Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На iCamp раскритиковали "Профессионалов"

Сервисы | Новости | 04.08.2008 12:23

На прошлой неделе на международной неформальной конференции интернет-активистов iCamp состоялась очередная презентация очередной социальной сети Professionali.ru.

"Вебпланета" уже рассказывала об этом проекте, который объявился в мае и обещает собрать 1,5 млн бизнесменов. Напомним лишь, что это социальная сеть, объединяющая деловое сообщество по отраслевым, профессиональным и географическим признакам.

По словам участников конференции, ни идеи, ни дизайна, ничего абсолютно нового не увидели они в ходе презентации, и сразу возник ряд вопросов относительно законности существования самого ресурса "Профессионалы" и чистоплотности его создателя Никиты Халявина. Как отметили на конференции, весь проект является клоном www.linkedin.com как по дизайну, так и по функционалу.

Даже текст, описывающий эти проекты, совпадает:

Начало текста с Профессионалов.ru:

Ваши профессиональные связи - это ключ к Вашему профессиональному успеху.
Наша миссия - сделать Вашу ежедневную работу более эффективной, а также открыть дверь для новых возможностей, используя те связи, которыми Вы уже располагаете.
Это не просто социальная сеть - это ее отличный образец!
Забудьте об обмене визитными карточками со знакомыми, которые не знают ничего о Вашей работе, или о восстановлении деловых контактов, лишь когда нуждаетесь в помощи.

Начало текста с linkedin.com:

Your professional relationships are key to your professional success.
Our mission is to help you be more effective in your daily work and open doors to opportunities using the professional relationships you already have.
This isn’t networking—it’s what networking should be.
Forget exchanging business cards with acquaintances that don’t know your work, or trying to renew professional ties when you need a favor.

Как видим, даже описание содрано один в один.

В своем подкасте «Ай-ай-айКЭМП» с впечатлениями от конференции Денис Марков говорит следующее: «Полностью передранная идея, дизайн. В общем, ничего абсолютно нового. Просто интересно наблюдать, за тем как люди бравируют, и кидаются иногда словами, что наше предложение не имеет аналогов…».

По словам создателя сети Никиты Халявина, сумма инвестиций в проект составила $2 млн. «Пока вы обсуждаете будущее ИТ, боретесь за $10к от AddVenture или ищите работу, удача обходит вас стороной! Год назад я переехал жить в Москву и всего за 6 месяцев заработал $2млн. на стартап!» – именно так он презентовал свое выступление в рамках презентации «Как я срубил $2млн. для Professionali.ru» на iCamp2008.

Конечно, нам известны подобные клоны западных ресурсов и вроде бы ничего страшного в этом нет. Однако иногда западные сервисы, осваивая Рунет и сталкиваясь со своими клонами, реагируют достаточно жестко. Так существует мнение, что Facebook может предъявить судебные претензии к своему российскому клону, сайту Вконтакте.ru так же как это было сделано по отношению к немецкому StudiVZ.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost