Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Коллекторы соберут долги абонентов "Акадо"

Право | Новости | 06.11.2009 15:57

Должникам компании «Акадо» придется общаться с коллекторами. Провайдер интернет-услуг передал несколько десятков тысяч абонентов, задолжавших за 2006-2008 гг., коллекторскому агентству M.B.A. Finance, сообщает «РБК Daily».

О том, что долги за Интернет будут выбивать с помощью коллекторов, было объявлено еще весной. Провайдер «Акадо» обратился к ним впервые. Провайдер передал коллекторскому агентству право общаться с неплательщиками, которые задолжали (в среднем) 300-500 рублей и проигнорировали все информационные сообщения: по телефону, почте, электронной почте и так далее. Точное количество должников не уточняется.

Но для эффективности и продуктивности работы количество должников должно быть не менее 10-15 тысяч. По оценкам директора по развитию бизнеса долгового агентства «Пристав» Сергея Шпетера, стоимость услуг коллекторов может варьироваться от 15 до 25% от собранных сумм в зависимости от срока, суммы и количества передаваемых долгов.

Долги в случаях телекоммуникационных компаний, как правило, не высокие, в отличие от затрат на работу коллекторов. А Александр Щербаков, заместитель гендиректора коллекторского агентства АКМ считает, что собираемость по портфелю может не превысить 15%.

Тем не менее, для телекоммуникационных компаний сотрудничество с коллекторами – дело привычное, и в «Акадо» рассчитывают, что работа M.B.A. Finance принесет свои плоды.

«Наша задача не просто собрать долг, а восстановить историю финансовых взаимоотношений с абонентами, прояснить, какова именно задолженность, как она сформировалась, нет ли с чьей-либо стороны непонимания», - цитирует «РБК Daily» заявление пресс-секретаря провайдера Дмитрия Захарова.

Коллекторы давно охотятся за должниками с помощью Интернета - например, изображая блондинок в социальных сетях.

Напомним также, в августе Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обратилась к министру связи Игорю Щеголеву с просьбой "разобраться" со строптивыми операторами сотовой и фиксированной связи, которые не хотят выдавать персональные данные абонентов-должников. Щёголев тогда ответил, что пока нет предпосылок для такого решения. Хотя уже на тот момент выясилось, что МТС уже поддерживает с ФССП дружеские отношения и даёт судебным приставам необходимую информацию о должниках.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost