Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Пентагон строит "машину пропаганды" для соцсетей

Исследования | Новости | 18.07.2011 14:02

Исследовательское подразделение Пентагона агентство DARPA разрабатывает автоматическую систему для обнаружения, а также проведения пропагандистских кампаний в социальных сетях. Предполагается, что подобный механизм может пригодиться в регионах, где проводит операции армия США, сообщает Wired.

Система, получившая название SMISC, должна на как можно более ранних стадиях определять, какие слухи или вопросы в настоящий момент интересуют пользователей соцсетей. Также хитроумные алгоритмы должны будут определять, что или кто стоит за всем этим, и является ли тот или иной обсуждаемый блогосферой вопрос продуктом коллективного разума или же пропагандистским вбросом противника.

Более того, система должна уметь оказывать помощь в организации контрпропаганды. Wired отмечает, что такого рода пропаганда незаконна на территории США, однако если речь идёт о военных действиях "на чужом поле", то тут всё легально.

Пока что до появления работоспособного продукта далековато. В настоящий момент DARPA нуждается в большом количестве данных для отладки алгоритмов. Для этих целей агентство на днях объявило о проведении тендера среди потенциальных поставщиков такого контента.

Что до модуля по распространению собственной пропаганды, то несколько месяцев назад стало известно о заказе Пентагоном специального софта для управления ботами в социальных сетях. По всей видимости, именно этот механизм и будет частично использоваться в SMISC.

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost