Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Кошка-смертница вырубила американских боевых роботов

Безопасность | Новости | 20.04.2010 18:03

Управление американскими военными боевыми роботами может быть нарушено домашними животными. В прошлом году кошка отключила беспилотники армии США, забравшись в аппаратный отсек, сообщает The Register.

В случившемся сбое признался (видео) полковник американской армии Грант Уэбб (Grant Webb), описывавший проблемы, с которыми сталкивалась авиабаза Крич в Лас-Вегасе, штат Невада. Эта авиабаза управляет беспилотными летательными аппаратами Predator и Reaper.

По словам Уэбба, несчастное животное забралось внутрь отсека, откуда осуществлялось управление машинами, защищавшими мир и демократию в Афганистане и Ираке. Оказавшись в одном из электронных узлов, кошка его «поджарила» - в результате чего связь между диспетчерами и управляемыми ими роботами нарушилась. Стоит отметить, что летательные аппараты Predator и Reaper не падают на землю, когда контроль над ними теряется, а продолжают кружить в воздухе в ожидании дальнейших команд.

О чем полковник Уэбб предпочел не рассказывать, так это о дальнейшей судьбе любопытной кошки. Однако можно предположить, что дальнейшей судьбы у животного и не было, так как оно поджарилось вместе с внутренностями электронного узла. Нелепая гибель животного заставила неравнодушных товарищей задуматься о том, что кошек можно использовать в качестве «террористок-смертниц» - Аль-Каиде и другим враждебным американской армии силам, во всяком случае, это было бы на руку.

Впрочем, американцы во многом видят происки врагов. Например, в прошлом году официальные лица США признали, что иракские боевики с помощью российского софта перехватывают видеопоток, транслирующийся американскими беспилотными летательными аппаратами-разведчиками (речь как раз о MQ-1 Predator). Ранее военные называли оружием террористов безобидный, но популярный ресурс Twitter.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost