Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Все комментарии пользователя Петр Кузнецов
28.01.2009 12:46 | пишет Петр Кузнецов | ссылка

Поздно.

Стабфонд уже практически попилен. И новых серьезных вливаний в бюджет не предвидется.

Уж не ларечники ли у нас будут башлять своими налогами на прожекты эти? Нет, их денег хватит разве что на черномырдинскую пенсию и т.п. сервисы для чино-инсайдеров.

Остальные теперь сами.

26.01.2009 15:53 | пишет Петр Кузнецов | ссылка

Идея не нова:

"— То есть критерий достаточного жизненного развития — это невозможность побороть явление?

— Невозможность побороть и возможность этой системе уничтожить капиталистическую частную собственность. Это можно сделать полностью в течение суток, при определенном уровне согласования.

Самый интересный критерий — это попытка влияния. Система пытается сохраниться. Но она отмирает. Причем, судя по динамике развития, мы отмирание капиталистической системы получим. Потому что она уже дошла до абсурда.

— Агония?

— Ну да — когда все производства выведены в третьи страны. На чем, например, держится экономика Европы? Непонятно абсолютно. Энергоносители привозные. Производство — не их. Например — все фотографические фирмы в мире принадлежат японской буржуазии. Которые «делают это» в Китае. Хотя : брэнды европейские. Начинает доходить не до фрагментарного абсурда, а именно до цепочки абсурдов.

Когда-то фасад дожен просто рассыпаться, потому что эта конструкция теряет всякую основательность для существования в виде системы. Системы прежних смыслов.

...

Любая старая система может попытаться снизить градус общественной активности — наполнив вверенныый ему уголок пространства хамами, дураками. Что сейчас и происходит в определенном смысле. То есть Интернет представляют (конечно, непроизвольно) как именно средство развлечения, пытаясь подменить принципы информационного общения.

...

Считалось, что в Википедии возобладают какие-то дурни. Которые, как всякие дебилы, более активны, и могут продалбливать свое частное мнение — у них есть больше времени, чем у занятого человека. А оказалось - нет. Наоборот, возник своего рода вихрь, который закачивает информацию, заставляет людей структурировать, выкладывать. И каждый может в меру своих способностей добавить именно в общий процесс.

И получилось поразительное явление. Хотя, как эталонный документ, Википедией представлялся «Отказ от ответственности» — все изложенные сведения могут являться недостоверными. Но сейчас это один из самых достоверных источников, потому что он основывается на принципах. Принципах, утверждающих, что данные должны быть по возможности научные. Если они спорные, то это так и выделяется в тексте. Обязательно надо приводить pro и contra. Нужно давать список литературы и цитат.

В результате было доказано на практике: люди всех рас, всех народов способны все вместе верифицировать смыслы — без государства. Это получился абсолютно народный и международный информационный «интернационал». Уже без коммунистов, но с идеей близкой.

— Та же примерно история произошла в индустрии создания сайтов : многие аналитики предполагали, что возникнет своего рода Интернет-Windows. Как есть Билл Гейтс, который огромные деньги зарабатывает. «Он Windows делает, все на нем сидят. И в Интернете будет со временем то же самое».

Будет одна система, один богач, который ее распространяет. И все будут вынудены ее покупать. Потому что других продуктов нормальных нет. Многие очень люди мечтали быть такими богачами. Мы (автор «Хроник» - прим. ред.) даже с некоторыми из них лично общались. Закончилось это довольно плачевно: оказалось, что лучше всего развиваются системы, «движки» с открытым кодом — все знают, как они написаны, они постоянно обновляются. Пусть у «богачей» работает пятьсот программистов. Но с другой стороны трудится гораздо большее число специалистов, мотивированных совершенно другим образом.

— Я смотрю на ваши просветленные глаза... Замечу, что мы присутствуем при структурировании этой интеллектуальной собственности, мы еще не знаем, как она структурируется, как она будет выглядеть.

Если с капиталистической системой понятно — это банки, которые там возникли, из ростовщических систем выросли — и это был огромный прогресс. А как структурироваться будет интеллектуальная собственность — мы не знаем
"

http://www.cron.nnov.ru/intelligenism_from_producer

11.10.2008 08:50 | пишет Петр Кузнецов | ссылка

Интересно, а что же, по вашему, какова обстановка в военной сфере?

10.10.2008 16:17 | пишет Петр Кузнецов | ссылка

У нас в Нижнем свои бароны ))

03.04.2008 13:03 | пишет Петр Кузнецов | ссылка

В Нижнем Новгороде все мусоровозы оборудованы GPS-навигаторы еще с 1 сентября 2006

25.02.2008 15:12 | пишет Петр Кузнецов | ссылка

Узнав о том, что минисайт ПротивВсех.Ру, вызвавший определенное брожение в российских средствах массовой информации после посещения его интеллектуальным роботом, создан в Нижнем Новгороде, авторы "Хроник" договорились о встрече с техническим руководителем проекта.

— Это как раз тот случай, когда на сайте буквально одна функциональная кнопка, как на общественно-политической продукции твоей студии — проекте «Против всех»?

— Да.

— Ты знал заказчика этого сайта раньше?

Сайт, на котором можно проголосовать против всех, изготовила нижегородская веб-мастерская

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost