Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« август 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

«Яндекс» уменьшит количество почтового мусора

Вебпланета
| архивная статья | 03.04.2003 02:33

Чтобы уменьшить количество почтового мусора, корпорация Microsoft снизила число разрешенных к оправлению писем: пользователи бесплатного сервиса Hotmail могут отсылать не более ста сообщений в сутки. «Яндекс», предоставивший недавно своим пользователям возможность отключить показ рекламы в интерфейсе почтовой службы портала, объявляет задачу доставки чистой почты своим приоритетом.

Письма, присланные пользователям портала, будут проходить три уровня фильтрации. На первом этапе отбрасывается явный спам — сообщения, приходящие от неадминистрируемых (взломанных, открытых) почтовых серверов, либо пойманные в спамовые ловушки. Затем каждое письмо проверяется антивирусной программой DrWeb. При этом зараженные письма, не содержащие ничего, кроме самого вируса, отбрасываются, а зараженные письма с текстом помечаются «осторожно, вирус». Последним работает фильтр, помещающий в папку «Рассылки» подозрительно похожие письма, разосланные по слишком большому списку адресов.

Со 2 апреля на специальной страничке «Яндекса» началась публикация ежедневных данных, по которым можно следить за ходом борьбы со спамом на «Яндекс.Почте». Так, за вчерашний день отсеяно как спам 38,55% писем, пришедших на почтовые ящики пользователей портала.

«Мониторинг нужен для того, чтобы понимать картину в целом, — говорит Елена Колмановская, главный редактор „Яндекса“. — Мы полагаем, что состояние более чем трех миллионов активных почтовых ящиков на „Яндекс.Почте“ достаточно репрезентативно. Цифры впечатляют — только четверть всех пересылаемых сегодня в интернете писем являются личной корреспонденцией. Еще примерно столько же — рассылки, на которые пользователь подписался. А все остальное — это то, что ему насильно впихивают в почтовый ящик, то есть спам. И не всегда безобидный».

Сейчас подавляющее большинство пользователей Сети считают проблему спама своего рода непреодолимым стихийным бедствием. Эрик Эллман (Eric Allman), стоявший у истоков создания электронной почты, еще в прошлом году в одном из интервью заявил, что спам может стать самым важным фактором, который приведет к смерти электронной почты. Непрошенные письма, как считает он, представляют еще большую угрозу интернету, чем компьютерные вирусы.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost