Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Экс-сотрудники Engadget открывают новое СМИ

Сервисы | Новости | 04.04.2011 13:21

Бывшие сотрудники Engadget, ушедшие из популярнейшего интернет-СМИ из-за новой политики владельца, компании AOL, собрались делать новый проект, также посвященный гаджетам и техническим новинкам. Об этом сообщил New York Times, также информацию подтвердил в своем блоге бывшый главред Engadget Джошуа Топольски (Joshua Topolsky).

Новым место работы Топольски и Ко станет компания SB Nation, владелец одноименного спортивного портала, директором которой является Джим Банков (Jim Bankoff), бывший главой AOL как раз когда компания купила Engadget. Судя по всему, именно Банков по старой дружбе и призвал команду Топольски, и вместе они будут создавать новое СМИ с нуля.

По словам Топольски, SB Nation оказалась компанией близкой ему по духу и стилю: "Очень важно, что SB Nation верит в настоящую, независимую журналистику и потенциал новых медиа конкурировать с большими издательскими домами и SEO-спамом".

Новый проект по задумке создателей должен стать "лучшим техническим сайтом в мире" и задать новый уровень околокомпьютерной журналистики для всех. Действительно Топольски это под силам, ведь Engadget начинался в 2003 году с полного нуля, как дружеский стартап, а к концу 2010 года считался одним из самых интересных и передовых технических сайтов англоязычного Интернета. В этом, конечно же, огромная заслуга его создателей, которые много и усердно работали, чтобы добиться успеха.

Спортивный сайт SB Nation в этом смысле похож на ранний Engadget. Он был создан объединением множества любительских блогов, посвященных различным видам спорта и командам, и вскоре превратился в крупнейший спортивный ресурс с аудиторией в 10 миллионов читателей в месяц.

Пока не понятно, когда состоится открытие нового техноблога, но, скорее всего, благодаря трудолюбию авторов мы еще о нем услышим. А AOL в свою очередь серьезно стоит задуматься, действительно ли в долгосрочной перспективе будет эффективно преобразования вполне приличных ресурсов в агрегаторы и контентные фермы.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost