Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Facebook назвали разносчиком сифилиса

Жизнь | Новости | 25.03.2010 17:31

Социальную сеть Facebook признали разносчиком сифилиса, сообщает Telegraph. Британские эксперты в области здравоохранения связывают популярность социального сервиса с возросшим количеством случаев заболевания этим тяжелым инфекционным заболеванием.

О связи использования Facebook и заражения сифилисом заявил директор департамента здравоохранения города Тиссайд, профессор Питер Келли (Peter Kelly). Тенденция была замечена в трех городах Британии - Сандерленде, Дареме и Тиссайде, где социальная сеть особенно популярна. В Тиссайде в прошлом году было зарегистрировано 30 случаев заражения сифилисом, а реальные цифры наверняка выше.

Специалисты связывают рост количества заболеваний с тем, что социальная сеть упростила возможность поиска сексуальных партнеров для случайных связей без обязательств. Не спасает даже блокирование возможности поиска людей по их семейным статусам.

Сифилисом, в основном, заболевают молодые женщины до 25 лет. Про некоторых из них доподлинно известно, что они заразились после того, как занимались сексом с незнакомцами, «встреченными» в Facebook.

Представители социальной сети восприняли как шутку обвинения в том, что их ресурс является «разносчиком сифилиса».

«Утверждение, что Facebook в ответе за распространение сифилиса, смешно. Социальная сеть не отвечает за рост количества заболеваний, передающихся половым путем, так же, как газеты не виноваты в плохом зрении читателей. 400 миллионов пользователей Facebook знают, что наш сайт предназначен не для поиска сексуальных партнеров, а для общения с друзьями, коллегами и членами семьи», - заявил представитель Facebook.

Представители ресурса, конечно, могут защищать свое детище до последнего. Но обычные пользователи прекрасно знают, что в Интернете можно не только заразиться от социальной сети, но и забеременеть на онлайн-аукционе.

разделы: Новости | Жизнь

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost