Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

У «Яндекса» — новая почта

Юлия Семенюк
| архивная статья | 19.04.2006 11:11

«Яндекс» предложил пользователям почтовый сервис с коротким адресом @ya.ru. Новая почта доступна по адресу mail.ya.ru. Интерфейс её именуется не иначе как «ррреволюционный». Он, по мнению компании, делает работу с большими объемами корреспонденции удобнее.
«Все больше пользователей предпочитают решать свои задачи с помощью универсальной программы-браузера, — говорит Павел Завьялов, руководитель почтовой службы компании. — Мы старались сделать новую почту максимально удобной для работы именно в браузере. Борьба шла с каждым лишним движением мышью, с каждой линейкой прокрутки, и, кажется, мы победили».
«Ррреволюционный» веб-интерфейс призван, в частности, ускорить и упростить регулярную работу с почтой. В этих целях на всех страницах панель с основными операциями прописана неким хитрым образом, избавляющим владельца ящика от необходимости прокручивать страницу даже при длинном тексте письма. «Чудеса техники», заявленные создателями сервиса, проявились во внедрении технологии drag-n-drop, позволяющей перемещать письмо мышкой. В наличии есть также функции автоматического сохранения черновиков и работы с почтой через клавиатуру. Кроме того, AJAX-технологии, внедренные в сервис, при обновлении страницы меняют только ту её часть, с которой пользователь непосредственно работает.
Кроме того, «Яндекс» заявил, что ящики на @ya.ru не будут иметь лимитов: «Неограниченный размер почтового ящика на Яндекс.Почте позволяет хранить большие объемы переписки, - говорит Елена Колмановская, главный редактор компании. – Теперь почту можно использовать как персональный архив.
«Почту @ya.ru можно назвать самой персональной почтой, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор компании. — Ведь свое "я" не забудешь и не перепутаешь».
Чтобы не забыть и не перепутать что-либо, пользователь службы может расставить по письмам метки (tags) – каждое отдельное письмо может быть помечено произвольным количеством меток. Помимо этого, почта снабжена «умной» адресной книгой, умеющей объединять несколько адресов, принадлежащих одному человеку. Историю переписки при этом можно просмотреть прямо в ней, адресной книге. Описывая сервис, Елена Колмановская упоминает также, что новая почта умеет выделять из переписки непосредственно «обсуждения» — упорядоченную по времени написания переписку группы участников на определенную тему.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost