Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Свободу Рунета пустили на шашлыки

Право | Новости | 24.05.2010 18:22

Российские интернет-компании не смогли защитить собственную свободу из-за майских праздников и поездок на природу. Участникам рынка предлагали вносить предложения в связи с ограничениями в Рунете, на которых настаивают представители власти, но на призыв отозвалась только компания «Озон», сообщает Marker.ru.

Минкомсвязи провело очередное заседание межведомственной рабочей группы по подготовке поправок в законодательство, касающихся регулирования Рунета. В частности, обсуждалось признание всей информации, опубликованной в свободном доступе, массовой. Это значит, что любая деятельность сайтов будет регулироваться так же, как деятельность зарегистрированных СМИ.

Мало того, законодатели хотят разрешить приостановку делегирования доменов на основании запросов органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или обеспечение гоcударственной безопасности Российской Федерации. Такое предложение поступило со стороны Министерства Юстиции, ФСБ и ФСО.

Представителей бизнеса и общественных организаций, отмечает «Маркер», тоже призывали к диалогу. Однако дело было во время затянувшихся майских праздников – и никто, кроме интернет-магазина «Озон.ру», на предложение не откликнулся.

Напомним, что предполагаемые поправки к существующим законам фактически дадут возможность правоохранительным органам, угрожая штрафом или закрытием сайта, требовать редактировать любую не нравящуюся им (вернее, «угрожающую госбезопасности») информацию.

По мнению авторов, «необходимость в таких изменениях вызвана активизацией деятельности радикальных организаций, вызывающей напряжённость в обществе». Зато, если поправки все-таки примут, будет известно, что именно повлияло на их принятие – преимущественно солнечная погода на территории России во время майских праздников 2010 года.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost