Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« июль 2012  
пн вт ср чт пт сб вс
           
8
15
16 17
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Досеры подали на Соню Соколову в суд

Право | Новости | 11.01.2008 18:05

Для многих это прошло незамеченным, но в конце декабря прошлого года музыкальный ресурс Soundkey.ru "попал под раздачу" - компания "Контент и право" подала в суд на "Саундкей" и на первом этапе победила. Соня Соколова уверена, что раскрутка шумихи вокруг судебного решения - это "явный пиар" E-NOW, которая к тому же (по словам директора "Саундкея") в августе устроила мощную DDoS-атаку на серверы музыкального ресурса.

О сути претензий нетрудно догадаться: "Контент и право" утверждает, что ресурс Soundkey.ru "незаконно использует" произведение композитора Евгения Крылатова. Под незаконным использованием, очевидно, подразумевается распространение и получение прибыли. В компании "Контент и право", которая владеет сайтом E-NOW, заявляют, что исключительные права на композицию принадлежат им. В свою очередь, компания "Саундкей" категорически настаивает, что все композиции размещаются в системе надлежащими правообладателями по легальным договорам. Однако суд, не очень-то разобравшись в деле, постановил взыскать с Сони Соколовой, владелицы "Саундкея", 30 тысяч рублей. С текстом пресс-релизом истцов, написанным корявым русским языком, можно ознакомиться на сайте группы компаний "Джем".

Ответчик в долгу не остался и подробно рассказал в своем обращении, как именно нарушались нормы законодательства в ходе судебного дела. Например, адвокат не смог участвовать в заседании по причине болезни и представил соответствующие справку и ходатайство, однако судья Печенина вынесла решение о признании Сони Соколовой виновной. Кроме того, в суд были представлены копии всех необходимых документов, доказывающих, что "Саундкей" заключил договоры с правообладателями, имеющими права на композицию ("МП3 ОНЛАЙН" и "Первое музыкальное издательство"), но судья почему-то решила не обращать на них внимания. Как, кстати, и на представленные ответчиком Соней Соколовой документы об отсутствии у истца прав на спорное произведение. Собственно, даже сам иск был предъявлен незаконно, считают в "Саундкее".

Выходит, что "Контент и право" вместе с ее генеральным директором Андреем Черкасовым привирает (а то и врет), говоря об исключительных правах на композицию. Несмотря на то, что все действия компании сильно смахивают на неумело подготовленный пиар, мы решили спросить Соню Соколову, что же стоит за конфликтом на самом деле. "Судя по тому, что истец настаивает на том, что ответчиком являюсь лично я как физическое лицо, а не компания "Саундкей", его обиды носят глубоко личный характер. Причины их мне неизвестны и не особо интересны", - ответила Соня.

Кстати, кассационная жалоба на решение судьи Печениной была подана еще вчера, 10 января - как только в "Саундкее" узнали о решении суда. Следующее слушание назначено на 22 января, и до этого судье неплохо бы дать отвод в связи с некомпетентностью. Ну и за пристрастность ее тоже следовало бы отстранить от дела.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2012 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost