Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Все комментарии пользователя Юрий Чумак
19.10.2007 02:59 | пишет Юрий Чумак | ссылка

С тех пор, как начал жить в Инете, перестал смотреть ТВ - уж лет 10 - и как источник информации, и как средство досуга... - ТВ не выдержало конкуренции. И именно потому, что в Сети у меня больше возможностей, больше свободы выбора, в том числе и возможность отключать рекламу и вообще не знать о ее существовании. И это категорически мое право, и я никому не обязан просматривать и щелкать по баннерам, дабы кто-то, кто на этом зарабатывает - ни дай Бог бы обанкротился!
Товарищи рекламозащитники! Если ваши методы получения дохода начинают прокалываться, это еще не значит что все плохие, а вы бедные-обиженные. Возможно, условия изменились и метод перестал работать. В таких случаях умные люди меняют стратегию, ищут новые методы, подходящие для новых условий. А можно конечно и прдолжать продавать сено для лошадей и плеваться желчью во владельцев автомобилей, что они, сволочи эдакие, сабботируют наш честный бизнес ;-))

18.10.2007 01:25 | пишет Юрий Чумак | ссылка

>Давайте создадим российскую ассоциацию IT и будем "поддавливать" своими решениями новых законодателей. Нам нужна цивильная лоббистская культура в России, основанная на международной лоббистской практике.

Несомненно, это необходимо сделать. И однажды подобная ассоциация действительно сформируется. Если начинать предпринимать определенные шаги прямо сейчас, думаю, это проще и практичнее сделать на базе уже имеющихся в ЖЖ сообществ: там собрались и общаются множество авторитетных, компетентных людей - ИТ-шников (те же представители отечественных Linux-дистрибутивов, ReactOS и др.), политиков (тот же Алкснис) и др. Дело за малым - когда в среде этого народа вызреет и обретет жизнь соответствующая идея ;-))

18.10.2007 00:44 | пишет Юрий Чумак | ссылка

> останутся флэшки. Они содержат микроконтроллеры, а значит, представляют собой ЭВМ и являются устройствами записи информации в память ЭВМ в отношении самих себя.
В режиме записи - да. А в режиме чтения - это ИЗ памяти ЭВМ... Неважно куда именно: то что это же и запись в стационарный комп - лишь легализует конкретно этот процесс. А на чтение из флешки - приобретайте лицензию ;-)) Аналогично и обратное: запись из памяти ЭВМ (стационарного компа ) на флешку тоже должна лицензироваться... Хотя у Вас остается право совершенно легально писать на флешку посредством программатора =)))

18.10.2007 00:43 | пишет Юрий Чумак | ссылка

>Народные депутаты не просто дармоеды, это ВРАГИ народа !!!
Народ выбирает такое правительство, которое заслуживает. Звучит может жестковато и как-то непопулярно, но неча на зеркало пенять... Не нравится - не надо было избирать таких; все равно "просачиваются" - меняйте систему выборов, архитектуру власти; не так-то просто что-то изменить - мобилизуйтесь, активизируйтесь, действуйте решительно; не можете - сидите тихо, ничего не меняйте и молча жуйте то гуано, которое выбрали.

>И вообще пора скачивать весь контент с интернета и не морочить себе голову покупкой отстойных DVD и т.п. носителей.
Это вопрос отдаленного и теоретического будущего, а до него нам таки придется пользоваться ентими носителями. И на Интернет тоже сильно не уповайте - это среда изменчивая и полностью Вам неподконтрольная, и доверять ему вопросы длительного хранения я бы лично не стал. Как бы хорошо и удобно не стало бы, я б все равно предпочел иметь важную инфу у себя на надежном носителе, который всегда в моем распоряжении или надежно хранится у меня в сейфе ;-)))

18.10.2007 00:42 | пишет Юрий Чумак | ссылка

>А теперь посмотрите на то, как обстоят дела и определиться, кто сейчас законодатели.
Я специально в данной статье не уходил в сугубо политическую тему, а акцентировался на чисто компьютерном смысловом аспекте, ибо ВебПланета - это все-таки компьютерное издание, а не политгазета. Читатели - люди умные и конечно же каждый сделает какие-то свои выводы, согласно своим мнениям и политубеждениям... Не вопрос, как говорится.

>И вторая история, где Генпрокуратура занимается вопросом о запрете сообщений в транслите в сотовых телефонах.
А вот это уже (пардон что не в тему) ИМХО совершенно зря затеяли! Во-первых, СМСки на латинице более емкие (в смысле, в 1 СМС помещается 180 символов, против 70-ти на кирилице - в точности цифр могу ошибиться, но в таком районе). Во-вторых, у меня лично в ходу еще Моторолы Т180 и Т192 (помимо основной Е1, не пугайтесь ;-)) ), и там с кириллицей вечные проблемы... Думаю, я не один такой и старые мобилы вовсе не повымирали в такой степени, как кажется Генпрокуратуре.

>А вообще все это уже было было было. "Чипполино" Джани Родари.
Было, есть и будет, видимо %-))

17.10.2007 04:01 | пишет Юрий Чумак | ссылка

Действительно, статья дельная и полезная - присоединяюсь.

> И вот, недавно их выложили. А «сетевая общественность» прочла. И грянула буря...
Не совсем буря, и не так уж и грянула ;-)) Просто заинтересованные лица, разбирающиеся в вопросе и которых он может коснуться, начали вникать, анализировать, обсуждать... И это хорошо! А немного эмоций тоже вполне не помешает - так, в целях форсажа :-))

> И, благодаря величине аудитории веблога, спровоцировали чуть ли не народное восстание
...и пошли DDoSить сервер Зимнего =)) Эх, датой не дотянули слегка =))

>На примере комментариев к этому событию можно увидеть, что бывает, когда закон читается и толкуется несистемно.
Верно. Но комменты и методы прочтения там у нас разные присутствуют, потому и происходят активные споры и обсуждения.

> Наиболее очевидное предположение — «ничего не будет», но его Яхин почему-то не выдвигает
Хорошо, коли ничего. Но обсуждается наипессимистичнейший вариант... Формулировка закона, в целом, скользкая, непроработанная, безучета всех тонкостей регулируемых вопросов. А это обязательно послужит в качестве юридической лазейки для возможных сторон, заинтересованных в том, чтобы перевенуть все с ног на голову. И тогда не поздоровится всем. И Вы конечно же будете смотреть как на идиота, на человека, обвиняющего Вас (не дай Бог конечно же, но допустим) в нелегальной записи информации на носитель "витая пара" и одевающего наручники ;-))

>из-под его контроля выведены устройства, предназначенные «для записи произведения в память ЭВМ». Обычные CD- и DVD-RW попадают под эту категорию
В эту категорию попадают не CD/DVD-RW (они пишут как раз ИЗ памяти ЭВМ на болвань), а CD/DVD-R. Так что CD/DVD-RW опять таки под вопросом.

> Аналогично увеличиваются наказания во всех трех упомянутых статьях.
Вот. Гайки закрутить вздумали по самое не хочу. И вот такие жесткие меры вполне смогут оказаться методами расправы с неугодными, устранения конкурентов итд. Так что будет желание повыкручивать такое законодательство, и поэтому оно обязано быть четким, однозначным и профессионально корректным.

>И, если направить силы «общественности» в нужное русло, то можно, действительно, устаивать революции
А вот революций никаких не надо. Никогда еще революции не приводили к чему-то хорошему. Необходимы сотрудничество, публичность, объективность и непредвзятость. Об этом собственно и была моя статья.

09.09.2007 00:08 | пишет Юрий Чумак | ссылка

Ну, я все же не хотел описывать в деталях и красках как оно там именно будет... Я попробовал посмотреть на все то, что мы сейчас имеем, как на концептуальные предпосылки, на базе которых и будет оформляться ентот самый "Интернет Будущего". И на технических подробностей тоже старался не заостряться, т.к. пытался рассуждать все же не о них (конечно же, совсем без упоминания технических терминов, понятий итп не обойтись, но в целом...). Вот. Будущее интернета будет формироваться не по принципу "...до основанья, а затем!..", а все же базируясь на достигнутом и имеющемся ныне. Поэтому я попытался проанализировать, какие из нынешних технологий, концепций и идей изживают себя, а какие выглядят удачными и перспективными; проследить тенденции взаимопроникновения сфер высоких технологий и социального уклада. Эссе, как формат, ИМХО и подразумевает поиск этой самой сути - поиски ее в рассуждениях о тенденциях, в попытках экстраполяции. А к чему это все идет или может привести я попытался описать в завершении статьи ("ИНТЕРНЕТ - ГОРОД КОНТРАСТОВ" и далее по тексту).
По поводу стремления воспроизведения реальности (применительно конкретно к компьютерной тематике) - пожалуй, не совсем так. С одной стороны, создав что-то "нечеловеческое" - это будет трудно для понимания и этим будет невозможно пользоваться. С другой стороны, концепции, копирующие реальность, с технической точки зрения часто могут оказаться неоправданными, ресурсоемкими, дорогостоящими и чересчур усложенными, а порой и вовсе задтруднительными для реализации, в силу несовместимости "законов мироздания" двух миров. Взять к примеру ту же продукцию Microsoft с ее претензиями на дружественность и интуитивность интерфейса и массу проблем, недопониманий, сложностей в освоении итп у начинающих пользователей, изначально далеких от компьютерной техники - как ни пытаются сделать удобней, понятней, наглядней, а проблемы все равно остаются, а то и появляются новые. Кстати, на эту тему есть очень интересная и обстоятельная статья Д.Карпова "Этот мерзкий, неудобный, противоестественный оконный интерфейс" (http://consumer.nm.ru/antiwind.htm), в которой данная тема рассмотрена исчерпывающе - рекомендую ознакомиться. Добалю лишь, что с точки зрения програмирования, такое стремление к бОльшему подобию одного мира другому
сопряжено с несоизмеримым усложнением программного кода и самого процесса создания этого интерфейса, что тянет за собой проблемы уже чисто технического характера.
Что касается эволюции "Лунь или Вынь" с вафлями - согласен с Вами - не важно посредством чего и как. Да я этот вопрос вообще-то и не затрагивал, а POSIX - это ни Лунь и не Вынь - это всего лишь описание стандарта.
Спасибо за пожелания и за интересный, осмысленный комментарий.

28.08.2007 04:07 | пишет Юрий Чумак | ссылка

Если б я размещал эту статью не здесь, а на музыковедческом ресурсе, то непременно так бы и сделал. Тут акцент проставлялся все же на юмор, а не историческую достоверность. Иначе второе выродило бы идею первого, что сделало бы неужным в свою очередь и второе В-))

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost