Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Социальная сеть сведет меценатов и артистов

Сервисы | Новости | 13.11.2008 17:20

Стараниями группы сетевых энтузиастов в Интернете на днях была запущена творческая социальная сеть под названием Kroogi. Ее создатели признаются: в пресс-релизах они пишут, что "Kroogi - это сетевой творческий кооператив, основанный на интересе и поддержке".

Для друзей формулировка звучит иначе: "нагрузил музыки за бесплатно, не будь козлищем, дай автору денег, тебе же лучше будет в конце концов". Любой участник Kroogi может выложить свой собственный контент или дать денег другому создателю контента - создатели сети отказались от традиционной модели продаж плодов творческого труда, оставив авторам возможность зарабатывать. Все зависит от персонального желания - можно скачать музыку и поблагодарить авторов энной суммой (или не поблагодарить), а можно или раздать свои труды за просто так, или заработать на этом.

"Здесь любой может выступить в роли покровителя: поддержать художника, фотографа, писателя или любимую группу материально. Ничего не покупая, а просто так. Из любви к искусству", - говорится на сайте. При этом сеть существует на деньги неназванных инвесторов и не берет "комиссионных" за свои услуги, не предлагает платных аккаунтов, но зато крутит рекламу.

Сервисы Kroogi интегрируются с ЖЖ - правда, пока "кривовато", утверждают авторы. В "Живом журнале" создателям сети не хватало многих функций (галерей, возможности слушать музыку, отличать круг семьи от друзей, а друзей от знакомых), и они их разработали и "прикрутили".

В своем блоге один из "отцов-основателей" Kroogi просит помощи зала и призывает артистов, художников и музыкантов записываться и наполнять сайт контентом. Стоит отметить, что уверенности в успехе создателям ресурса может добавить опыт группы Radiohead, которая заработала порядка 10 миллионов долларов за первую неделю скачиваний нового альбома. Пользователям была предложена полная свобода выбора - сколько денег пожертвовать за музыку.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost