Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ICANN открыла домены верхнего уровня для всех

Сервисы | Новости | 27.06.2008 11:39

Вчера, 26 июня, корпорация ICANN на собрании в Париже утвердила проект, предусматривающий возможность регистрации произвольных доменов верхнего уровня - таких, как .com, .net или .org.

На сегодняшний день регистраторы могут использовать 21 негеографический домен верхнего уровня и 260 географических (присвоенных различным странам). Однако в скором времени ICANN начнет принимать заявки от всех желающих, и тогда название нового домена сможет стать любым - все зависит от фантазии человека и толерантности жюри, которое будет рассматривать заявку.

В связи с новым решением ICANN начнут бомбардировать депешами с предложениями по созданию новых доменов. Прием заявок начнется уже в следующем году, принять участие могут все желающие - от банков до городов. Правда, стоить такое удовольствие будет недешево - за регистрацию TLD придется заплатить, по некоторым данным, от нескольких десятков, до нескольких сотен тысяч долларов США.

Напомним, что в феврале этого года ICANN составила список требований к доменам верхнего уровня и пообещала начать прием заявок уже в марте. Однако теперь выясняется, что интернетчикам придется подождать еще полгодика. Будем надеяться, что в 2009 году у ICANN уже не случится никаких срывов графика.

Стоит отметить, что на парижском собрании также было принято решение о проведении ускоренной процедуры выдачи доменов с использованием нелатинских алфавитов. "Чтобы решить эту проблему по уму, потребуются годы. Но для стран, которым не нужно по уму, а нужно срочно (ввиду, например, большого символического значения доменов на кириллице) ICANN решил ввести процедуру, по которой страна получает TLD, соответствующий её написанию на государственном языке (например, .рф), и может там вволю резвиться, покуда остальной мир трудится над доработкой Punycode", - отметил в своем журнале Антон Носик.

разделы: Новости | Сервисы

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost