Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"Коммерсанту" запретили "Одноклассников"

Безопасность | Новости | 30.03.2009 04:00

На прошлой неделе сотрудникам ИД "Коммерсант" запретили выход из локальной сети на сайты популярных социальных сетей.

"Сегодня как обычно пришла на работу, а тут бац... и закрыли в нашем "Ъ" доступ в "Одноклассники" и "Вконтакте".... Первое огорчение дня", - пишет одна из сотрудниц ИД в своем блоге.

Подобные меры уже стали нормой во многих организациях (например, в банках). Но это довольно необычно для издательского дома, журналисты которого постоянно работают в Интернете, активно используя для работы различные виды связи - в том числе и социальные сети.

Гендиректор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев пояснил, что "Одноклассники" и "Вконтакте" заблокированы в целях экономии интернет-трафика, сообщает Glossip.ru. Так что журналистам придется переходить на архаичный телефон, заключает издание.

А эксперты "Вебпланеты", наоборот, полагают, что подобные ограничения лишь подстегнут развитие новых интернет-сервисов для обхода запретов - типа VPN. Уже сейчас блогосфера полна рекомендациями на этот счет, а также списками прокси-сайтов, позволяющих обходить офисные блокировки.

Что же касается блокировки именно в "Коммерсанте", у нас есть подозрение, что данным запретом Демьян Кудрявцев просто решил повысить лояльность сотрудников к своей социальной сети - то есть к "Живому Журналу". Напомним, что "Коммерсант" получил существенный пакет "Супа" прошлым летом. С тех пор в "Супе" произошло множество сокращений.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost