Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Дыхание Олимпиады наполняет интернет

| архивная статья | 05.02.2002 14:48

Главным камнем преткновения являются трансляции состязаний непосредственно в онлайне. Как сообщает АР, оргкомитет Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити запретил трансляцию материалов Олимпиады через интернет.

Как сообщается в официальном заявлении, текущие события Олимпиады можно будет распространять в сети лишь с использованием графических и текстовых приложений. Это вызвано откровенным недоверием оргкомитета к возможностям интернета как альтернативы телевидению. Объясняется такое решение как относительной малостью аудитории, так и необоснованностью выгодности бизнес-модели именно интернет-трансляций.

Еще одна из причин недовольства организаторов - снимаются ограничения на вещание, что позволяло распределять права на трансляции между многими телекомпаниями, в то время как интернет-вещание стирает всяческие границы. А для организаторов каждая копейка важна, что уж говорить о контрактах на трансляции.

Есть, правда маленькие исключения. Так, оргкомитет дал разрешение швейцарской телекомпании Television Suisse Romande передавать потоковое видео в собственной ограниченной DSL-сети (с охватом всего в три города).

К счастью, общей антипатии к интернету нет. Во-первых, он широко используется как средство для продажи билетов. Порядка 75% всех билетов на соревнования Олимпиады были проданы именно через онлайновые службы, в то время как показатель Сиднея-2000 составил лишь 4%. Не менее активно идет и распространение официальной символики Олимпиады в интернете. Даже олимпийский огонь можно легко приобрести в сети, о чем мы писали ранее.

Но крупные интернет-компании понимают, что по-настоящему лакомый кусочек - права на трансляцию в интернете самой олимпиады. Так Yahoo и Quova и стараются разработать собственную технологию трансляций, учитывающую географические требования организаторов. Воздействует ли такое рвение на последних - неизвестно.

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost