Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Google+ запустили бренды

Сервисы | Новости | 08.11.2011 22:07

В Google+ появились долгожданные "официальные страницы". Осталось понять, почему только сейчас, если отличия от личных страниц минимальны.

Еще с момента запуска соцсети в июне компании проявляли к ней интерес, порой заводя свои аккаунты для собственных целей. Google решительно удалял пользователей вроде "Окна Пластиковые", объясняя, что личные страницы - для живых людей, а бизнесменам надо подождать своей очереди. Теперь, спустя четыре с лишним месяца, они дождались: появились Google+ Pages, предназначенные именно для официальных представительств чего-либо (от турфирм до рок-групп).

Однако надеявшиеся на то, что долгая подготовка бизнес-страниц означает тщательную работу над специальными бизнес-возможностями, окажутся разочарованы: "официальные" страницы мало отличаются от личных. Они выглядят схожим образом и могут производить примерно те же действия, что и пользователи (например, участвовать в Видеовстречах - в Facebook видеосвязь доступна только пользовательским аккаунтам). Подписка на них осуществляется тем же "добавлением в круги", что и подписка на другого пользователя. Более того, они и сами могут добавлять в круги своих подписчиков, что стало неожиданным ходом: и Facebook, и ВКонтакте реализовали подписку на официальные страницы как односторонний процесс. При этом страница не может добавлять в круги кого-то, кто сам на нее не подписан – видимо, такое ограничение введено для того, чтобы компании не добавляли в круги всех подряд, попросту стремясь обратить на себя внимание.

Одно из отличий официальных страниц все же можно назвать заметным преимуществом для компаний: на них есть кнопка "+1", так что пользователи могут легко порекомендовать бренд друзьям. Однако вряд ли на добавление этой кнопки ушло четыре месяца.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost