Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Comby.ru ставит на интеграцию сервисов

Федор Смирнов
| архивная статья | 26.04.2006 12:52

Вчера запущена обновленная версия проекта Comby.ru. Судя по замыслу его создателей, проект претендует на модный нынче статус социальной сети, предлагая пользователям также целый набор коммуникативных и развлекательных сервисов: блоги, фотографии, внутренняя почта, объявления.
В последнее время аналогичные сайты размножаются с головокружительной быстротой. Превращать реальные связи в виртуальные и наоборот пытаются многие проекты, запущенные в Рунете в течение последних нескольких месяцев. Разумеется, каждая из социальных сетей старается сфокусироваться вокруг какой-нибудь особенности, выгодно отличающей ее от конкурентов. Так, «Мир тесен» пытается совместить возможности поисковика и социальной сети, а «7 рук» эксплуатирует гипотезу Стэнли Мильгрэмма.
Comby.ru, в свою очередь, подчеркивает тесную интеграцию между многочисленными сервисами. Это не только возможность хранить всю информацию о себе в одном месте, то есть создавать профайлы. Сервис позволяет создавать блоги и сообщества, публиковать и комментировать фотографии, общаться между собой, размещать объявления. «От всех существующих в Рунете социальных сетей Comby отличается наличием форматов для общения. Одно из преимуществ для пользователя в том, что теперь он может ограничиться одним сервисом вместо использования нескольких социальных сетей для разных нужд», - объяснил уникальность проекта Алексей Драмашко, маркетолог Comby.ru, в интервью «Вебпланете».
Возможность создания и редактирования профайла, которую всячески подчеркивают создатели Comby.ru, - далеко не новость. Интеграция сервисов на единой платформе, напротив, может оказаться весьма перспективной. Из прочих, чисто технологических, преимуществ называются: возможность создания блога в два клика, импорта блогов с другого сервиса, размещения объявлений, быстрой загрузки фотографий в ZIP-архивах. Ну и, разумеется, сайт работает на новомодной технологии AJAX.
Кстати, речь идет о переработанной версии проекта. В результате изменений, как утверждают разработчики, Comby.ru превратился из коллекции разрозненных сервисов в единый многофункциональный интерфейс. Поскольку проект пока находится в стадии бета-тестирования, воспользоваться всеми обещанными возможностями смогут только обладатели приглашений.
На самый животрепещущий вопрос о бизнес-модели такого сервиса маркетолог Comby.ru ответил весьма неопределенно. Похожие расплывчатые ответы можно было услышать и от создателей социальных сетей, появившихся чуть раньше. Алексей Драмашко заверил интернет-общественность, что в течение ближайших месяцев рекламы на Comby не будет. Зарабатывать планируется, опять же, на абстрактных пока дополнительных сервисах и «приятных фишках», без которых вполне можно будет обойтись. Реклама, возможно, появится на более поздних этапах развития проекта.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost