Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Microsoft покидают крупнейшие шишки

Вебпланета
| архивная статья | 22.06.2006 19:00

Вчера, 21 июня, стало известно об уходе Мартина Тейлора (Martin Taylor), директора по маркетингу Windows Live и MSN. Событие покрыто мраком тайны. В заявлении компании говорится, что это был трудный шаг, однако комментариев по данному поводу ждать не стоит.

Аналитики теряются в догадках, что же стало причиной увольнения Мартина Тейлора. Ушел ли он самостоятельно, или же его принудительно «ушли», и может ли это быть связано с презентацией новой версии Live Messenger 8? Известно, что Тейлор, проработавший в Microsoft 13 лет, был близким другом и советником Стива Баллмера, а также активным борцом с распространением программ open source. Между тем на сайте Seattle Post-Intelligencer появились комментарии представителей крупных софтверных и аналитических компаний.

«Мартин Тейлор был человеком, фактически отвечающим за противостояние Microsoft и Google. Тем более странно, что он так внезапно покинул свой пост», - считает президент Sunbelt Software Алекс Экельберри (Alex Eckelberry).

«Учитывая роль Мартина в компании, его уход выглядит внезапным и странным. Конечно, для Microsoft это - серьезный удар, однако придется признать, что незаменимых людей нет. Впрочем, еще несколько дней нам придется спрашивать друг друга, куда же подевался Мартин», - заявил Джо Вайлкокс, старший аналитик Jupiter Research.

А на прошлой неделе, 15 июня, Билл Гейтс, председатель правления и главный архитектор программного обеспечения корпорации Microsoft, объявил о своем намерении «завязать» с программами, оставшись только председателем. На должность главного архитектора будет принят Рей Оззи (Ray Ozzie), главный инженер компании. Все это, по словам Гейтса, должно произойти в июле 2008 года.

Освободившееся время Билл Гейтс планирует потратить на работу собственного благотворительного фонда, который он основал вместе с женой Мелиндой, сообщает The Seattle Times.

«Сложно представить, каково это - не ходить на работу каждый день. Однако я боюсь, что свободного времени у меня будет оставаться так же мало, как и сейчас», - заявил Билл Гейтс на пресс-конференции, посвященной его частичному увольнению. Присутствующий там же Стив Баллмер (Steve Ballmer), глава Microsoft, добавил, что компания готова к подобным кадровым перестановкам.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost