Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Николай Прянишников: "Советую отказаться от старых программ и Open Office"

Жизнь | Новости | 09.09.2010 02:00

Президент Microsoft Russia Николай Прянишников считает, что для улучшения качества работы пользователям стоит отказаться от использования старых версий программ и, особенно, от «кривых» программ вроде Open Office. Об этом Прянишников пошутил на неформальной презентации Microsoft Office 2010.

Презентация пакета программ прошла в одном из московских клубов в среду во второй половине дня в формате «накормите журналиста» - в полутьме, с получасовой незаметной задержкой официальной части, чтобы все собравшиеся успели поесть и выпить. Затем представители компании Microsoft рассказали о том, в чем заключаются принципиальные преимущества программ Microsoft Office 2010 перед предыдущими версиями и другими аналогами.

После собравшихся порадовали актеры, наглядно продемонстрировавшие, как новые программы от Microsoft облегчают им жизнь. В частности, 12-летняя девочка показала, как подготовила школьную презентацию по географии в PowerPoint, вставив в один из слайдов видео об Исландии, а её «как бы мама» - показала, как сохраняет рецепты, выкройки и интересные статьи о домашнем хозяйстве. Исполняющий роль студента актер рассказал, как доклад, сделанный в Word, спас его во время летней сессии, а его «преподаватель» (и не чего-нибудь, а «социологии») – о том, как Excel помогает анализировать цифры в таблицах.

Что же касается не инсценированных фактов, то с ними все было гораздо скромнее. Президент Microsoft Russia Николай Прянишников рассказал, что новый Office 2010 помогает ему в работе: при обработке писем и дискусский в электронной почте (с новой функцией «Беседа» в Outlook 2010), а также при оформлении презентаций, в которые теперь можно вырезать и вставлять необходимые куски видео. Прянишников посоветовал не бояться обновлять программы на новые версии, а также – доверять профессионалам (но это совет, скорее, для корпоративных клиентов).

По словам Павла Кузьменко (руководитель отдела продвижения операционных систем), Microsoft Office 2010 разрабатывался с учетом современных тенденций: «трех экранов» (программы для ПК, для мобильных устройств и веб-версии), с поддержкой социальных сетей, возможностью форматирования видео и возможностью совместного редактирования документов с разных устройств.

А теперь – немного цифр. В тестировании Microsoft Office 2010 приняли участие 9 миллионов бета-тестеров по всему миру. ¾ российских тестеров заявили, что будут не против впоследствии купить пакет программ. Андрей Губанов (М-Видео) рассказал, что в июле-августе 2010 года было продано в 7 раз больше пакетов Office, чем за аналогичный период во время старта продаж Office 2007. Правда, на это повлияла и цена: новый Microsoft Office 2010 более чем в 2 раза дешевле своего предшественника.

Напомним, о доступности новых продуктов серии 2010 Microsoft объявил в мае.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost