Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Живой Журнал" жалуется на супер-DDoS-атаку

Безопасность | Новости | 27.07.2011 16:45

Как и предполагалось, начавшися в понедельник утром падения "Живого Журнала" представители проекта объяснили DDoS-атакой.

При этом атака оказалась "такой мощности", что даже не дошла до серверов LiveJournal, вырубив роутеры провайдеров Qwest и Verizon, поставляющие услуги в дата-центр, сообщил техдиректор "Супа" Илья Дронов в своем ЖЖ, который иногда доступен.

"Позднее был настроен и запущен DDoS Mitigation Protocol, по результатам которого стало видно, что трафик в нашу сторону составлял в среднем около 6 гигабит при пиках в 8 гигабит (напомню, в прошлые разы он составлял около 2-х гигабит в пике), что по всей видимости является потолком для Qwest и Verizon на данной площадке. При этом, как и в прошлый раз, никаких преференций с точки зрения атакуемых выбрано не было и «валят» весь LiveJournal", - пишет Дронов.

Сегодня атака продолжается, доступ в LiveJournal по-прежнему нестабилен, у пользователей могут не работать многие функции.

Индексация LiveJournal поисковыми системами также временно не работает, что приводит к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска, сообщает Sup. И обещает, что "всем владельцам платных аккаунтов, активных в период DDoS-атак на LiveJournal, будет возмещено утраченное время – о компенсации будет объявлено дополнительно".

Напомним, что конспирологическая версия атаки связывает журналиста Мальгина, норвежского убийцу-пcихопата Брейвика и пионерское движение "Наши".

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost