Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июнь 2020  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

S-mail - новая защищенная электронная почта. Без рекламы

| архивная статья | 16.01.2002 10:00

На днях открылся новый ресурс S-mail.com, который предлагает достаточно специфичный для Рунета сервис - шифрование электронной переписки на платформе веб-почты. При этом работа с почтой осуществляется автоматически при безопасном соединении через SSL, а само шифрование построено на основе асимметричной криптографии (PGP).

Как сложно ни звучали бы технические характеристики, - работать с защищенной почтой также легко, как с обычной веб-почтой или почтовой программой - все функции схожи, а среда в целом привычна для пользователя. Есть и специальные функции, такие, например, как цифровая подпись и активная защита от спама. Строгий дизайн и отсутствие рекламы делает S-mail.com прекрасным инструментом для безопасной коммуникации, удобным и максимально функциональным. Кстати, следует заметить, сам сервис является бесплатным.

Нужно заметить, что создала S-mail.Com команда разработчиков из России, хотя сама компания зарегистрирована в Ирландии. Мы решили уточнить некоторую информацию о новом почтовом сервисе и связались с представителем NR Lab ltd, Дмитрием Лучкиным.

- Дмитрий, что, по Вашему мнению, станет той изюминкой, которая привлечет к сервису посетителей?

- Изюминкой сервиса, на наш взгляд, является то, что нам удалось «соединить наилучшим образом защиту и комфорт», т.е. S-mail - это привычная функциональная среда, но подразумевающая шифрование. Мы хотели сделать, чтобы пользователь был защищен, но при этом не замечал этого.

- Кого, в первую очередь Вы видите своей потенциальной аудиторией?

- Наша потенциальная аудитория - это все те, для кого важна конфиденциальность их переписки в частности, и проблема privacy в целом. Это все те, для кого информация делового (и)или персонального характера имеет ценность, которой они не хотят делиться с кем-либо. Например, частно практикующие адвокаты или врачи (но это очень конкретный пример). в целом и для компаний будет возможна организация корпоративных аккаунтов.

- Отсутствие рекламы на страницах сервиса - шаг навстречу пожеланиям пользователей, или у этого есть другие причины?

- Мы сделали так, чтобы оградить пользователя от рекламного давления. S-mail - это инструмент для повседневной (деловой) коммуникации, и пусть ничто не отвлекает пользователя. интерфейс выполнен именно таким образом, а в дизайне доминирует минималистский стиль.

- На какие страны, помимо России будет еще ориентирован сервис?

- Прежде всего – это на западную Европу, хотя один из первых наших клиентов - японская компания.

- Каковы технические характеристики (объем в Мб, возможности доступа, и т.п.) предоставляемого пользователям почтового ящика?

- Объем ящика составляет 5мб. О технических параметрах можно узнать из разделов S-mail. К примеру, есть также такие интересные вещи, как цифровая подпись, белый/черный лист.

- Спасибо!

разделы:

Другие

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2020 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost