Самое горячее: Европа признала соцсети опасными (50); "Фобос-Грунт" уже не спасти (11); Мобильники убивают детей (26); ЕЩЕ >>
РАЗДЕЛЫ
Архив
« ноябрь 2014  
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Лейблы пошли войной на Jetune.Ru и Mp3Spy.Ru

Право | Новости | 01.10.2007 13:56

Звукозаписывающие лейблы Universal Music и "Монолит" подали иски против музыкальных интернет-магазинов Jetune.Ru и Mp3Spy.Ru, пишет "Коммерсант".

Первый лейбл, недавно снявший защиту с продаваемой музыки, требует от владельцев Jetune.ru, ООО "Делия", прекратить распространение песен группы "Бандэрос" и выплаты 100 тыс. рублей. Второй - 450 тыс. рублей от владельцев Mp3Spy.Ru, ООО "Нова", обвиняемых в распространении и воспроизведении песен "Глюкозы", дуэта "Непара" и Юлии Савичевой без согласия правообладателя. Кстати, не так давно на Mp3Spy.Ru подала в суд и "Стиль Рекордс".

По мнению большинства опрошенных экспертов, активизация звукозаписывающих компаний объясняется грядущими изменениями законодательства, в преддверии чего правообладатели решили наработать необходимую судебную практику.

"Мы ставим на поток составление и подачу исков в суд. Таким образом, расчищая почву для вступления в силу ч. 4 Гражданского кодекса РФ в силу", - заявил заместитель гендиректора компании "Стиль Рекордс" Сергей Бобза. Другими словами – правообладатели просто пытаются добиться психологического эффекта.

Впрочем, по мнению главы ИК "Некстер" Антона Богатова, "музыкальные интернет-магазины уже почти незаметны на фоне пиринговых сетей и файловых хранилищ. А будет еще хуже: серый рынок будет постепенно перетекать в черный".

Что касается судьбы исков против Jetune.Ru и Mp3Spy.Ru, то засудить эти сайты вряд ли удастся. Несмотря на то, что дела о нарушении авторских прав стали, можно сказать, «политическими», именно музыкальным магазинам зачастую удаётся выйти сухими из воды. Наиболее яркий пример – недавнее оправдание владельца музыкального сайта AllOfMp3.com Дениса Квасова, иски против которого исчислялись астрономическими цифрами. Из обратных примеров можно вспомнить, разве что, мизерную компенсацию Gala Records от Delit.net.

разделы: Новости | Право

Другие новости

Последние комментарии
об издании | тур по сайту | подписки и RSS | вопросы и ответы | размещение рекламы | наши контакты | алфавитный указатель

Copyright © 2001-2014 «Вебпланета». При перепечатке ссылка на «Вебпланету» обязательна.

хостинг от .masterhost