работа.

Хорошая идея, между прочим ;-)! Но зачем сразу обращаться к антиэлитам? Вот, к примеру - читаешь новости, а там: "сети коррупции опутали всю страну!" Ну, и где они - эти сети? Нету? Надо сделать. "Правило шести рукопожатий" и встроенная платёжная система - и сразу завертится государственная машина. "Длинный хвост" поможет уменьшить среднюю сумму побора. А чуть позже можно будет и сервисов добавить - скажем, систему электронного документооборота, "Подарки" всякие (не идиотские пиксельные цветочки, а настоящий коньяк, с доставкой).

22.12.2010 21:35 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Будущее подкралось незаметно. Когда я начинал готовить статью и забрался на сайт Recorded Future, там еще не было тарифных планов и возможности отстучать что-нибудь в строке запроса. И насчет "попробовать ознакомиться" всё не так просто - "Full query capability" там доступна сейчас лишь в платных тарифах, а то что у них предлагается бесплатно - жалкие крохи.

Страница RF меняется быстро - пока я рассматривал список тарифов, крайняя левая карточка "Free" исчезла, бодро сменившись переползшим туда Individual за 149$ в месяц.

29.01.2010 14:28 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Странная статья. Для хорошей шутки - слишком длинно, для троллинга, на мой вкус - слишком неуклюже (плохой тролль, негодный), для пропаганды рекламофагии - не хватает примеров из личного опыта.

28.01.2010 19:00 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Он подбрасывает все больше потому, что в чашечке растут нужные ему структуры-колонии. Ему, а не клеточкам-людям. Кстати, не факт, что рост денежного потока будет и в дальнейшем. А как по Вашему, выживут ли Одноклассники или ЖеЖешечка на абонентскую плату?

28.01.2010 14:44 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Польза, я думаю, понятие не субъективное, а относительное :-). Вот, скажем, относительно Вебпланеты от нас вполне ощутимая польза есть - мы своим трепом ее сайт оживляем.

Но если об эволюционной теории, то стоит отметить: нынешние скопления одноклеточных на донышке чашки Петри - Сети, возникают, в основном, воркуг уроненых туда экспериментатором-рекламодателем крупинок сахара в виде пачек купюр, толстых, и не очень. И пусть при взгляде изнутри кажется, что у нас тут вовсю эволюция и усложнение горизонтальных связей, но убери лаборант сахарницу, и все это буйное цветение кишечной палочки быстро прекратится. Никакой самостоятельной эволюцией здесь и не пахнет, по моему. Так, аммиаком, метаном.

28.01.2010 11:28 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Дмитрий, а Вы не думали о том, что приведенные Вами принципы направлены прежде всего на снижение "потенциального барьера" для попадания информации в Сеть? Представьте, что радист выкручивает верньер шумоподавителя в обратную сторону, и его наушники заполняет треск атмосферных помех, обрывки чужих передач с другого конца земли и т.д., вплоть до гребаных квазаров. И во всей этой каше тонет писк морзянки действительно нужного ему сигнала. Возвращаясь к Сети, можно прогнозировать, что количество всякой хрени там вырастет многократно, меж тем, польза для дела (любого) пока не просматривается.

Мне, конечно, могут возразить - нашли же всякие (метил)оранжевые революционеры в твиттерах и ЖеЖешечках подспорье, может, и для остальных толк будет? Так у революционеров пищевая база - человеческий планктон, который наша Сеть на раз притаскивает. Каким-нибудь атомным физикам, или электротехникам - какой толк с этих новомодных приблуд? "Золотые рыбки" в этих помойках не выживают.

27.01.2010 13:51 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Ну, дискретным "чек-инам" до спутниковых оков-браслетов еще далеко. Но странно, что нет еще "сервезов", в которых трансляция координат участников идет постоянно. А что, пообещать тем за это геочат, координаты ближайших "однобраслетников", мечтающих познакомиться, трахнуться, или (как уже было описано) выпить, и люди сами побегут надевать недешевые радиоошейники.

А потом, когда их количество на единицу населения превысит некий порог, можно объявить эти штуки обязательными. Сначала - для детей, купив долю в каких нибудь "гео-одноклассниках" будущего. И для педофилов: как-никак, целевая аудитория. Ну а потом - и для всех остальных граждан.

Футурология - это заразно ;-).

04.11.2009 13:03 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Не соглашусь, что приключение должно быть обязательно сюрпризом. Вопрос вкуса, наверное. Мне кажется, оттого, что ты знаешь о ситуации, удовольствие, когда ты окажешься в ней сам, сильно меньше не станет. Одно дело услышать: "Завтра мы выходим в море", и другое - самому оказаться на палубе.

К тому же, от сюрпризов и неожиданностей не застрахует ни один сценарий. Они непременно будут - своеобразный фидбэк окружающего мира на вашу авантюру, мешающий, или наоборот, помогающий идти вперед.

03.11.2009 19:26 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

>> Зачем мне придумывать приключение, пусть и в коллективе, если оно так и останется мертворожденной историей?

Внимательно следите, с кем Вы садитесь за один письменный стол. Не давайте соавторам писать о том, чего они не знают, то, что они не скорее всего не смогут сделать, или использовать крапленые чернила ;-). И тогда Вы получите не только удовольствие от игры, но и шанс воплотить готовый сюжет в действительность.

Мои соображения, как не остановиться на этапе писательства, не влезли в текст. С другой стороны, ждать, что без этого этапа получится что-нибудь интереснее "поехали куда-то потаращиться на что-то", не приходится.

03.11.2009 17:56 | пишет Денис Ковалкин | ссылка

Продолжение будет, по готовности. Тема интересна мне самому, и вовсе не в теоретическом плане. К тому же, гипотезу о сюжете, как основе приключения, и проистекающих из этого разнообразных следствиях хорошо бы проверить. Не то чтобы она не проверялась раньше, но ... Хотите принять участие?

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost